Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
r3almaster писал(а):
надеюсь что травить байку о том, почему большая часть мониторов имеют пропорцию сторон 16:9, а не 16:10 не нужно?
Конечно не нужно, только это не говорит ни о чём - так дешевле, а превращение компьютера в обычный предмет быта привело к массовой покупке "массами" экранов 16:9. Абсолютно ВСЕ мои знакомые, кто видел мой монитор 16:10 СРАЗУ замечали насколько удобнее на нём работать, да и в игрушки 4:3 (1600х1200) можно поиграть. К сожалению, 16:9 это как раз тот самый случай, где большинство оказалось НЕ ПРАВО по тем или иным причинам, так же как выбор известной политической партии ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
-=ERALEX=- писал(а):
Абсолютно ВСЕ мои знакомые, кто видел мой монитор 16:10 СРАЗУ замечали насколько удобнее на нём работать
Да ну, с 27 дюймов уже не так важно, вот те кто мельче, там да, определённо заметно неудобно (я бы сказал очень очень заметно), а так... Это скорее снобизм, тем более что большинство мониторов широкоформатных у нас в продаже как раз шло 16:10, ну и эффект утёнка сработал. Это исключительно моё ИМХО (тем более, что смотря для какой работы для ряда задач как раз 16:9 точно удобнее).
-=ERALEX=- писал(а):
да и в игрушки 4:3 (1600х1200) можно поиграть
Это уж какое-то совсем надуманное преимущество (вроде как с лёгким весом монитора). Кстати нет никаких особых проблем играть и на 16:9 (хотя что, что другое - паллиатив и изврат).
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Когтехват писал(а):
Производитель (знаю, что у некоторых продукция Viewsonic вызывает сомнения в качестве)
Я тоже удивился, прочитав подобное. Особенно учитывая мой профильный ViewSonic VX2235wm (которому идет четвертый год), купленный во времена массового завала провинции моделями LG и Samsung. Именно у представителя последней он выиграл схватку за место на столе. Критерии выбора были чисто субъективными - по картинке в магазине (сравнение изображения в каком-то ролике и игре NFS: Pro Street).
kv0 писал(а):
Обозвать семейство вьюрковых из отряда воробьинообразных "попугаями"
Это тайна, которую знают только продвинутые пользователи вьюсоников .
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
william blake писал(а):
большинство приложений имеет "вертикальный" вид и прокрутку колёсиком сверху-вниз
А чертежи привычнее располагать горизонтально, хоть AutoCAD тоже приложение где есть прокрутка сверху вниз. Что до всяких там офисов, то оно конечно, особенно на небольших мониторах - глюк, но это в Worde и на маленьких мониторах, на 27' уже нормально писать (ещё лучше было в 3 на 4, а так и 16 и 10 при 27 особого удобства не добавляют), но в Excel уже не очевидно, поскольку таблички они офигенные не только сверху вних но вбок тоже, а в уж PowerPoint, где тоже горизонталь рулит, так нету у 16:10 удобства перед 16:9.
"война форматов" меня не интересует,повторю. на 32" телевизоре на столе вместо монитора,всё отлично и на 16:9 у стандартного 24" моника,высота экрана 29 см-это мало для глаз мало
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Откуда: Энгельс, 64 рег
=DEAD=, стоит ли менять IPS236 на протестированный монитор (без потери $)? У Viewsonic скорость матрицы де-факто не хуже, как я понял, а цветопередача и вовсе шикарная для нашего времени. Засветка черного в правом углу прямо как на моем IPS236.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Нее... Этот дешевый ips еще не созрел, чтобы заменить VP2030b... Ждем пока приползут вьюсоники отличные от сегмента эконом-класса. P.S. Интересно, в нем контроллер тоже как на 2235 стоит от 19" моделей и "подпиленой" до 1920х1080 программой...
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Опять почти неглянцевая танкощель, сделанная на некачественной элементной базе. Если у изготовителей подобной богомерзкой продукции глаза слишком узкие, это не значит , что у всех остальных та же самая проблема. когда у на на рынке будет наконец выбор достойных решений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
Цитата:
Средний инпут-лаг измеренный с помощью программы SMMT на основании десяти фотографий составил 4.7 мс. Максимальный же не превысил 6 мс, что устроит даже заядлых сетевых геймеров.
Инпут-лаг объясните ? Это та же самая задержка или что-то совсем другое ?
А так монитор хорош... Наконец то другие производители почешутся... ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Тура
Товарищи (я тем кто пишет о недостатках), а что можно купить за 5000 руб.??? Я думаю Viewsonic VX2336S-LED будет в самый раз... Или есть не согласные... Цена вот фактор. А на счет качества Viewsonic убеждался ни раз, что оно на приемлемом уровне. Спасибо за обзор
_________________ Не все железо то, что блястит :-) i7-2600K 3400@4700 Noctua NH-D14 Asus Maximus IV Extreme-Z 8192MBx2 2133Mhz 970GTX 4Gb Enermax Platimax EPM1000EWT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14