Иван, спасибо за тест. В принципе очередное подтверждение того, что для 4х ядерников от Интела в современных играх на данном этапе развития включённый НТ - есть ЗЛО. Ну, может "зло" немного перегнул, скорее бесполезная вещь. В принципе уже не раз задумывался: а зачем я себе 2600 взял, а не 2500?! С выключенным НТ проц. гонится получше (поменьше греется), хотя опять же практически нет игр где сандику 4,3-4,5 Ггц не хватало бы для комфортного игрового процесса. А в большинстве игр и разгон то по большому счёту не нужен, так же как и второй чип в связке слая. Исключение конечно для владельцев 3Д мониторов, тут зачастую 570-580 печи может не хватать. Я в общем то 590 в ноябре только из-за этого и взял, вместе с 3Д моником и очками. Деньги были - захотелось вот. А так бы и 580 хватало.
Вопрос не совсем по теме, на 590 при выключении многопроцессорного режима (на одном чипе) производительность в номинале по моим расчётам должна быть на уровне 480 или 570 GTX? Я понимаю, "доунлокить" 580 печ до 607 Мгц (ну и память соответственно) никому в голову не приходило для понимания производительности 590 в одночиповом режиме, но всё ж интересно. Хотя мож это ересь конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Киев
кто-нибудь , поясните , почему взяли двухчипового монстра и две одночиповые ,а не по две одночиповой плате как у нв так и у амд? неужели двухчип нв ярко отображает ситуацию в стандартном sli-е?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: И да относительно упаковки , какие могут быть замечания , к 7950 если её стоимость порядком меньше стоимости 590 малость бредово как по мне сравнивать флагман и недонедофлагман =)
_________________ Все в этой жизни не так плохо,как может показаться на первый взгляд.Огромное значение имеет то,с какой точки зрения посмотреть на то или иное событие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Автор, спасибо за статью. Очень познавательно почитать о вреде НТ (но охоту взять 2600к/3770к не отбил ) + бешеные скачки фпс. А вот отбил желание иметь мульти-гпу в системнике почти полностью. Пока надежда тлеет внутри, что в будущем что-нибудь революционное придумают. P.S. Я смотрю, что тут дятлы повылазили - в статье сравнивались не мощности видеокарт, попуститесь. AFR никуда с корабля не денется - и это не зависит от реализации двухчиповой или связки видеокарт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
stewe, о визуальном восприятии, так сказать. Сколько сталкивался с двучиповыми конфигурациями, на кросе картинка всегда выглядела мягче, на сли как-то дерганней, последнее время стал замечать, что на сли как дергалась, так и осталось, а вот кросс такое впечатление, что стал сдавать позиции, тоже заболевая "дерганостью" Не знаю, может мне так везло, но почему-то складывается такое впечатление.
Faitzz, ну я себе 2600k брал сугубо из-за кеша, HT был выключен после прогона LinX на стабильность и со второго дня работы так и не включался )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
MIKE11 писал(а):
кто-нибудь , поясните , почему взяли двухчипового монстра и две одночиповые ,а не по две одночиповой плате как у нв так и у амд?неужели двухчип нв ярко отображает ситуацию в стандартном sli-е?
Почитал статью ... Ну кто так пишет? Можно же моск сломать, когда читаешь ...
Никакой упорядоченности в подаче графиков. В первую очередь это относится к Frametimes. То анализируется только один адаптер на разных частотах цпу (Arcania), то оба адаптера, но только на одной частоте цпу, то оба адаптера, но только на другой частоте цпу, то оба адаптера, на разных частотах цпу. Каша какая то получается.
В итоге сложно на основе данных статьи самому сделать какие то выводы, а не руководствоваться уже имеющимися в конце статьи. Это значительно снижает ценность статьи.
