Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
wildchaser писал(а):
Питание процессора выполнено по четырёхфазной схеме. В качестве основного ШИМ-контроллера используется микросхема Intersil ISL6328.
Традиционная дезинформация от wildchaser. Традиция связана с тем, что автор не понимает то, что он прочитал в документации. Есть возможность того, что wildchaser просто не читает документацию и пишет отсебятину.
Бесплатное обучению чтению документации для самых маленьких (в смысле знаний) авторов на примере этой статьи.
Цитата:
The ISL6328 dual PWM controller delivers high efficiency and tight regulation from two synchronous buck DC/DC converters.
Первые же строки документации указывают на то, что ISL6328 обеспечивает управление двумя импульсными преобразователями.
Цитата:
The dual output ISL6328 features a multi-phase controller to support the Core voltage (VDD) and a single phase controller to power the Northbridge (VDDNB).
Далее конкретизируются данные о количестве фаз в каждом из этих преобразователей: один многофазный, второй однофазный.
Цитата:
Processor Core Voltage Via Integrated Multi-Phase Power Conversion Configuration Flexibility - 1 or 2-Phase Operation with Internal Drivers - 3 or 4-Phase Operation with External PWM Drivers
Затем конкретизируются особенности работы многофазного преобразователя: - В 1- или 2-фазном его применении используются только встроенные драйверы - В 3- или 4-фазном его применении используются встроенные и внешние драйверы Особые ценители знаний могут взглянуть на блоковую диаграмму для осмысления этих особенностей.
Теперь стоит взглянуть на фотографии всей платы или силовой части двух преобразователей. На фотографии всей платы хорошо видна ISL6328, силовая часть (транзисторы, конденсаторы, дроссели) и один драйвер, расположенный возле самой нижней фазы. Еще очень хорошо видны силовые дорожки, идущие от выходов преобразователей. Итого очень хорошо просматривается структура двух преобразователей: одного 3-фазного и одного 1-фазного.
Возникает традиционный вопрос - зачем автор пытается описывать вещи, которые он не понимает?
donnerjack Раз уж вы здесь засветились и имеете некоторое отношение к редакции, то ответьте на один вопрос (на автора нет надежды) - когда будет исправлена дезинформация в этой статье? Меня интересует конкретный срок (не позднее __.__.2012), а не традиционные рассуждения о том, что: 1) нужно собраться с мыслями 2) осознать международную ситуацию 3) послать запрос в MSI через южный полюс 4) дождаться ответа на запрос 5) прочитать ответ на запрос 6) понять, что в ответе не содержится полезной информации 7) забыть об исправлении дезинформации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
В целом спасибо за обзор, но htpc как-то лучше на Zacate собирать ну или на атоме новом. Мультимедию имхо проще на i3-21** olob что ж вы вендоросрачи то устраиваете, везде есть свои закосы. вон у вашего "Гига - тихо спокойно" - дроссели свистуны, сам нарвался когда другу собирал. Протестируйте лучше Foxconn P67 Rattler - первый раз вижу Фокксконн с такой ценой.
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Вообще не понятно о чём речь ведут люди, процессорная часть APU находится между денебом и пропусом, засчёт увеличеного L2, отсутствие L3 конечно сказывается в некоторых играх, но не критично, с этим процессором можно спокойно играть в мультик бф3 на минималках при 40-50 к\с и не парится.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Процессорная часть ЛЛано намного мощнее вашего убогого Целерона.
целерона помощней при задаче >2 ядер, что не мешает сливать тем же и3, графика тоже лоу уровня, и вы не сможете насладиться красотами дх11
Lorichic писал(а):
в этой довольно популярной игрухе
согласен, апу идеален для ГТА4
идея АМД конечно хорошая (интеграция современного ГПУ начального уровня с ЦП среднего уровня на одном кристалле) привлекательно для ХТПС и подобных систем на миниИТХ платах, только все начисто перечеркивает 100ватт ТДП
Lorichic писал(а):
От чего же, есь инфа что
потребление систем http://www.фцентр.ru/img/article/CPU/AMD_A8_3870K_Black_Edition/184698.png
Member
FoxM@lder писал(а):
потребление систем
Вот именно систем, то что там нет G530 это ладно, но то что меряли энергопотребление системы с помощью LinX 0.6.4 и у интеловской системы два ядра грузилось против четырёх у A8-3870K, это адекватно, еслиб у них был мозг, то в ОССТ есть вкладка тест блока питания которая грузит ядра и GPU одновременно, это было бы коректное сравнение, а так и там и там gpu простаивало. Я привёл общедоступные данные что G530+HD6670=125W, APU=100w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
FoxM@lder писал(а):
только все начисто перечеркивает 100ватт ТДП
Чё вы все ноете про 100W+, я не пойму. Ну поставь тот же IH-4500 сверху и всех делов. Да даже более дешёвые кулеры спокойно рассеят это тепло. А формат mATX оптимален для этого тепла. А миниИТХ рассчитан на 65W максимум и не подразумевает игры. Т.е. хочешь-не-хочешь изволь Sandy T-series вставлять. Хотя есть корпуса, куда можно вставить и 4-ядерник с дискреткой типа 560 GTX, но питание...
Другое дело, что Llano староват, конечно, и видеочасть слабая (HD5670 по-сути) по сегодняшним меркам. Trinity на носу, а там уже уровень HD5770 будет и FX-4100. А такие обзоры интересно почитать тем, кто собирает парки машин для офисов или студий. Недорогая плата с хорошей базой всегда пригодится.
у интеловской системы два ядра грузилось против четырёх у A8-3870K
Во время измерений нагрузка на процессоры создавалась 64-битной версией утилиты LinX 0.6.4. Графические карты нагружались утилитой FurMark 1.9.1. Кроме того, для правильной оценки энергопотребления в простое мы активировали все имеющиеся энергосберегающие технологии: C1E, C6, AMD Cool'n'Quiet и Enhanced Intel SpeedStep.
