Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Автор ты МОНСТР! :shock:
Респект и уважуха! Вот бы обзоры процев с таким подходом делать. Видно сколько ты вложил усилий в эту статью.
Может пойти в суд и отсудить пару лямов у производителей, за несоответствие написанному на упаковке. :-)
Хотя многие помнят, когда продавались китайские магнитофоны с наклейками 1500Watt!!! А у меня стоял, всего лишь, усилок на 250 и пара С-90 :-(

Партнер

Member
Нет у светодиодов никакой 'проблемы ультрафиолета'. Есть технология, согласно которой белых дидов не существует - используются мощные ультрафиолетовые + оболочка с тем же люминофором, соответственно все параметры светильника будут как у этих самых экономок.
Преимущества светодиодов - еще меньшая потребляемая мощность и значительно меньшие габариты, позволяющие делать лампочки любого формата и размера.

Advanced member
Фото: 12
Исправьте:
"Экономка"
"Стоит отметить, первая КЛЛ сильнее теряет ярость по мере прогрева."

За статью огромное спасибо. Открыл для себя много нового, прояснил многие спорные ситуации....но сомнения в их покупке всё равно остаются, хотя скоро им альтернатив всё равно не будет и брать придется :-(

Member
Вторая часть откровенно порадовала.
Первая вышла комками, но тут автор разошёлся - респект.
Спасибо за труды!

Member
Отличные статьи, спс.

Member
Не ожидал таких провалов в спектре, вот где закопана огромная экономия, в шоке. Эти лампы - диверсия против человечества, к этому делу надо биофизиков, психиатров может еще каких доков подключать, пусть доказывают их вред, ибо он очевиден.

Junior
А кто бы мне объяснил, почему в таблицах раздела "Режим включения лампы" настолько мало меняется световой поток после включения через 15, 30, 60 и т.д. сек.? Ведь они довольно медленно выходят на полную яркость (что хорошо видно по графикам в разделе "Включение и температура)?

Member
Приятно посмотреть - человек трудился, а не тырил пикчуры с других сайтов. Отличный обзор.

Member
Я только одну лампу заменил на сберегайку. российскую сберегайку)) да для глаз противно.
ну я привык в школе да и в вузе везде торчало что то подобное.
но мне дали гарантию на полгода. это же нормально я думаю?

Member
Фото: 4
КСТАТИ! А может для сравнения сделать тест "трубок"? Наших, советских ЛД-40/65, и забугорных.

Member
блин так какие лампы лучше покупать то? в конце оказалось что нас опять дурят. какие типа лучшая покупка? кстати ещеб протестировать на долговечность, ну там устроить перепады напряжения и посмотреть сколько они выдержат и какая живучей. можно дажже с лампои накаливания сравнить.

Member
Статьи Serj всегда мощны. :) От тепловых трубок до высококачественных усилителей мощности - просто монстр! :beer:
Знал что спектр ламп "рваный", но чтобы так... Надеюсь на как можно более быстрый переход на светодиодные лампы, пока ещё всё ртутью не уделали.

Member
Megagad писал(а):
И да - жаль ваш спектрометр не видит "ультрафиолет" - очень хотелось-бы узнать его содержание в излучаемом свете этих и "белых" КЛЛ

С каких пор стекло пропускает УФ излучение. Или вам процедура из детства под названием "кварцевание" ничего не говорит?

Member
Фото: 41
5erafim писал(а):
С каких пор стекло пропускает УФ излучение
А ты дашь зуб, что вообще не пропускает? :)

Member
Вроде все прочитал, не знаю, может пропустил. Но что касается эффекта когда лампа(люминофор) еще немного светиться после выключения ? У меня в комнате висит "спиралька" филипс и вот у нее наблюдается такой эффект после того как она проработает несколько часов, в темноте это очень хорошо заметно, я слышал, что по-хорошему такого не должно быть.

Что думаете ?

За сами статьи - огромное спасибо, очень интересно, большая работа.

Последний раз редактировалось Ramik 30.04.2012 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
5erafim Пропускает. Но мало. А чтоб "видеть" УФ применяют пластиковые(раньше кварцевые) призмы и оптику ;)

Junior
Фото: 7
Да у меня также . Наверно остаточное что то )) Не че страшного у вас в лампе завелся джин ))))

Member
Выражу свое, обывательское мнение.
С учетом таких факторов, как затраты времени на покупку, установку этих ламп, возможные затраты на покупку новой, если выйдет из строя, качество и мощность света.... Пошли они к чертям со своим энергосбережением :) Проще за электричество заплатить.

Member
Самое подробное исследование на тему КЛЛ, которое я когда-либо встречал. Дайте быстрее автору денег, чтобы он еще что-нибудь написал.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
KaYot писал(а):
Преимущества светодиодов - еще меньшая потребляемая мощность и значительно меньшие габариты, позволяющие делать лампочки любого формата и размера.

А еще у них спектр более равномерный. Я так понимаю за счет более качественного люминофора, так как площадь светодиодов мала, производители могут использовать самые качественные люминофоры без существенных затрат.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ser-K писал(а):
Эти лампы - диверсия против человечества, к этому делу надо биофизиков, психиатров может еще каких доков подключать, пусть доказывают их вред, ибо он очевиден.

Вред от этих ламп есть с высокой вероятностью. Скорее всего он не очень большой. Просто не может зрение и психика живого организма реагировать на такой спектр так же, как на солнечный, адаптация к которому происходила в течении нескольких миллиардов лет эволюции.

Member
Из виденных мной ламп только газоразрядные МГЛ более-менее похожи на лампы накаливания, но пусковое устройство и цена совершенно негуманны.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа