Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: Екатеринбург
Меня глючит, или от обзора к обзору при упоминании собственного монитора автора матрица в нём обзывается то PVA то MVA? Сам сижу на BenQ FP241VW, тормознутости не замечаю, OD не включаю, бесит только дефект в виде "темных облаков" на серых тонах на части экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У нас в офисы ставят по паре HP/Compaq LA2405wg (вначале экспериментировали с 1080p мониками, но быстро поняли, что на 1200p людям работать комфортнее). Вроде там TN, но смотрится очень неплохо, по цветам ни у кого никаких претензий (у меня для разнообразия вторым моником стоит HP ZR24w на IPS, удалось настроить цвета почти идентично). Мы вначале экспериментировали с Philips Brilliance 240S, но по картинке они не очень, плохие углы обзора и "утечка" подсветки. LA2405 оказались не сильно дороже и намного лучше (это тоже одни из самых дешевых 1200p моников). Отличный вариант для офиса, имхо - 1080 конечно дешевле, но заставлять сотрудников смотреть через такие танкощели - это издевательство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
Разве что присмотреться - я отписывал в комментах к обзору на DELL U2312HM о печальном опыте работы с данным монитором и о том, что потом с глазами творилось. В итоге вместо него был куплен самс f2380 на с-pva - для каждодневного сидения самое оно, имхо.
Member
Фейлит, но я за ней каждый день по 8 часов на работе отсиживаю безо всякого дискомфорта, дома на асусе старом с p-mva больше глаза устают, а вот с Dell были реальные траблы, хотя картинку он выдает недурную в целом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
T.L. Судя по отзывам на форумах - глаза народа беспокоит именно кристаллический эффект, частота ШИ-модуляции - идёт просто в дополнение, когда поругать больше нечего ) Так что Mastermind спасла почти глянцевая поверхность Самсунга (я предполагаю, что оно у него такая).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Разве что присмотреться - я отписывал в комментах к обзору на DELL U2312HM о печальном опыте работы с данным монитором и о том, что потом с глазами творилось. В итоге вместо него был куплен самс f2380 на с-pva - для каждодневного сидения самое оно, имхо.
для меня 2312 вполне норм оказался .. до этого дешевая тнка 22`` была 2008го года выпуска(по началу которая кстати раздражала чем то пару месяцев (я дума. это из за дизерйинга) по сравнению с хорошим элт).. так же видел бенк 24 с VA но там смазы не понравились... уже наверное пол года на нем и все ок... гдето читал что скоро новая серия матриц у лыжи будет с раза в два более быстрым откликом и контрастом под 5к(я про *va)..
Member
=DEAD= писал(а):
T.L. Судя по отзывам на форумах - глаза народа беспокоит именно кристаллический эффект, частота ШИ-модуляции - идёт просто в дополнение, когда поругать больше нечего ) Так что Mastermind спасла почти глянцевая поверхность Самсунга (я предполагаю, что оно у него такая).
Трудно сказать что-либо конкретное на этот счет, у этого самса поверхность все-таки больше матовая, чем глянцевая, я поэтому все же больше грешу на ШИМ от wled, в противовес ламповому мерцанию, потому что кристаллического эффекта я вообще ни на одном мониторе не замечал практически.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Iskander Это кто вам такое сказал? Имхо это применительно только к экранам 95% ноутбуков, да и то в несколько ином периоде - 3-5 лет.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Конечно, если говорить про *VA матрицы, то в некоторой степени - ваша правда. Но если говорить про TN и большую часть IPS (IPS с поляризаторами вспоминать не будем) то здесь наоборот заметны улучшения.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Троллей однако на оверах развелось за последние годы... Особенно в потенциально холиворных новостях - каждый школьник так и норовит что-то ляпнуть "умное", воображая себя троллем 80-го левела, потом комменты невозможно читать. Пора на оверах возрастной ценз вводить))
Троллей однако на оверах развелось за последние годы... Особенно в потенциально холиворных новостях - каждый школьник так и норовит что-то ляпнуть "умное", воображая себя троллем 80-го левела, потом комменты невозможно читать. Пора на оверах возрастной ценз вводить))
"Ведь всем понятно, что незамутнённая картинка создаст меньшую нагрузку на зрение, чем отсутствие таковой." Это кто такой бред сказал? сами придумали? НЕ выдавайте желаемое за действительное. Гугл вам в помощь. Человеческий глаз больше устаёт от чётких тонких и контрастных линий. в природе такие линии не встречаются.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось donnerjack 06.05.2012 18:14, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.14. Некорректные выражения, переход на личности, хамство. 2 недели.
=DEAD= Это сказали мне мои глаза. Сейчас жк монитор, вынутый из коробки, выдает такую вырвиглазную картинку, что просто кошмар. Выкручивая яркость на минимум, чуть подняв контраст, цвета выходят блеклые, ужасные, никакими пресетами не исправляется, а настроек в самом мониторе, которые б спасли положение просто нет. T.L. Я не тролил, а выражал своё имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13