Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
RKR, да нет, рамку оставляем, турбину и камеру в топку, клеим на рамку: http://b23.ru/kitz и http://b23.ru/kitw Хотя о чём мы спорим? для рефиренса есть фулкаверы.....
Константин. я впечатлён ))) многострадальный кулер от 2600 пережил уже третье. стоп - четвёртое поколение карточек. тебе АС уже должны прислать в качестве бонуса золотой Экстрим )
водоблок на VRM предлагаю делать сразу разборным- тоесть ровное, основание можно узкое примерно 10мм шириной, длинной - больше чем карточка, с ушками под крепёж. а под разные карточки алюминиевую или медную переходную пластину. и будет бутерброд - потеряешь 1-3 градуса - зато будет универсально. и наконец, изучи плиз вопрос о том действительно ли при использовании воды на ГПУ температуры VRM - НИЖЕ чем при воздухе. следующий ход - литьё по выплавляемым моделям.из цинка. с последующей обработкой на станке, или просто на стекле с наждачкой.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Leha-62RUS Память без радиаторов переживет, тем более её смысла разгонять особого нет. Конечно можно и самому пластину по всей площади смастерить, но тяжеловато в "домашних" условиях. Фрезерный станок нужен по уму. Заказал радиатор, который предназначается для 6970 V2, буду пытаться совместить c HD 7970.
Allex... Спасибо, дружище!
Allex... писал(а):
изучи плиз вопрос о том действительно ли при использовании воды на ГПУ температуры VRM - НИЖЕ чем при воздухе.
Постараюсь, но не обещаю. Если фишка ляжет, что наметил, то реализую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
RKR, я вас понял, у вас основной уклон на воздух, а с ним всегда больше гемора, да и эффективность не СВОшная..... ПС. всё гениальное просто, другое дело когда всё гениальное нужно делать ещё и универсальным.
Leha-62RUS если брать во внимание что на 7970 нужно охлаждать две цепи питания, и что стоимость тех водоблоков 30-50 у.е. за штуку + 50 у.е. за ГПУ-шныу - получится цифра сопоставимая с фулкавером. мало того нужны будут ещё и переделки(как минимум в виде переходных пластин большой толщины) затея выглядит сомнительной. на 7950 - да - если иметь в арсенале или в "закромах" такой водоблок - можно и пострадать... кстати до полного ещё нужно добавить угловые фитинги, что ещё стоимость повысит. решение интересное, на 5850 - народ использовал штатную раму от СО и тоже собачил на неё водоблоки, хотя рамы хватало и без них.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: P.S. 37 градусов на ГПУ... это е температуры простоя со штатной СО )))
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
RKR писал(а):
Кто еще кроме меня что-то нагромоздит и испытает!
Хвастун,и врун.Кто кроме меня,да кто кроме меня.... Разница между тем что я сделал и ты- я использовал только существующие детали(мог использовать и продаваемый адптер под однование толщиной 0.5мм),ты все переделывал. Но работа конечно проделана огромная ,за это нет базара .А если учесть что еще и на коленке,то надо тебе специальность и работу менять.
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Allex... писал(а):
решение интересное, на 5850 - народ использовал штатную раму от СО и тоже собачил на неё водоблоки, хотя рамы хватало и без них.
Ага,я только недавно вспоминал об этом.Жаль что оригинальную раму нельзя отделить от референсного радиатора термокамеры.Костик курочит раму от Свифтека на 6970,я думаю что с ней очень много гемора будет.Надеюсь ,что вскоре они и под 79 серию такую раму выпустят -это будет идеальное решение для охлаждения всего :и памяти и силовиков.Все же рама ,если она нормальная-лучшее комплексное решение для охлаждения.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 07.04.2012 8:29, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Moskow
Статья очень понравилась, вспоминаю как когда то также мучил 4850 ))) Автору зачёт!
_________________ Asus m5a97 rev2.0 FX 6100 up to @4500Mhz + Zalman 10X Performa 2x4Gb DDR3 Kingston 1866Mhz PCI-E 512МБ Sapphire Radeon HD 4850 foreva)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: г. Тюмень
Отличный обзор! Интересно было почитать и увидеть, что может получиться, когда у людей от куда надо руки растут ну и еще раз убедиться, что не зря я на воду перешел))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Молодец, и все такое, но изголяться со сменой НЕПЛОХОЙ СО, которая в нагрузке имеет 60+, имея к тому же теплораспределительную пластину, это не просто изобретение велосипеда, это толстый перебор. Да я уж давно как понял другое-работает стабильно, да и ладно, а эти вожделенные минусовые температуры никому не нужны. Разве что для самоудовлетворения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6