IvNorco писал(а):
Ну поставь тот же IH-4500 сверху и всех делов.
думаю админы уже бегут за IH-4500, да и 4 ядра в офисе в самый раз! а графика вообще не имеет значения. для офиса семпрон-атлон + AMD740G вдвое дешевле
IvNorco писал(а):
Trinity на носу
и ЛЛано тут же снимут с производства. фм1 мертв. в общем никто не знает куда эти ллано десктопные приспособить...
FoxM@lder К слову о офисном софте/интернет браузерах, для них в ллано есть DX11 что уже сейчас актуально + задел на будущее, процессор уже так сильно не играет. Так что да уже сейчас Ллано здесь рулит.
FoxM@lder писал(а):
думаю админы уже бегут за IH-4500, да и 4 медленных ядра в офисе в самый раз!
Ну во первых и боксового за глаза (без разгона) и это будет тихо. Для офиса же есть дешёвый A4-3XXX.
Member
FoxM@lder писал(а):
Во время измерений нагрузка на процессоры создавалась 64-битной версией утилиты LinX 0.6.4. Графические карты нагружались утилитой FurMark 1.9.1
Вот чего ты такой упёртый? При одновременном запуске LinX и FurMark вторая прога не грузит GPU даже на 10%, проверь сам, поэтому и вспомнил про ОССТ, в ней нагрузка распределяется равномерно на процессорные ядра и видеоядро, во всяком случае и CPU и GPU загружены на 100%, ещё раз повторю, при их методике LinX + FurMark видео простаивало, а проц грузился по полной, что в случае сравнения двух ядер интела в паре с HD6670 и A8-3870K приведёт к таким резам, они сравнили два ядра интела против четырёх ядер амд и зделали выводы, повторюсь-GPU в таком симбиозе теста не грузится.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
sergtrav писал(а):
автор, назови мне хоть одну область применения данного процессора, где его даже в штатном режиме будет мало.
Как некорректный пример - Total War 2: Shogun. .
shevalier писал(а):
Голословное утверждение о недостаточности графической части, основаное на приведенных графиках в двух 3Дмарках?
Мы спорим о разных вещах. Мне важнее вычислительная часть, вам графическая.
william blake писал(а):
он совершенно не представляет запросы пользователей. домашний мультмедийный комп,размерами поменьше и ценой подешевле.
Мне регулярно приходится давать советы по выбору железа (чаще всего - ноутбуков) знакомым родственников, знакомым знакомым и прочим. Так вот, даже если подбирать относительно равнозначные модели, большинство склоняется к i3, даже несмотря на переплату. Было бы намного лучше, если б AMD настояла на отсутствии дискретной карты в большинстве ноутбуков c llano.
Irdev писал(а):
Раз уж вы здесь засветились...[...] Меня интересует конкретный срок
Раз уж вы почтили своим присутствием эту тему, то скажу вам, что кто много просит, тот мало получает.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
donnerjack Вы решили заниматься традиционными уклонениями. Хорошо. Тогда задам несколько неудобных вопросов: 1. Вы лично не можете ничего сказать по поводу исправления дезинформации? Или это позиция всей редакции? 2. По прошествии какого времени неисправленная дезинформация в этой статье превратится в политкорректную ложь? 3. Кто конкретно несет ответственность за правильность технических данных в этой статье?
чтож ты упрямый такой , глаза говорят обратное: КПУ онли: фцентр.ru/img/article/CPU/AMD_A8_3870K_Black_Edition/184696.png КПУ+ГПУ: фцентр.ru/img/article/CPU/AMD_A8_3870K_Black_Edition/184698.png кому лень открывать:
или ты всерьез подумал, что пень850 115 ватт один под линпаком сожрал? в разгоне система 3870к до 3.6\920 жрет 229вт, пусть 29 спишем на оперативу и ссд, остальное - проц. врядли сабжевая мать протянет какоето продолжительное время с погнанным ЛЛано
donnerjack писал(а):
средненький проц, такая же графика, все бы ничего, только жрет очень нескромно
Member
FoxM@lder писал(а):
КПУ+ГПУ г850+6670 - 114.9 вт; 3870К - 145.1 вт
Запусти LinX и FurMark и посмотри на сколько грузится gpu в мси афтербурнер, если им даже и удалось этим способом загрузить на 100% видео ничего не вижу страшного в 30w на которые больше жрёт амдешная система, за +2 ядра это конечно провал Ну и пару картинок из статьи которым ты скромно не уделил внимание, одна в простое, другая в нагрузке на ГПУ. #77#77
wildchaser писал(а):
в разгоне система 3870к до 3.6\920 жрет 229вт
Угу, это проблема данного APU что конкурент не гонибельный и его потребление в разгоне проверить нельзя?
wildchaser писал(а):
врядли сабжевая мать протянет какоето продолжительное время с погнанным ЛЛано
Эта плата вообще не расчитана на большой разгон, и то что она дала +800мгц очень даже не плохо, хотя можно и +500 обойтись, у мси(и других вендоров) есть более оверские платы на А75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
donnerjack писал(а):
Мы спорим о разных вещах. Тебе важна вычислительная часть, читателю нужно прочитать статью и получить адекватную информацию, на основании которой почерпнуть данные по выбору/эксплуатации системы.
Когда приводят пару графиков из синтетического 3Дмарка, и делают далеко идущие выводы, без тестирования в реальных играх, большинство из которых нынче порты с приставок с соответствующими требованиями.
Дает ли статья ответ о адекватности сего изделия современным требований целевой аудитории ? Вот в чем вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14