Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlleyKat, надеюсь что травить байку о том, почему большая часть мониторов имеют пропорцию сторон 16:9, а не 16:10 не нужно?

Партнер

Member
Спасибо за обзор дружище! На таких людях и держится весь прект "оверы" :beer:

Member
=DEAD= писал(а):
Ведём переговоры с Fujitsu

Давно просил обзор-тест P23T-6 IPS...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
=DEAD= писал(а):
При стоимости монитора в 5800-6000 рублей это нельзя отнести к минусам. Разве что могу добавить в раздел "может не устроить".

Это да, но хотя один любой разъём могли приляпать...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Да, ещё достал чёрный цвет мониторов. Серый лучше имхо.

Member
r3almaster писал(а):
надеюсь что травить байку о том, почему большая часть мониторов имеют пропорцию сторон 16:9, а не 16:10 не нужно?

Конечно не нужно, только это не говорит ни о чём - так дешевле, а превращение компьютера в обычный предмет быта привело к массовой покупке "массами" экранов 16:9. Абсолютно ВСЕ мои знакомые, кто видел мой монитор 16:10 СРАЗУ замечали насколько удобнее на нём работать, да и в игрушки 4:3 (1600х1200) можно поиграть.
К сожалению, 16:9 это как раз тот самый случай, где большинство оказалось НЕ ПРАВО по тем или иным причинам, так же как выбор известной политической партии ).

Member
-=ERALEX=-, истину глаголите, сударь.

А обзор кстати хороший вышел.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Мой первый моник был 14' аквариум от viewsonic, эх время было, красота!

Member
-=ERALEX=- писал(а):
Абсолютно ВСЕ мои знакомые, кто видел мой монитор 16:10 СРАЗУ замечали насколько удобнее на нём работать

Да ну, с 27 дюймов уже не так важно, вот те кто мельче, там да, определённо заметно неудобно (я бы сказал очень очень заметно), а так... Это скорее снобизм, тем более что большинство мониторов широкоформатных у нас в продаже как раз шло 16:10, ну и эффект утёнка сработал. Это исключительно моё ИМХО (тем более, что смотря для какой работы для ряда задач как раз 16:9 точно удобнее).

-=ERALEX=- писал(а):
да и в игрушки 4:3 (1600х1200) можно поиграть

Это уж какое-то совсем надуманное преимущество (вроде как с лёгким весом монитора). Кстати нет никаких особых проблем играть и на 16:9 (хотя что, что другое - паллиатив и изврат).

Member
-=ERALEX=- писал(а):
К сожалению, 16:9 это как раз тот самый случай, где большинство оказалось НЕ ПРАВО

угу,только дело не в соотношении сторон а в
1.малой высоте экрана(в сантимерах)
2.малой высоте экрана(в пикселях)
причём п.1 куда более существеннен

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Buhtiar писал(а):
тем более, что смотря для какой работы для ряда задач как раз 16:9 точно удобнее

большинство приложений имеет "вертикальный" вид и прокрутку колёсиком сверху-вниз

Member
эх, так бы пройтись по семейству 120-тигерцовых как по ипс :-)

Hit the road Jack
Когтехват писал(а):
Производитель (знаю, что у некоторых продукция Viewsonic вызывает сомнения в качестве)
Я тоже удивился, прочитав подобное. Особенно учитывая мой профильный ViewSonic VX2235wm (которому идет четвертый год), купленный во времена массового завала провинции моделями LG и Samsung. Именно у представителя последней он выиграл схватку за место на столе.
Критерии выбора были чисто субъективными - по картинке в магазине (сравнение изображения в каком-то ролике и игре NFS: Pro Street).
kv0 писал(а):
Обозвать семейство вьюрковых из отряда воробьинообразных "попугаями"
Это тайна, которую знают только продвинутые пользователи вьюсоников :).

Member
william blake писал(а):
большинство приложений имеет "вертикальный" вид и прокрутку колёсиком сверху-вниз

А чертежи привычнее располагать горизонтально, хоть AutoCAD тоже приложение где есть прокрутка сверху вниз. Что до всяких там офисов, то оно конечно, особенно на небольших мониторах - глюк, но это в Worde и на маленьких мониторах, на 27' уже нормально писать (ещё лучше было в 3 на 4, а так и 16 и 10 при 27 особого удобства не добавляют), но в Excel уже не очевидно, поскольку таблички они офигенные не только сверху вних но вбок тоже, а в уж PowerPoint, где тоже горизонталь рулит, так нету у 16:10 удобства перед 16:9.

Member
Buhtiar писал(а):
так нету у 16:10 удобства перед 16:9.

"война форматов" меня не интересует,повторю.
на 32" телевизоре на столе вместо монитора,всё отлично и на 16:9
у стандартного 24" моника,высота экрана 29 см-это мало
для глаз мало

Junior
=DEAD=, стоит ли менять IPS236 на протестированный монитор (без потери $)? У Viewsonic скорость матрицы де-факто не хуже, как я понял, а цветопередача и вовсе шикарная для нашего времени. Засветка черного в правом углу прямо как на моем IPS236.

Member
Фото: 22
Обзор :ok:... отличное подспорье TN...

Member
Фото: 5
Нее... Этот дешевый ips еще не созрел, чтобы заменить VP2030b... Ждем пока приползут вьюсоники отличные от сегмента эконом-класса.
P.S. Интересно, в нем контроллер тоже как на 2235 стоит от 19" моделей и "подпиленой" до 1920х1080 программой...

Junior
может прикупить такой взамен старенького 17"самца на дачный комп? :?:

Member
Фото: 2
Опять почти неглянцевая танкощель, сделанная на некачественной элементной базе. Если у изготовителей подобной богомерзкой продукции глаза слишком узкие, это не значит , что у всех остальных та же самая проблема. когда у на на рынке будет наконец выбор достойных решений. :diablo:

Member
Фото: 1
Цитата:
Средний инпут-лаг измеренный с помощью программы SMMT на основании десяти фотографий составил 4.7 мс. Максимальный же не превысил 6 мс, что устроит даже заядлых сетевых геймеров.

Инпут-лаг объясните ?
Это та же самая задержка или что-то совсем другое ?

А так монитор хорош... Наконец то другие производители почешутся... ))

Последний раз редактировалось F.E.A.R.boy 13.04.2012 8:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Товарищи (я тем кто пишет о недостатках), а что можно купить за 5000 руб.??? Я думаю Viewsonic VX2336S-LED будет в самый раз... Или есть не согласные... Цена вот фактор. А на счет качества Viewsonic убеждался ни раз, что оно на приемлемом уровне.
Спасибо за обзор :beer:

Asus Maximus IV Extreme-Z
8192MBx2 2133Mhz
970GTX 4Gb
Enermax Platimax EPM1000EWT

Member
Фото: 3
Нельзя с него много хотеть. Дешево и хорошо на халяву не бывает. Урезано все что можно. Экономия-ссс.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 133 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа