У гигабайтов даже дешевые платы неплохо гонят у меня более ранняя бюджетка GA z68p-ds3, нормальная дешевенькая плата, разгон уже 4 месяца стоит на 4.7ГГц и все в порядке, но вот память со временем начинает просить бОльшую напругу. сначала напряжение стояло 1.7В для частоты 1866, со временем стали синяки, пришлось добавить до 1.74В, потом еще через месяц до 1.78В. вот такой минус я заметил
у меня такая плата была, только наверное первой ревизии(хотя здесь указано, что плата 1-ой ревизии имела другие радиаторы на логику и питальник, а у меня только на логике стоял большой радиатор(оч. большой) и дросели установлены были другие(ну или расположены, несколько, иначе), разогнать память удалось до 1600, а проц стоял Г530, так что мосфеты не грелись. В общем и целом норм. плата для и3 и младших и5(без к). Большой плюс платы в том, что при зафиксированном, вручную, напряжении продолжают работать технологии энергосбережения т.е. в простое снижается и частота и напряжение.
А что тут странного? У меня и на плате с 945 чипсетом снижались, и на P35, и на nf980, и на AMD 970.
Я и не говорю, что это странно, просто Асрок из недавнего обзора этого не могла, МСИ гд55(проработала 2 дня и здохла) также не могла и еще куча плат, разных производителей(кроме гиги), при попытке выставить напругу вручую просто отказывальсь сбрасывать её в простое.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: Ivan_FCB: что-то ссылка в никуда ведет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Pockemon666 писал(а):
O really? А ты в курсе, что многие обрабатывающие станки управляются онли по сом или лпт порту?
Более-менее серьёзные производители оборудования вместе со станками поставляют 2-3 спец. программатора(ноутбуки как правило). А с недавних пор на производства начали поступать станки(шлифовка\полировка\фрезерование) со встроенными в панель оператора программаторами. Я в этой сфере уже 6лет работаю и знаю, что оборудование для производства выбирают точно не из обзоров на оверах. А по поводу
Цитата:
"Компы не только для оверсракеров делают"
- то очень внимательно прочтите название сайта, ознакомьтесь с его основной тематикой и осознайте что вы пишите. А по теме: плата не впечатлила - лучше реально доплатить 1-2 т.р. и взять что-нибудь по-солиднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Рупрехт писал(а):
Хороший обзор, да и вообще серия о "100$". Теперь мы знаем, что такое гомно
и весь прикол в том, что гомно от НЕгомна отличается лишь раскраской пластмассы и ценой Для разгона на МП важна только система питания, но дело в том что "усиленные" и "улучшенные" системы питания на "высококлассных" МП если и нужны, то только для экстремальных спортивных разгонов с космическим завышением напряжений. Для обычного домашнего лохо-разгона i5-2500 на 5Ггц или говнофенома на 4, более чем достаточно "гумна за 100$"
Но... пока живут на свете хомячки, почему бы и не срубить лишнего бабла на "илитных" МП>>>>
Cyborg39rus писал(а):
Проще уже просто взять за 60 баксов и все, на этом все равно не разогнать нормально.
M@D*ALEX писал(а):
+1, брать такую 3 сортную плату для стабильного разгона это бред
swatik писал(а):
А по теме: плата не впечатлила - лучше реально доплатить 1-2 т.р. и взять что-нибудь по-солиднее.
Последний раз редактировалось donnerjack 10.04.2012 3:47, всего редактировалось 1 раз.
3.14, 3.16. Некорректные высказывания, фанатство вне соответствующего раздела, 2 недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Спасибо за обзор.
Цитата:
температуры PCH, то получается, что радиатор эффективней оного у ASRock Z68 Pro3 Gen3, хотя разница и минимальна
Ну, так можно было бы утверждать, если б установка этого радиатора на Асрок уменьшила температуру. А то вполне может быть, что просто PCH на данной Гиге греется меньше.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
alex52 писал(а):
В общем и целом норм. плата для и3 и младших и5(без к). Большой плюс платы в том, что при зафиксированном, вручную, напряжении продолжают работать технологии энергосбережения т.е. в простое снижается и частота и напряжение.
эта плата именно для К, для не разгоняемых есть н61, который в 2 раза дешевле.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
BAND1C00T писал(а):
эта плата именно для К, для не разгоняемых есть н61, который в 2 раза дешевле.
вообще не совсем понятен смысл делать настолько урезанные платы под старшие процы. Кому нужен капитальынй разгон - возьмут что-то посерьёзнее. А кому нет - им хватит и не К версий и5, а может быть даже и и3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5