Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
korn87 писал(а):
а вот с фенами так не получится, ну не раскроют они будущие видюшки.

Фиг его знает. Говорят, в Xbox 720 будет 16 поточный ЦП от IBM + HD7970. Т.е. игры будут ещё более лучше параллелить и оптимизировать под АМД.

korn87 писал(а):
Где-то, вроде на хоботе или тхг, было сравнение масштабируемости связок видеокарт на разных платформах, так там порой крос на фене уступал синглу на интеле.

На ф-центре был обзор ещё пару лет назад выложен Phenom II X4 vs Core i7 9x0 на CF5870. Ну и что - не было там прям такого жуткого слива. Да, немного уступал, но тянул.

Destroyder1991 писал(а):
для достижения среднего рейтинга произв-ти, равного 1, сенди 4 ядра нужно 3000МГц, а фену х6 максимум что он может (больше 4МГц)

Фиг его знает - я погонял недавно в Saint Row 3, AC Revelation, Alan Wake. Всё 1055T X6 тянул в номинале. Местами уже начинает в 5850 упираться, но средняя загрузка карты в FullHD в этих играх была 60-80%.

Lorichic писал(а):
Три года назад взял х4 феном, была HD3850, такие как ты кричали что фен не раскрывает даже 4870\260, вышла пятая серия, а люди тем временем с корок переходили на линфилд и по ходу дела упоминали про недостаточность фенома для GTX460 и т.п. видях, взял 5770 после 3850, получил прирост около 70% почти во всех играх, сидел довольный, прошло два года, и этой зимой прикуплена 6930, буст два раза или 100%, сейчас стоит вопрос про 7950, может летом возьму, а интелофаны уже линфилды меняют на санди , так как нуна 5ггц, по другому будет тормозить.

+100000000. Полностью согласен. И обзор это подтверждает. И подтвердят те, кто сидит на X4/X6.
Про 460 GTX (560 GTX не Ti сейчас) пару лет назад ходили слухи, что он потолок для X4. 480 GTX (570 GTX) надо уже на Core i7 950 сажать.
И что мы имеем: 480 ПЕЧи посгорали, посливали на барахолках, ибо горячо и шумно. Nehalem обозвали прожорливым динозавром и тоже сливают на барахолках... Phenom жив. :D

sheffline писал(а):
батла 3, гта-4 и что еще? это все игры?

GTA 4 как раз нет. Там 5 потоков.
Crysis 2, Ассасины.
Mirror's Edge 2, Crysis 3 и Bioshok Infinity будут 16-поточными. :-)

sergtrav писал(а):
что не мешает мне в эти проекты играть и не замечать никаких тормозов.

+1. Меряются кусками кремния, а толку. Всё-равно проходит пара лет и QX9770 превращается в барахло. :-P

Партнер

Member
Фото: 6
Lorichic писал(а):
Три года назад взял х4 феном, была HD3850, такие как ты кричали что фен не раскрывает даже 4870\260, вышла пятая серия, а люди тем временем с корок переходили на линфилд и по ходу дела упоминали про недостаточность фенома для GTX460 и т.п. видях, взял 5770 после 3850, получил прирост около 70% почти во всех играх, сидел довольный, прошло два года, и этой зимой прикуплена 6930, буст два раза или 100%, сейчас стоит вопрос про 7950, может летом возьму, а интелофаны уже линфилды меняют на санди :-) , так как нуна 5ггц, по другому будет тормозить.

Всё относительно, неужели слово "не раскрывает" для тебя означает что всё, капут, смена видюхи не принесёт прибавки фпс? Для меня это означает, что допустим в некой игре 60фпс на 2500к/2600к можно получить и при 560ти, а на фене и 570 мало будет, никакой экономии даже, и не играми едиными. Вот думаю и на 4 пне 7970 будет быстрее 1950хт, а толку?

Member
sheffline писал(а):
это означает что диспетчер перераспределяет нагрузку с одного ядра на другое, а не то, что потоки все юзаются.

Тогда бы были "иглы", а тут именно непрерыные графики загрузки за несколько минут геймплея.

Lorichic писал(а):
Тут так люди и делают, только отсчёт начался три года назад, на фенах, новые видяхи-выйдут, будем посмотреть.

Отсчёт начался на Q6600. :D
Точнее, на Q9500, наверное, т.к. он похолоднее и хорошо гонится.

Member
IvNorco писал(а):
Тогда бы были "иглы"

с чего вдруг?запусти тот же супер пи и глянь,как нагрузка по ядрам бегает.игл никаких нет.