Конечно тут усматривается желание автора не перегружать статью графиками ... Однако, на мой взгляд, необходимо было все-таки дать все графики (может быть сделать их скрываемыми как у Phoenix'а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Скачал Fraps-Calc v1_1b. Как его пользовать-то ? Спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Цитата:
Запускаеш фрапс вкладка бенчмарк слева ставишь галку среднюю. Запускаеш игру, нажимаешь ф11 и в папке где фрапс установлен есть папка бенчмарк там появится файл примерно 25 кб открыть с помощью кальк фрапс. Все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
Брать для сравнения 2 отдельных карты и двухчиповую неправильно конечно. Например, была у меня 4870х2, там стоял чип PLX (кажется), который отвечал за "аппаратный" кросс, который был лучше программного на 2 4870. В нвидиа тоже такое может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Mol4atb!
Цитата:
Никогда, потому что это и не нужно для консольщины когда есть 7950\70 и печ680
В точку. Все эти связки, на данном этапе - суть бесполезное баловство и нервотрепка. Одной карточки, из среднего топа (той-же HD 7950) - на ближайшее время за глаза и за уши.
Member
Nighthorror писал(а):
ну я себе 2600k брал сугубо из-за кеша, HT был выключен после прогона LinX на стабильность и со второго дня работы так и не включался )).
Я как раз об этом и говорю. +2 мб кеша, более низкое стартовое напряжение, чем на 2500к, "полноценность", и + пару фишек-плюшек. То есть на мультичипах видны дерганья невооруженным взглядом?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Sizov990, а каким образом PLX (аналог NF200) сглаживает недостатки AFR?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
MIKE11 писал(а):
кто-нибудь , поясните , почему взяли двухчипового монстра и две одночиповые ,а не по две одночиповой плате как у нв так и у амд?неужели двухчип нв ярко отображает ситуацию в стандартном sli-е?
Между парой карт и склейкой из двух карт в алгоритмах работы SLI разницы нет. Да и AZZOT правильно написал, "выбирать" железо возможностей нет, приходится пользоваться тем, что удаётся достать.
kel_tas писал(а):
Никакой упорядоченности в подаче графиков. В первую очередь это относится к Frametimes. То анализируется только один адаптер на разных частотах цпу (Arcania), то оба адаптера, но только на одной частоте цпу, то оба адаптера, но только на другой частоте цпу, то оба адаптера, на разных частотах цпу. Каша какая то получается.
Frametimes рассматривались там, где в этом был смысл. Иначе, статья была бы ещё сильнее перегружена количеством графиков.
kel_tas писал(а):
В итоге сложно на основе данных статьи самому сделать какие то выводы, а не руководствоваться уже имеющимися в конце статьи. Это значительно снижает ценность статьи.
После выхода второй части статьи выложу .xls с таблицей всех результатов. Кому надо - тот разберётся.
kel_tas писал(а):
Однако, на мой взгляд, необходимо было все-таки дать все графики (может быть сделать их скрываемыми как у Phoenix'а).
Брать для сравнения 2 отдельных карты и двухчиповую неправильно конечно. Например, была у меня 4870х2, там стоял чип PLX (кажется), который отвечал за "аппаратный" кросс, который был лучше программного на 2 4870. В нвидиа тоже такое может быть.
Никакого "аппаратного" кросса там не было и нет. А мост PLX лишь делит PCI-E линии на две половины карты. И да, при сравнении 4870х2 с двумя 4870 разница будет в пределах погрешностей.
Member
dude44, а что 2600к от 2500к отличается только количеством кеша, множителем и НТ? Насколько я знаю, 2600к больше направлен на применение в софте, чем 2500к. Фишки-плюшки, т.е. преимущества 2600к можете глянуть на сайте Интела - а там уже решайте - надо оно вам или нет. Для меня 2600к, кроме игр и потенциально более высокого разгона, чем 2500к, интересен еще и в домашнем софте, например, Н264 и распаковка архивов и игр. А ваше "нехрен было переплачивать за 2600К" слишком категорично - пускай каждый сам решает, что ему покупать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17