Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Раз уж так расхвалили СО на питальнике так будьте добры уже и по правде минусаните промах ...
Следует к минусам добавить "Отсутствие радиаторов на силовых транзисторах, установленных с обратной стороны платы"

Партнер

Member
Фото: 1
Pro_Gektor писал(а):
Следует к минусам добавить "Отсутствие радиаторов на силовых транзисторах, установленных с обратной стороны платы"

Если б они грелись...Но, не будем вспоминать при каких условиях бабушка была бы дедушкой?

Member
Ivan_FCB
Я не любитель фольклора про дедушек и бабушек) тут я вам не подскажу.

А температура замерялась на нижних? Хотелось бы увидеть цифры.
Это чё вверху накрыли, внизу постеснялись? Тем паче там не один ключ, а так нормальная дорожка транзисторов.
З.Ы. Вы еще недавно через слово писали в статье по МБ за 100у.е. что мол греется питальник, нет охлада, а тут опа и все холодное. Ладно на "лицевой" прикрыта, а тут на "спине" еще горячее будут.

Member
Я смотри пошла мода на классические радиаторы которые охлаждают

Member
16+0+0, 8+8+0 и 8+4+4. Это значит если я в первый слот вставлю видеокарту на 16 ,остальные слоты PCI-E накроются? Звуковую куда сувать? в верхний не влезет,остальные тоже под сомнением.

Member
Фото: 0
отсутствие радиаторов с обратной стороны платы это ерунда.
у меня только 4 фазы вообще без радиаторов - часами неоднократно гонял linpack
и всё отлично
гфлопс мало потому что тогда была одна планка памяти 1333,щас на двух планках гфлопс до ~130

Последний раз редактировалось geepnozeex 17.04.2012 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Divino писал(а):
На платах с 67 и 68 чипсетами, где тоже не нативный PCI - такие звуковухи работают ОЧЕНЬ плохо

У меня нормально работают... нет смысла менят звуковуху на другую, если и эта устраивает.

Member
lakoros писал(а):
Это значит если я в первый слот вставлю видеокарту на 16 ,остальные слоты PCI-E накроются

Это значит, что одна карта будет работать на скорости 16, а если карты будет две, то они будут работать 8+8, ну и 8+4+4 для трех соответственно

Moderator
Фото: 547
arduum писал(а):
интересно бы узнать цену данного девайса, наверняка совсем не демократичная
От 250 баксов (7500 руб.). Позднее будет дешевле, когда спадёт ореол новизны, но не слишком - плата топ-класса LGA1155.
Oblivion_ua писал(а):
а температура текстолита с обратной стороны?
снимать тепло с корпусов транзисторов, да еще через прокладки - это зло.
А никто и не мерял "через прокладки".
M@D*ALEX писал(а):
Че за закос под Асустек ?? засудить !!)
Такой дизайн плат у Gigabyte давно уже.
M@D*ALEX писал(а):
где тест Ивика? уже все нормальные сайты давно протестировали
Кто и где? ФЦентр? iXBT? 3DNews? Или ещё какой? Иностранными не тыкать - у них совсем иные условия.
M@D*ALEX писал(а):
Да, в Москве. Да есть. У заинтересованных лиц. У меня тоже. Только никаких тестов до официального релиза не будет. Если Вам прямо так интересно увидеть тесты камня, который Вы все равно фиг купите, то мне совсем не интересно потерять доступ к железу и потерять доверие ради чьих-то детсадовских интересов. Российские сайты в тех же условиях находятся. Ей богу, простых вещей не понимать...
Условия обладания этими процессоров порой таковы, что сотрудникам тех или иных вендоров эти процессоры даже из офисов запрещено выносить.
Pro_Gektor писал(а):
Раз уж так расхвалили СО на питальнике так будьте добры уже и по правде минусаните промах ...
Если силовая обвязка сконструирована так, что она не греется, то зачем что-то ещё лепить? По принципу "шоб было"? Так принцип "шоб было" как раз минус, а не плюс.
Pro_Gektor писал(а):
З.Ы. Вы еще недавно через слово писали в статье по МБ за 100у.е. что мол греется питальник, нет охлада, а тут опа и все холодное. Ладно на "лицевой" прикрыта, а тут на "спине" еще горячее будут.
Потому что там он необходим, потому что силовая обвязка удешевлена чуть ли не по максимуму. Здесь же он - как телеге пятая нога.
Divino писал(а):
Про звуковухи уже надоело объяснять. Стоит подобный переходной мост на Asus STX, от которого многие страдают. А там пардоньте каждую плату тестируют на работоспособность, и то косяки вылезают. А шанс, что на такой мамке хорошо заработает скажем ST - очень не велика. Как бы не пришлось жонглировать материнками, чтобы угодить звуковухе :roll:
На платах с 67 и 68 чипсетами, где тоже не нативный PCI - такие звуковухи работают ОЧЕНЬ плохо. То работают, то нет, то вовсе не определяются. С тв-тюнерами то-же самое. И с сетевухами. Врагу не пожелаешь. Во избежание проблем лучше звук сменить, а не цепляться за мертвый разъем.
Здесь кому как повезёт.
Лично я ещё не разу проблем не испытывал. А выкидывать нормально работающую PCI-сетевуху и бежать за новой - увольте. Тем более, что а) их в продаже раз-два и обчёлся, б) с ними косяков и детских болезней тоже хватает.