Member
Фото: 6
Lorichic, да, нет предела совершенству, выйдет - будем думать, вопрос лишь в ощущении комфорта и цены, что придется заплатить за его достижение, есть и прямая привязка к выходящим играм. Я не видел серийный фен на 4Ггц. И разгон сам по себе не стал гарантированным, и на него нельзя рассчитывать на все сто. П.С. Стоит разграничивать вопрос апгрейда и покупки новой системы.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 32
korn87
korn87 писал(а):
И разгон сам по себе не стал гарантированным

Ну начнем с того что разгон никто не гарантирует, кроме заводских настроек, а возможность разгона (как в сериях BE у AMD и К у Intel) это не гарантия разгона. ;)
korn87 писал(а):
Я не видел серийный фен на 4Ггц

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1260284
Устроит?
Я кстати не исключение. :-)

Последний раз редактировалось SATelit 21.04.2012 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 42
В декабре к своей 6950 взял в пару вторую карту. И это дело работает с моим Phenom II X4 4.0 GHz. В тяжелых играх типа Метро получил двухкратный прирост, в менее тяжелых - прирост меньше конечно, однако все эти игры летают. Подумаешь, ну будет у меня игра выдавать под 100 к/с, а на платформе с санди 130 к/с и что с того? :D Как то пофиг.

Junior
sergtrav писал(а):
что не мешает мне в эти проекты играть и не замечать никаких тормозов.

ты можешь и при 24 фпс не замечать тормозов, как в фильме, но если человек тратит 800$ на видеокарты то он ожидает большего чем не замечать тормозов. я бы на фен ничего дороже одной 570/6970/7870 не сажал. фен может догнать сенди, но не всегда, и всегда с большей частотой, где потребление будет вдвое выше.
SK.art писал(а):
В декабре к своей 6950 взял в пару вторую карту. И это дело работает с моим Phenom II X4 4.0 GHz. В тяжелых играх типа Метро получил двухкратный прирост, в менее тяжелых - прирост меньше конечно, однако все эти игры летают. Подумаешь, ну будет у меня игра выдавать под 100 к/с, а на платформе с санди 130 к/с и что с того? :D Как то пофиг.

1. прирост фпс вдвое не означает увеличения комфорта вдвое из-за афр.
2. игры могут летать и на 5770 все зависит от настроек. 2*6950 не вытянут всех игр на максах, другое дело что затраты на это бессмысленны. (не пойму нафиг покупать вторую 6950 если по большому счету и одной хватает, только траблы кросса, тепловыделения и подсознательное нежелание в будущем проапгрейдить видео на что-нибудь типа ати8870/8950/гтх770

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
SK.art ах да забыл второе видео нужно там где у одного 30-35, а если у одного 50-70 что со вторым дает 100фпс то второго не нужно независимо от санди))

Member
Destroyder1991 писал(а):
прирост фпс вдвое не означает увеличения комфорта вдвое из-за афр.

Да ладна... Везде комфортно. Дерганий никаких нет.
Destroyder1991 писал(а):
2*6950 не вытянут всех игр на максах

А куда они денутся? Не вытянут возможно в тех играх, где кросс не работает, либо работает некорректно (иногда бывает так, что кросс работает медленеее одиночной карты, но обычно такое правят с выходом новых драйверов).
Destroyder1991 писал(а):
и подсознательное нежелание в будущем проапгрейдить видео на что-нибудь типа ати8870/8950/гтх770

Наоборот. Пропущу нынешнюю линейку HD 7970/GTX 680, а в следующем году продам свои карточки и прикуплю что то из новой серии HD 8970/GTX 780. На то и был расчет при покупке второй карты.
Одной картой пользовался год, потом прикупил вторую, есстественно дешевле чем первую, получил отличный прирост производительности - как по мне отличный апгрейд. Менять одну 6950 на тот же 7970 не видел смысла, ибо на тот момент они у наес за 25 т.р. продавались (да и сейчас лежат по цене 20-21 т.р.), поэтому покупка второй карты была наиболее оправданна.

Junior
sheffline я написал 3 выдержки по обзору. тебе че-то показалось веселым, я тебе объяснил а ты съезжаешь с темы и переводишь стрелки на то что обзор фуфел. тебе в политику надо с такими движениями. я обзоры читаю и составляю общее представление. мне не интересна связка из 7950 или феном х6 сам по себе, я просто делаю вывод что нет смысла покупать дорогие видяхи чтобы париться потом раскрылись они или нет. нету таких игр пока ради которых не жалко было бы отвалить 100 т.р. за системник. Этому обзору склонен верить т.к. читаю цикл с самого его начала и сам думаю что на х6 проце фпс должен быть более стабилен чем на х4 или х4+НТ(вообще не нравится данная технология т.к. интересуюсь по большому счету только играми а на винрар мне пофиг) в силу многих причин.
SK.art писал(а):
Да ладна... Везде комфортно. Дерганий никаких нет.
ты не понял. я руководствовался опять же анализом фраймтаймс, где видно, что при увеличении фпс на 100% реальный комфорт увеличивается макс. на 60-70%, а может и вообще не увеличиться (повторюсь это там где кросс на полную работает).
SK.art писал(а):
А куда они денутся? Не вытянут возможно в тех играх, где кросс не работает

SK.art писал(а):
Одной картой пользовался год, потом прикупил вторую, есстественно дешевле чем первую, получил отличный прирост производительности - как по мне отличный апгрейд.

