Статья написано вроде грамотно, да вот объект статьи....того, хм....когда буду собирать второй комп (аля печатную машину) учту, что есть такие замечательные видеокарты, как MX4000.
PS. Что-то я не заметил резалтов 3DMark'а 2001, не порядок....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Мос.Обл
Цитата:
Вспоминаете NVIDIA Vanta, что была вечным объектом критики из-за своей урезанной шины? А сейчас на дворе 2004 год, и рассказывать о том, какой производительностью в современных играх могут похвастаться эти платы, я думаю, не стоит – они недалеко ушли от той же NVIDIA Vanta.
не убивайте,наверняка я путаю,но обрезком была M64,причем тут Vanta и тогда чьим обрезком она была?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
SheN - м64 -это разогнанная вроде до частот ПРО ванта. а ванта -обрезок по шине от тнт2. И еще про 32 бит версию -напоминаю, что Savage 4 был 64 битным.. Ходили слухи об Savage extreme 128 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Мос.Обл
Jameson понятно,но вроде как Vanta была отдельным уродом сама по себе,так и писалось Nvidia Vanta,а с m64 вроде как Nvidia RivaTNT2 M64,это я к тому что VANTA и M64 разные чипы или нет
SheN - м64 -это разогнанная вроде до частот ПРО ванта. а ванта -обрезок по шине от тнт2. И еще про 32 бит версию -напоминаю, что Savage 4 был 64 битным.. Ходили слухи об Savage extreme 128 бит.
Если я не путаю, то extreme ни чем не отличался кроме как частотами 150/150, а m64 - рубаная по шине TNT2, vantа - заторможеная по чипу и по памяти m64.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
SheN Насколько я помню , Vanta и М64 отличались только частотами ( у Ванты 100/125, у М64 не помню, что-то около 143/143), но моя Ванта разогналась до 175/175 МГц:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
slam1 писал(а):
Ну и чё.. у меня такая видяха щас на рабочем компе.. Сталкер конечно лагает по полной (На моей бывшей ГФ2МХ400 раза в два быстрее бегал), зато 2д-графика (усилием новых дров) нормальная. Кулер ей не нужен - не шумит, самое то для офисных компов. Уж получше чем интегрированная от Иртел:P
Правильно, у нас видюха на серваке сгорела, вот я её туда и куплю, на нём линух и работаю там в консоле без окон, да процентов 99 он без моника. Так что она в самый раз пойдёт чем платить бабки за видео с хорошим 3D. Да и на машинку не сильную но тихую чтоб киношки смотреть и музыку слушать тоже хороша будет.
3 года назад купил на замену TNT2Pro "супер новый - супер производительный в 3D" GF4-MX440-275/400/128bit за $139 (это когда Ti4200 стоили под $300-350). Так IL-2 и Max Payne на разрешении 800х600х32 и с средними настройками графики бегали довольно шустро. Карта правда была из первых партий, поэтому совсем не гналась. А так как в нашей стране очень много людей для который 10 баксов - это деньги, и они не могут себе позволить купить видюху не то что за 150-200 уёв, но и за 80-100, такие простенькие карточки в самый раз. И им действительно надо объяснять (хотя продавцы это конечно же делать не будут), что 128Мb + 32/64bit - это слайд-шоу, а 64Mb + 128bit - может быть во что-нибудь поиграешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Днепропетровск
А если взять такую же, но со 128 битами по памяти? Да разогнать так же (ну или хотя бы почти так же)... Так это уже просто монстр будет Да сравнить ее с Ти4200, ФХ5200, Р9200. Самое оно будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Екатеринбург...
Насколько мне извесно то чип GF4 MX4000 отличаетса от GF4 MX440-8X, только тем что потдерживает более емкие микросхеммы памяти. Тоесть если MX440 при 128мб обязательно будет 128бит, то MX4000 может быть 64бит. Такой чип специально и выпустили чтобы бала дешевая видеокарта со 128мб на борту, а от того что она 64бит позволяет производителям экономить на производстве. Хотя наверное более рациональным будет купить Radeon 9200SE он еще дешевле. Хотя бывают видяшки и по 500р...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
STranger_ писал(а):
slam1 А чем лучше-то? Тем, что оперативку не отхавывает? Так, IMHO, планка оперативы на 128 подешевле будет...
У меня А-опен, памяти 64 метра 250/260. температура 35 Градусов Цельсия (после 30 минут юзания Сталкер), чипсета 38, для сравнение (на всех остальных машинах у нас Интел мама с Интел Видео) температура чипсета интел 71 Градус Цельсия - это только в Ворде? Ну и сколько проживут эти интеграторы (в офисных условиях 14 часов в день/ 5 дней в неделю по температурой 71 Гр)? Я думаю меньше, чем моя системка:
Системная плата AOpen AX4C Max II
а еще можно было весь pdf manual сюда выложить. armadillo
А инегрированное видео..у меня уже мама дома одна сдохла км133А - мне этого хватило..
Не, ну есиб я ещё выбирать мог.. я бы Радеон 9000 про попросил, а так как наши отовариваються у дистрибьютера А-опен, то сами понимаете.. купили самую дешовую..но хоть не интегрированную и за то спасибо.
_________________ No Comments!
Последний раз редактировалось slam1 13.05.2004 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Overclocker Для большинства любителей видеозахвата такая видяха никак не подойдет - 1 мой знакомый - как раз такой любитель - он около года назад взял Radeon 9800 Pro - с TV In/Out потратив на него кучу баксов.. А некоторые программисты (особенно 3D-графики) тоже никогда не возьмут такой обрубок - а возьмут GF 5200(5600) или R 9600.. Для офиса такую видяху тоже нет смысла брать - дешевле взять мать с встроенной видяхой..
Уродов с интегрированными процессорами в Росии почти НЕ ПРОДАЮТ!
Для тех кто только собирается купить новый комп статья может оказаться полезной (надо только чтоб на overclockers.ru было больше ссылок) - так как людям, не желающим сильно тратиться на комп продавцы втюхивают всякую хрень вроде GF4MX (хотя GF 5200(5600) или R 9600 ненамного дороже) и Celeron..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Хорошая статья. А карточка - г... полное. Абсолютно согласен с MatrlX , 9200SE предпочтительней, а для работы - тем более. Всё же 2D у радеонов лучше, ИМХО. Хотя это субьективно, конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7