Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
ух ты! прочитать было очень интересно, и тут - на самом интересном месте - "продолжение следует.." с нетерпением буду ждать этого самого продолжения.
Вроде бы как к тематике сайта слабо относится - но именно этой статье рад, и благодарен за нее
личные наблюдения: если коротко - КЛЛ-говно. если более развернуто - включаются плохо, разогреваются долго, светят неестественно, дохнут часто, стоят дорого. Пробовал разные, кроме самых дешевых и самых дорогих. Вроде как гарантия спасает - одну 3 раза менял менее чем за год. Сдохнет снова- выкину, хватит. (спасибо за наводку про слабый контакт в цоколе - попробуем почистить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Может, пора уже переименовать ресурс? А то слово overclockers явно уже не подходит для размещённого на сайте контента.
Да, статья интересная и автор молодец. Но, чёрт побери, почему обзоры абсолютно другой тематики? Почему в конференции на вопрос по напряжениям отвечают "а нафига вообще гнать"? Почему на вопрос по смене охлаждения отвечают "оставь как есть, зачем время на допиливание руками тратить" или "да нафиг надо и так хорошо"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Астрахань
Обзор хороший. Не хватает ламп camelion- часто встречаются, и по качеству/сроку службы себя хорошо зарекомендовали.(рекорд живучести 3.2 года) Недавно прикупил 150Вт 6400к- так квартира наверное светится снаружи как преисподняя. Перебор с яркостью.
Mikluhamaklay Может стоит попробовать лампочки дороже 25р за шт.
Да светодиодные тоже интересно потестить, у нас от 500р до 1200р лежат, а сколько живут не известно.
brian_nwg С нынешним образованием вопросы скоро будут, как распаковывать, и как прикручивать. Когда мастера и виртуозы переведутся.
Последний раз редактировалось Wanrell 25.04.2012 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Как говорили выше, лампочки эти фигня. Во первых светят плохо, во вторых дорогие, а у меня и по полгода порой не работали. И хотя кто то на лампы накаливания гнал, я открыто заявляю, что у меня в коридоре 3 год работает лампа за 10 рублей. и не надо Ц.У. типа "не щёлкать". Щелкаю, постоянно хожу туда сюда по квартире, когда дома бываю. А ещё не забываем про ртуть внутри этих экономичных ламп .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: СПб
barafag писал(а):
Лол, IB релизнули, а они тут лампочки тестят.
Лучше уж про лампочки чем про планшеты и эпл в новостях. Ну нет у ресурса иви, читай на других. Зато у оверов есть смартфоны, ультрапуки, и "растущая популярность планшетов". Только вчера написал что всех достала эта фраза и она повторяется каждый день, так сегодня в яблочных новостях написали - трудно избежать фразы о "растущей популярности планшетов". Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/470 ... tchet.html Капец, скоро планшеты захватят мир...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Цветность: 2700К;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
Wanrell писал(а):
Может стоит попробовать лампочки дороже 25р за шт.
может стоит читать полностью, и не пропускать слова и фразы ?
Цитата:
кроме самых дешевых
Космос были отнесены к самым дешевым - их не пробовал. Другой край - дорогие из номенклатуры филлипса тоже не покупал.
п.с. мой выбор - это обычные "теплые ламповые" лампочки, плюс УПЛ. (устройство плавного включения ламп накаливания) 6 ламп на два светильника - более года - ни одной потери. Ну и просто прикольно зажигаются - медленно и плавно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Актуальность темы нулевая, т к уже идет переход на диодное освещение, авторы статей же не делают обзор процессоров 775, т к они устарели - это тоже самое.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Жду статьи про унитазы, ВАЗ и выращивание грибов в Ленинградской области. Как раз по тематике сайта.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Светодиоды - такая же ерунда. Достались на халяву 10 штук 10вт Cree - поставил в комнату - как раз все 10 и пришлось ставить, чтобы добиться равномерной освещенности, эквивалентной 100вт накалке. Плюс поиметь проблемы с множественными тенями и уходом спектра в синюшную область. Стоимость этих Cree даже смотреть не стал, наверное под 5-7 тыр. В итоге демонтировал все. Китайские в этом плане еще хуже.
а потребляют они в 5 раз меньше ламп накаливание, одинаково как и светодиодные
Тут ты не прав, светодиодные потребляют в 3 раза меньше, чем КЛЛ. Я компактными лампами с 2000-го года пользуюсь, сейчас они по всей квартире (разные - и в подвесных/натяжных потолках и в люстрах). Российского производства не беру - они быстро дохнут, а Филипсы лет по 5 живут, но года через два-три всё равно приходится менять из-за уменьшения яркости свечения. Сейчас на светодиодные лампы перехожу, пока впечатления только положительные, правда "тёплых" спектров у них пока нет...
Автору - спасибо за обильный материал, дал "информацию к размышлению". Теперь пусть народ спорит - в спорах рождается истина, как известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Не в тему статья, как там говорят, не формат, но всё же лучше чем пустая страница, главное давайте такие статьи всё же без фанатизмУ выкладывать, а то содержимое всё дальше отдаляется от названия сайта.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
Автор, безусловно, затронул интересную тему. Без оглядки на растущую популярность планшетов, содержание материалов сайта не должно сводиться к обсуждению результатов разгона. Между наполнением сайта и его названием нет прямой зависимости, почему-то для многих читателей эта истина становится откровением. Не обошлось и без погрешностей, впрочем.
Цитата:
Понятно, что это уже проблема потребителя, не являющаяся гарантийным случаем, но забота производителя «умиряет»
Умиряет? Не "умиляет" ли?
Цитата:
Torsten N. Wiesel
- предпочёл бы видеть в немецкой транскрипции, т.е. не Вайзел, а Визель. Для сравнения: Diesel - "дизель". Тем более, что он был шведом, а североевропейские языки по своей фонетике близки к немецкому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Танкист писал(а):
уже идет переход на диодное освещение,
Лоббируют переход как на КЛЛ так и на светодиоды. НО - что одно что другое по параметрам "экономиности" и "светоотдачи" не фонтан. Скажем проще - КЛЛ имеют "рваный" спектр излучения(как и "белые" светодиоды, ибо работают по той-же технологии переизлучения), светодиоды-же ограничены малым углом излучаемого света - если ставить "рассеиватели" - потеряем часть излучения, если оставить "как есть" - будем иметь "световое пятно" и темень вокруг него. Напомню - у "ультра-ярких" светиков угол бывает не больше 45° - они создавались не для "освещения всего и вся"! Самым "идеальным" с точки зрения светоотдачи/спектра/экономичности является галогенный источник света высокого давления.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: СПб
4yIIAKA6PA писал(а):
а то содержимое всё дальше отдаляется от названия сайта.
я уже писАл выше, чем содержимое новостей отдаляется от названия... Я так думаю что кол-во страниц в комментах судит об интересе к статье... в данном случае интерес очевиден. Здесь все немного инженеры, техники, исследователи в электронике, не считая школоту. И всем интересно почитать про "технически сложный товар". У меня статья вызвала больший интерес чем обзоры однотипных материнских плат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39