SK.art писал(а):
поэтому покупка второй карты была наиболее оправданна.

я понимаю что поздно об этом уже вести беседу, но все же- одной 6950 в фулл хд везде хватает если без фанатизма. зачем тебе вторая понадобилась и что изменилось после добавления второй кроме циферок, которые в реальности могут еще ничего не означать?

Member
Destroyder1991 писал(а):
я понимаю что поздно об этом уже вести беседу, но все же- одной 6950 в фулл хд везде хватает если без фанатизма. зачем тебе вторая понадобилась и что изменилось после добавления второй кроме циферок

Во первых: хотелось познакомиться воочию с технологией CrossfireX, во вторых: не все игры комфортно идут на максимальных настройках в разрешении 1920х1080. Те же Метро и Кризис 2, например. После добавления второй карты тормоза как рукой сняло. Ну и, можно сказать, что с добавлением второй карты я обеспечил запас производительности для вновь выходящих игр минимум на год.

Последний раз редактировалось SK.art 21.04.2012 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Junior
SK.art
ок. первый пункт уяснил. любитель рискнуть за свои же деньги)) ну ладн.
т.е. у тебя метро 2033 на вери хайт с включонным доф и 4х сглаживанием не лагает в отличии от всех остальных? сколько у тебя там фепсов если не секрет, ну чтобы знать что у тебя значит не лагает))

Member
Destroyder1991 писал(а):
т.е. у тебя метро 2033 на вери хайт с включонным доф и 4х сглаживанием не лагает в отличии от всех остальных? сколько у тебя там фепсов если не секрет, ну чтобы знать что у тебя значит не лагает))

по разному. в среднем 60-65. Бывает и больше. Иногда просаживается до 40, но редко.

Junior
угу угу, одна 6950 выдает 30,8 средних при сглаживании ААА http://www.overclockers.ru/lab/46542_2/ ... 70.html#17. соотв-нно при 4хАА будет естественно меньше, умножаем даже на 2 и не получаем заветных 60-65 кадров. что не так? разгон? сколько тогда с ААА-сглаживанием? под 90?))

Member
Destroyder1991

Тексты-тестами, я говорю как есть.
зы: ах да - сглаживание ставлю ААА, а не x4, ибо толку от этого сглаживания там нет, картинка итак без лесенок.

Junior
так то она да 60 вроде и должно получиться.
ну хз стоит ли ради 3-х игр, ну интересно конечно. с дровами проблем не поимел? а по шуму нравится?))
материнка с пси-е2.0х16+16 или х8+х8?

Member
Destroyder1991 писал(а):
ну хз стоит ли ради 3-х игр, ну интересно конечно.

ну почему для 2-3-х игр? для всех игр. :D Ну и запас по производительности хороший.
Destroyder1991 писал(а):
с дровами проблем не поимел?

Поимел проблемы в том же метро, как только поставил вторую карту - игра жутко фризила. Не помоглала ни переустановка драйверов, ни чистка реестра. ОС переустановил и все пучком стало. В остальном никаких проблем особых не было. Просто нужно следить за выходом новых драйверов, и не забывать обновлять CAP. А то, например, когда начал играть в Алана Уэйка, удивился, че эт он идет под 35-40 к/с.. А оказалось, что нужно было скачать новенький САР, который вышел вы аккурат за день до релиза игры, в котором была задействована реализация кросса в это игре..
Насчет щума - дык я когда в игры играю, мне на шум от карточек пофиг как то. Ибо, когда играю, то задействую 5.1-акустику, либо наушники одеваю. В простое то система тихая, а в играх шум СО карт не слышно особо.
Destroyder1991 писал(а):
материнка с пси-е2.0х16+16 или х8+х8?

В подписи же написано какая мамка. "с пси-е2.0х16+16". :D

Member
Фото: 4
Хорошая статья.
"Старая гвардия" в лице Phenom II X6 дает просраться 2600К.

Junior
SK.art ясно. в этом то и загвоздка в кроссе. в будующем теперь будешь городить его, если будет возможность докупить вторую, или сразу две с нуля? или сли?
SK.art писал(а):
В подписи же написано какая мамка. "с пси-е2.0х16+16". :D

я смутно помню что чипсет 990фх имеет 32 линии, но с этими матерями производители столько мутят, что я уже не уверен. не знаток я амд-шных чипсетов))
markz0R писал(а):
"Старая гвардия" в лице Phenom II X6 дает просраться 2600К.

ага, если разгонится до 4200 то еле догоняет 2600К на 3000, а если нет то... все печально)) а по потреблению вообще караул.
на самом деле это так с 2*7950, где что по-слабже разница будет меньше, но даже 480 показывает лучшие результаты с сенди, так что дает просраться это если мягко сказать, преувеличено.

Member
Фото: 21
Destroyder1991 писал(а):
если разгонится до 4200 то еле догоняет 2600К на 3000, а если нет то... все печально))

цену смотрим, или как?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа