Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
M@D*ALEX писал(а):
Может быть есть, просто проги не умеют его читать?
Диски то, те же M2S давно появились, однако нету. На скринах смарта это видно. Я конечно не знаю откуда писатели CrystalDiskInfo берут информацию о параметрах, но видимо плекстор её скрывает, а может и действительно не считает такого. у всех остальных дисков есть подобные счётчики, а у этих нету, если бы были их "выкопали" давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Dentarg писал(а):
Участники разных объемов это печально, но какие уж дают. Crucial это вообще мой собственный диск. Другие SSD тоже в скором времени будут.
Это дело! Вертекс4 сам брать сейчас буду, очень было-бы интересно его сравнить (на новой прошивке, разумеется) Тесты тестами, но еще неплохо было-бы оценить скорость открытия файлов, в том-же Фотошоп + скорость работы фильтров, требующих кеширования. Ну и конечно скорость запуска\установки игр, программ, и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Сперва вендор хотел дать только старшие модели.. хорошо хоть на примере 256 ГБ можно будет сравнить с Плексторами. Firmware я как раз ждал, т.к. сразу было известно, что Вертекс4 анонсируется с сыроватой прошивкой.
Цитата:
Тесты тестами, но еще неплохо было-бы оценить скорость открытия файлов, в том-же Фотошоп + скорость работы фильтров, требующих кеширования. Ну и конечно скорость запуска\установки игр, программ, и т.п.
Этого разве нет в статье? Если есть конкретные предложения, с удовольствием выслушаю.
>С трудом понимаю, как Crucial развил такую скорость в шаблоне Install. На кэширование это списать сложно, поскольку перед каждым тестом выполнялась перезагрузка.
прочитал со скоростью 500 мб/с. а запись закешировал нахрен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Dentarg писал(а):
Участники разных объемов это печально, но какие уж дают. Crucial это вообще мой собственный диск.
Я примерно так и понял. А так как в статье нет "благодарности" кому либо за предоставленные диски, то видимо наскребли где смогли. Эх, вам бы хорошие знакомства в каком нибудь ситилинке для выдачи дисков на тест. Конечно попользованные диски будут после этого,но обычно в таких случаях выручают юридические лица, которые не придираются к открытой упаковке и им важнее гарантия чем то, что на него уже записали пару терабайт. А чтоб не быть голословным расскажу небольшую историю. Сам работаю в небольшом комп магазине. Как то был контракт на поставку дисков Intel x-25m, которые должны были поставиться в рабочие станции, но не успевали вовремя приехать. Клиентам вместо них поставили временно Crucial m4 на 128. Потом их вернули на склад, давали потестировать другим юр. лицам, т.к. технология новая, а они гады консервативные и им надо пощупать в своих задачах. Жалоб на то что они не новые не было, окончательно они нашли своих хозяев только через год... Ну конечно такой активной проституцией были заняты всего 2-а диска, но и стоили они тогда 8.5 круб, когда были новинкой. На самый попользованный записали 2Тб за это время.
>Замер был ручной, а абсолютные значения маленькие. Явную победу Crucial можно списать на погрешность - как минимум, он не проиграл. В следующий раз постараюсь мерить с точностью до десятой доли секунды, ибо вовремя давить на кнопку уже приноровился.
можно записывать видео и там уже считать точно
>открытие архива из 83 000 файлов с одновременным запуском тяжелых приложений завершилось уже через семь секунд.
какой архив? если rar - нормально, а у zip или 7z весь заоголовк архива лежит одним большим куском, так что от диска ничего и не зависит
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: >Жесткий диск видите? Нет? И я нет. А он есть.
очень хотелось бы узнать, какие он всё же дал результаты с QD=32 - те же примерно 1 мб/с, как и при QD=1, или ещё меньше? а то я пишу архиватор и мне важно выяснить, стоит ли в нём делать QD32, или это напрочь убьёт скорость на HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
T.L. MMORPG тестить смысла мало, т.к. всё завязывается на непредсказуемый интернет канал. Первый Кризис самая дискозависимая игра, из тех что встречал. Еще Stalker, но меньше. Сейчас ищу другие, но из новинок всё мало восприимчиво к накопителям. Проц решает. Хочу найти новый актуальный и показательный бенч, но пока увы... тестить SSD скоро будет неинтересно. И кстати есть проблема в том, что ко мне приходят уже поюзанные накопители, порой даже после тестов выносливости с несколькими записанными терабайтами. Как тут что-то объективно сравнивать или пытаться прочувствовать разницу между прошивками - не понятно. Булат Зиганшин С видео кстати да, вариант! Архив RAR. Читабельные результаты хардов есть в предыдущей статье.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Нижний Новгород
Не знаю, у моего Plextor PX-128M3, 128Гб результаты лучше чем у вашего 256Гб. Прошивочка самая последняя возможно не самая лучшая. У меня стоит 1.02 и вот результаты. Особенно меня радует 4кб чтение: при 66% заполненности диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Dentarg а как же загрузка в Civilization V, плюс "быстрая загрузка", которая на обычных HDD занимает столько же времени что и простая загрузка сохраненной игры. К примеру создать карту архипелагов, размер огромный, эпоха средневековье. Или попросту сценарий запустить. Для меня как стратега, очень было бы полезно посмотреть на данные скорости. За обзор спасибо, выводы сделал, деньги появятся прикуплю м3
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Ну прям бальзам на душу! Crucial полностью оправдал деньги потраченные. А данные перепроверив практически сошлись с обзором. Только почти всегда у тестера ниже на 3-5% показывало Мож я чем-то облегчил жизнь диска? Установка игры и загрузка Винды, это конечно интересно, но не показатель. Вот WoT скопированная на ССД, даёт представление. Загрузка карты, только начавшись, заканчивается (1-2сек) и сидишь смотришь почти минуту на танки союзников СПС за обзор, давай ещё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Mosga писал(а):
Это все сэндфорс, зачем их по 20 клонов в один тест? Добавили интел 520 и хватит..
Аха, т.е. следуя вашей логике - весь этот обзор - это сборище клонов на марвеле )))
По факту - обзор - не обзор, а ГОЛЫЙ тест, причём сравнение не корректное, т.к. разнокалиберные SSD принимали участие в забеге. Хотя кому-нить может пригодится. Пожелание на будущее: Сравнивать всю линейку накопителей, вскрытие с фотками приветствуется, описание процесса обновления прошивки тоже. Ещё очень интересный момент - процессорозависимость. Т.е. проводить тесты где проц в разгоне (мы же на оверах находимся) и где нибудь в р-не 2Ггц. Сразу будет ясно как SSD будет вести себя в ноутбуке. Многим очень интересно будет данный аспект.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
SinTech писал(а):
Вот WoT скопированная на ССД, даёт представление. Загрузка карты, только начавшись, заканчивается (1-2сек) и сидишь смотришь почти минуту на танки союзников
Вот эти слова дороже всяких обзоров и прочей шелухи. Главное чтоб ВОТ загружался быстро.
А кто нибудь сегун2 тотал вор ставил на ссди? Как он загружается? На винте щас стоит, у меня терпения не хватает дождаться загрузки игры, боя, выход из боя, все оооччень долго происходит.
_________________ C2D E6550@3,7GHZ MSI P35Neo2FR; Phenom II x6 1055 @4,1GHZ GigaByte Ga Ma-790XT-UD4P; i5 2500k @4,0GHZ ASRock P67 Extreme4 Gen3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4