Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
За цену Revodrive Hybrid, правильно подмечено, можно взять 256гб SSD. Будет и быстрее, и геморроя меньше, даже загрузка компьютера сократиться по времени. Смысл в этом странном устройстве теряется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2012 Откуда: Москвабад
Dentarg писал(а):
SAS дома не нужен вообще ни разу. И 15k всё равно не конкурент SSD. Я уж делалэпичную статью на эту тему.
Я как раз и имею ввиду серверные технологии кэширования на настоящих контроллерах от LSI и Adaptec. Обзор по системам хранения с этими технологиями был бы очень кстати, т.к. на данный момент встречал только упоминания вскользь при тестах контроллеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
n00bie писал(а):
Я как раз и имею ввиду серверные технологии кэширования на настоящих контроллерах от LSI и Adaptec. Обзор по системам хранения с этими технологиями был бы очень кстати, т.к. на данный момент встречал только упоминания вскользь при тестах контроллеров.
Много ли кто поставит эти очень дорогие, относительно даже SSD, устройства?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Спасибо за статью. Было интересно сравнение SSD с Великом. Гига раньше выпускала интересное устройство. Называется Gigabyte i-ram. Возможно кто-то сталкивался\читал. На мой взгляд это было весьма интересное направление. Плюс реализация как отдельного диска (без всяких сторонних пришлёпок). Сейчас бы такое устройство под DDR 3 (4*8) да Sata 3, цены бы не было ему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
KuziakaP писал(а):
Медведь, после того, как сменил northwood-128 (celeron 2GHz) на корку 2400 (2100 жене установил), у меня перезагрузка стала летать. Это ведь смотря с чем сравнивать ))
Я когда заменил 775 пень, на 1155 2120 разницы ни в работе ни в загрузке не увидел, увы, зато когда hdd заменил на ssd разница в скорости стала заметна.
Я так понял, что для людей использующих связку SSD (ОС, программы, игры) и HDD (фильмы, музыка) эта технология не нужна вовсе?) Читал по диагонали просто.)
_________________ "В чем прикол ?", - подумал некрофил, посмотрев эротику, и пошел к себе в морг...
Почитал статью, спасибо, лично для себя решил (уже в который раз...) что рано на ссд прыгать. Прикупил недавно 16 Гб рам, создал методом тыка рам-диск, попробовал туда скопировать игру (увлекаюсь танками). Результат - ну загружается игра на пару секунд шустрее, ну и что? И это хвалебный рам-диск с 100-кратной скоростью в сравнении с хдд? Вот и смотрю я подозрительно на эти ссд у которых скорость больше в 2-5 раз. Теперь вот думаю что с этим рам-диском то хоть делать? Систему я так понял на него не повесишь, разве что кэш на него перекинуть. И опять же а толку? на пол секунды будут странички грузится быстрее, зато включение/выключение компа минут 5 длится (все копируется с рама на хдд и наоборот). Короче, или я что-то не въехал, или действительно лажа. Поясните пожалуйста что еще можно ценного вытащить из рам-диска, кто знает - киньте ссылку на толковую статью по этому поводу. Спасибо заранее.
Статья хорошая, много чего уяснил для себя. Но че то я не понял... У меня щас 4 Гб оперативы, винт простой на 7200 рпм. Если я увеличу объем оперативы до 8 Гб то у меня в некоторых случаях (там где винда что нибудь захэширует) комп шустрей работать будет ??? Че то не вериться в это совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
azgart писал(а):
Статья хорошая, много чего уяснил для себя. Но че то я не понял... У меня щас 4 Гб оперативы, винт простой на 7200 рпм. Если я увеличу объем оперативы до 8 Гб то у меня в некоторых случаях (там где винда что нибудь захэширует) комп шустрей работать будет ??? Че то не вериться в это совсем.
До первой перезагрузки - таки да, повторно приложения будут открываться очень быстро (или пока не будет открыто несколько других приложений, которые заставят систему очистить под них память.
Lambert писал(а):
Я свои брал дешевле. Превый за 8, второй за 7. С чего вдруг автор называет цену 10тр я понятия не имею...
Я давно еще брал 300 Гб версию за 8 тысяч, сейчас наверное около 8 тысяч будет стоить 600 Гб, так как 300 Гб версия уже опустилась до 5000. Жаль, что не было тогда версии на 600 Гб за те же 8к, взял бы 2 и не парился вообще, а то пришлось брать отдельно 1Т для файлопомойки. 2 велика в рейде - это зло. А сейчас любой ССД их обгонит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27