Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Мне интересно, двухсторонняя очиповка не приведёт к перегреву чипов памяти под разгоном? На старых картах так и было. Прибавим сюда, что вольтаж памяти не занижен как обычно... как бы не стал выгорать текстолит под ними, хотя GDDR5 менее горячая чем DDR2 и GDDR3 использовавшиеся ранее. Это так в порядке личного бреда.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
У ATI картинка как-то поприятнее что-ли. Хотя может мне это только кажется, не уверен.
На стороне 7950 есть несколько убедительных преимуществ:
1. Они уже давно в магазинах и их можно купить по приемлемым ценам. Если выбрать 670 - придётся запастись терпением. 2. Если карту разгонять - 7950 чуть интереснее. 3. 7950 продаётся давно и есть статистика использования, говорящая о достаточной надёжности и беспроблемности. По 670 такой статистики пока нет, а хотелось бы на фоне слухов об инженерных ошибках Nvidia. 4. Не забываем о GPGPU. Даже если производительность там у 670 будет на уровне 680 - всё равно это смехотворно и если использовать GPGPU - выбор Кеплера пока неразумен.
Что, впрочем, не отменяет бесспорных плюсов как игровой карты "вставил и играй". Ну и спасибо, разумеется, Nvidia за то, что конкуренция возвращается и в более массовые сегменты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Цитата:
Чемпион в среднем весе: обзор и тестирование видеокарты NVIDIA GeForce GTX 670
Я почему-то думал что "средний вес" это что-то рядом с GTX 560 (200-270 у.е.), а "вон оно как, Михалыч..." - уже 400 у.е. Отстал от жизни, отстал. Воспринимал видухи за такие деньги как нижнюю часть high сегмента.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
К сожалению, не только. Даже в Москве в теории можно купить и за 12т.р. А на практике - доступны только дорогие разогнанные варианты по цене 14-15т.р. Т.е. очевидно, что бюджетных вариантов в рознице просто не хватает. Появление в продаже 670 наверняка ситуацию чуть подправит.
Я так надеялась, что гига выпустит эту чудо-карту с двумя вентилями: маленькую, тихую, холодную. Но нет, выпустили монстра, спасибо, что не с 5 вентилями. Придётся ждать от других производителей. Обзор хорош и карта прелесть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
lakoros писал(а):
Впечатляет. взял 7870 за 10000. 670 примерно на 30 % быстрее и на 40% дороже(пока). Это удар. +её размеры подкупают)
Можно немного нивелировать разниц великолепным разгонным потенциалом 7870 На частоте 1250 уже почти на уровне 7970. Жаль, что в графика нету 7870 с разгоном, хотелось бы увидеть разницу.
Последний раз редактировалось Sj316 10.05.2012 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16