Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: СПб
Автор ты МОНСТР! Респект и уважуха! Вот бы обзоры процев с таким подходом делать. Видно сколько ты вложил усилий в эту статью. Может пойти в суд и отсудить пару лямов у производителей, за несоответствие написанному на упаковке. Хотя многие помнят, когда продавались китайские магнитофоны с наклейками 1500Watt!!! А у меня стоял, всего лишь, усилок на 250 и пара С-90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Нет у светодиодов никакой 'проблемы ультрафиолета'. Есть технология, согласно которой белых дидов не существует - используются мощные ультрафиолетовые + оболочка с тем же люминофором, соответственно все параметры светильника будут как у этих самых экономок. Преимущества светодиодов - еще меньшая потребляемая мощность и значительно меньшие габариты, позволяющие делать лампочки любого формата и размера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Исправьте: "Экономка" "Стоит отметить, первая КЛЛ сильнее теряет ярость по мере прогрева."
За статью огромное спасибо. Открыл для себя много нового, прояснил многие спорные ситуации....но сомнения в их покупке всё равно остаются, хотя скоро им альтернатив всё равно не будет и брать придется
Не ожидал таких провалов в спектре, вот где закопана огромная экономия, в шоке. Эти лампы - диверсия против человечества, к этому делу надо биофизиков, психиатров может еще каких доков подключать, пусть доказывают их вред, ибо он очевиден.
А кто бы мне объяснил, почему в таблицах раздела "Режим включения лампы" настолько мало меняется световой поток после включения через 15, 30, 60 и т.д. сек.? Ведь они довольно медленно выходят на полную яркость (что хорошо видно по графикам в разделе "Включение и температура)?
Я только одну лампу заменил на сберегайку. российскую сберегайку)) да для глаз противно. ну я привык в школе да и в вузе везде торчало что то подобное. но мне дали гарантию на полгода. это же нормально я думаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
блин так какие лампы лучше покупать то? в конце оказалось что нас опять дурят. какие типа лучшая покупка? кстати ещеб протестировать на долговечность, ну там устроить перепады напряжения и посмотреть сколько они выдержат и какая живучей. можно дажже с лампои накаливания сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Статьи Serj всегда мощны. От тепловых трубок до высококачественных усилителей мощности - просто монстр! Знал что спектр ламп "рваный", но чтобы так... Надеюсь на как можно более быстрый переход на светодиодные лампы, пока ещё всё ртутью не уделали.
Вроде все прочитал, не знаю, может пропустил. Но что касается эффекта когда лампа(люминофор) еще немного светиться после выключения ? У меня в комнате висит "спиралька" филипс и вот у нее наблюдается такой эффект после того как она проработает несколько часов, в темноте это очень хорошо заметно, я слышал, что по-хорошему такого не должно быть.
Что думаете ?
За сами статьи - огромное спасибо, очень интересно, большая работа.
Последний раз редактировалось Ramik 30.04.2012 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Выражу свое, обывательское мнение. С учетом таких факторов, как затраты времени на покупку, установку этих ламп, возможные затраты на покупку новой, если выйдет из строя, качество и мощность света.... Пошли они к чертям со своим энергосбережением Проще за электричество заплатить.
Самое подробное исследование на тему КЛЛ, которое я когда-либо встречал. Дайте быстрее автору денег, чтобы он еще что-нибудь написал.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
KaYot писал(а):
Преимущества светодиодов - еще меньшая потребляемая мощность и значительно меньшие габариты, позволяющие делать лампочки любого формата и размера.
А еще у них спектр более равномерный. Я так понимаю за счет более качественного люминофора, так как площадь светодиодов мала, производители могут использовать самые качественные люминофоры без существенных затрат.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ser-K писал(а):
Эти лампы - диверсия против человечества, к этому делу надо биофизиков, психиатров может еще каких доков подключать, пусть доказывают их вред, ибо он очевиден.
Вред от этих ламп есть с высокой вероятностью. Скорее всего он не очень большой. Просто не может зрение и психика живого организма реагировать на такой спектр так же, как на солнечный, адаптация к которому происходила в течении нескольких миллиардов лет эволюции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18