Member
Фото: 21
Char88
Цитата:
Я смотри пошла мода на классические радиаторы которые охлаждают

С чего бы, типичный маразм с обьединением радиатора чипсета и радиаторов на цепи питания тепловой трубкой. Ну а пистолетики да, не завезли - не тот ценник :crazy:

Member
Pro_Gektor писал(а):
А температура замерялась на нижних? Хотелось бы увидеть цифры.

Тактильно проверял, палец держать можно, значит температура очень далека от высоких значений. В цифрах не замерял.
Pro_Gektor писал(а):
З.Ы. Вы еще недавно через слово писали в статье по МБ за 100у.е. что мол греется питальник, нет охлада, а тут опа и все холодное.

Одно дело, когда нагрука ложится на 4 фазы питания, другое дело, когда нагрузка ложится на 12 фаз.
T.L. писал(а):
типичный маразм с обьединением радиатора чипсета и радиаторов на цепи питания тепловой трубкой.

И с чего бы сие является маразмом? Могу вспомнить примеры, когда маразмом является отсутствие объединения радиаторов, M5A97/M5A97 Pro, к примеру. :tooth:

Member
Фото: 7
I.N. писал(а):
Лично я ещё не разу проблем не испытывал.

Повезло. Я перебрал три материнки, но ни на одной ни сеть, ни звук на PCI правильно не заработали. Не хочу больше такого гемора. Когда себе буду новую систему собирать - точно без PCI возьму и уже заранее махнул все платы расширения на нативные PCIE

Member
I.N. писал(а):
Если силовая обвязка сконструирована так, что она не греется, то зачем что-то ещё лепить? По принципу "шоб было"? Так принцип "шоб было" как раз минус, а не плюс.

Ivan_FCB писал(а):
Одно дело, когда нагрука ложится на 4 фазы питания, другое дело, когда нагрузка ложится на 12 фаз.

Да на лицевой накрыто, а тут решили не заморачиваться, где логика?
То что 12 фаз будут греться меньше за 4 это само собой ясно.
Но факт остается фактом производитель делая плату такого уровня и вынося транзисторы на спину мог бы и позаботится, было бы последовательно.
Снимите радик на лицевой, проверьте замеры и смело накиньте 6-10С* на нижние. Это стабильности не предаст, очевидно только мне?
Танцевали танцевали и не уклонились. А так Гигабайту не зачет.

Member
В статье напрягли два момента:
Цитата:
Так как материнская плата относится к ревизии 0.2 и была выпущена задолго до официального анонса платформы, то внятной маркировки нет, за исключением букв ES (Engineering Sample).
- т.е. предрелизная плата, на инжинерном сэмпле - ИМХО - уже "ниачом" :bandhead: , ибо Rev 1.0 может :D "несколько отличаться" :lol: .

Цитата:
Максимальная достигнутая частота с GA-Z77X-UD5H составила 4830 МГц при Load-Line Calibration Extreme и установленном напряжении питания 1.46 В (что даёт ~1.47-1.48 В под нагрузкой). Ограничителем дальнейшего разгона выступила система охлаждения в лице Zalman CNPS10X Performa.
- а значит разгонный потенциал платы неизвестен, если завтра какой то "Вася Пупкин" на ASUS P8Z77... под водой получит 5,5 ГГц, встанет вопрос ASUS лучше сабжа?

Member
Pro_Gektor писал(а):
Да на лицевой накрыто, а тут решили не заморачиваться, где логика?

Логика в том, что работает, не перегревается, обдува не требует, и запас в плане температурного режима огромный.
Вывод? Не заморочились - и ... бы с ними, на работе конечного продукта это не отразилось.
Total_reboot писал(а):
- т.е. предрелизная плата, на инжинерном сэмпле - ИМХО - уже "ниачом" , ибо Rev 1.0 может "несколько отличаться" .

Я плотно сравнивал фотографии rev 0.2 и 1.0, кроме покрашенного радиатора СО разницы не увидел.
Total_reboot писал(а):
- а значит разгонный потенциал платы неизвестен, если завтра какой то "Вася Пупкин" на ASUS P8Z77... под водой получит 5,5 ГГц, встанет вопрос ASUS лучше сабжа?

Материнская плата полностью реализовала потенциал камня с используемой состемой охлаждения, значит разгонять умеет. С таким же успехом "Вася Пупкин" может 5.5ггц и на асрок р67про3 сделать, он такой! Но это же не сделает другую материнскую плату с другим процессором чем-то плохим, так?
Препятствий к разгону сабжевая плата не даёт, на изменение настроек реагирует адекватно, температурный режим хороший, напряжения держит стабильно, что ещё от неё надо то? :tooth:
Разве что стоит дороговато.

Последний раз редактировалось donnerjack 18.04.2012 4:09, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Мат.

Junior
Ivan_FCB писал(а):
Разве что стоит дороговато.

по моему все линейки от ud4 и дальше стоят на 1-2к рублей дороже чем у асус и асрока и всяких LEDпосветок, кнопок лампочек больше у вторых за меньшую сумму, радиаторов, гигабайт позиционирует как топовая фирма и супер раскрученный бренд?

Member
Ivan_FCB писал(а):
Вывод? Не заморочились - и ... бы с ними, на работе конечного продукта это не отразилось.

Это не известно! Так догадки, предположения, теория .... не более
При кратковременных тестах на открытом стенде возможно а в глухом корпусе при эксплуатация с разгоне 24/7 - время накажет.

Member
MKP писал(а):
по моему все линейки от ud4 и дальше стоят на 1-2к рублей дороже чем у асус и асрока и всяких LEDпосветок, кнопок лампочек больше у вторых за меньшую сумму, радиаторов, гигабайт позиционирует как топовая фирма и супер раскрученный бренд?

Материнские платы верхних сегментов обычно +- одинаково стоят у большинства производителей. Персонального завышения цен на гигабайты не замечал.
Pro_Gektor писал(а):
Это не известно! Так догадки, предположения, теория .... не более

И почему же?
Pro_Gektor писал(а):
При кратковременных тестах на открытом стенде возможно а в глухом корпусе при эксплуатация с разгоне 24/7 - время накажет.

Даже в самом глухом корпусе мосфеты с обратной стороны PCB будут иметь лучший температурный режим, нежели в формате, когда материнская плата лежит на картонной коробке. Ну и во вторых, много ты видел обладателей глухих корпусов среди тех, кто тратит на одну только материнку 7-8к?

Member
Фото: 7
По моему Гига последнее время "упустила руль", и начала откровенно халтурить (не в смысле качества изготовления, тут у всех одинаково, я говорю про работу инженеров) покупалось 3 платы - у всех проблемы.
В том числе и UD4.

GA-P55-UD3R - полетел доп. SATA контролер, Марвелл (хотя тут спорный вопрос, кто виноват, ладно)
GA-H61M-S2 - был жуткий перегрев чипсета, глючило нещадно, вообще, мрак полный, сразу и не поймешь в чем дело. Хотя после замены термопасты и установки доп. вентилятора напротив - пока работает. Вместо термопасты, "по умолчанию" была налеплена странного вида консистенция (вроде пересохшей и протухшей жвачки))
GA-P67A-UD4 (B3) - тупо глючит, раз в 3-4 дня компьютер перезагружается. И остальные детали не виноваты, осатаневший до крайности (я за ним работаю) - перенес все на другой компьютер (за исключением процессора и кулера на нем), включая блок питания, а с того - наоборот (на втором MSI) На другом аппарате все работает, а здесь опять глюки. (и не надо мне говорить "процессор установлен криво", все установлено как надо и кулер тоже)

Member
Жаль нет сравнение с предыдущем поколением Z68 ud4/ud5

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа