Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
akm-87 писал(а):
Дак серверная жизнь имеет мало общего с оверклокингом и домашним применением. Много ли народу разгоняет сервера?

intel turbo boost в e5 и оптероны 100 серии под 939 ?:)
но в посте разгон то и не подразумевался, а речь о том что для ws бульдозер вролне себе нормальная платформа - по сравнению с нынешними пресижинами и цельсиусами,и даже серверами за сравнимые деньги, хотя надежность самосбора под вопросом, да и с диагностикой и управлением могут быть проблемы - но дома -в мелкой конторе получить за 2к готовую виртуальную инфраструктуру думаю возможно :)

Последний раз редактировалось orko 18.05.2012 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
orko писал(а):
но дураццкая, как и последние dfi на 790fx

:shock: Позвольте поинтерисоватся чем это дураццки последнии dfi на 790FX? :shock:
Я как владелец DFI LP DK 790FXB-M2RSH, и отгоняв на ней более двух десятков различных процессоров под жидким азотом, могу смело заявить, что не всякий нынешний топовый ROG может с ней сравнится.

Member
Anarebe
на правах имхо разумеется :D основной недостаток - много глюков -за всю люнейку на 780-790 не скажу, так же как и чем они вызваны - hw&sw, кривыми руками, но вот что вспомнил: мать jr умерла на ровном месте через месяц пользования, еще одна мать dk удивила шиной в 240 и нежеланием работать с эльпидой, чот там еще с хардами было - часто слетала очередность, ищщо у m3h5 вроде были проблемы со стартом - полечили не помню как, но мозг выносило :)

Member
Думаю если в Sapphire-е допилят Bios плата станет более интересной.

orko писал(а):
Anarebe на правах имхо разумеется основной недостаток - много глюков -за всю люнейку на 780-790 не скажу, так же как и чем они вызваны - hw&sw, кривыми руками, но вот что вспомнил: мать jr умерла на ровном месте через месяц пользования, еще одна мать dk удивила шиной в 240 и нежеланием работать с эльпидой, чот там еще с хардами было - часто слетала очередность, ищщо у m3h5 вроде были проблемы со стартом - полечили не помню как, но мозг выносило

Тут ты путаешь, проблема разработки, и проблему производственного брака, нормальная не бракованная плата, всегда будет правильно работать, к тому же у DFI всегда был высокий процент брака, не зависимо когда это было, во времена заката или во времена расцвета 939ом сокете
По поводу разгона шиной читай вот это:
http://occlub.ru/forum/showthread.php?t ... #post35606
дальше больше с азотом на камне и памятью на микронах плата смогла 502,5MHz У тебя скорей всего spd была не правильная :D , эта проблема существует на всех AM2/AM2+ материнках на 790FX

Member
Pure Black почти что полностью синяя

4-pin Power Connector расположен крайне неудобно. У меня в этом месте материнская плата впритык к БП, хотя корпус не дешёвка AirTone GF-7203B.

Member
Anarebe
так про архитектуру и дизайн я вроде ничего не грил :D
про брак - угумс, но на 939 повезло - до сих пор жива,
за инфу о спд спс - не знал

Member
"строгая цветовая гамма" у нас красный и синий стал строгими цветами? с каких пор? Не надо таких ляпов, прошу.

Member
orko в том то и дело, что сейчас ситуация с оптеронами под 939 не повторяется в силу современных оптеронов. Если тогда связка из такого проца да под разгоном на нфорсе 2 от DFI (у самого такая системка до сих пор бегает в одном из компов у родственников) нагибала все живое, то теперь только и остаются , что виртуальные среды и облака, которые можно использовать для бизнеса, но абсолютно бесполезно дома. Судя по тестам процессорной части тринити ничего не изменится и с пайлдрайвером. В общем ам3 не может быть выбором для энтузиаста на дому сейчас

Member
Фото: 12
akm-87 писал(а):
ам3 не может быть выбором для энтузиаста на дому сейчас

Говорите за себя, 1155-й вообще не может быть выбором для энтузиастов, обычная платформа для домохозяек, хоть и производительная, во всяком случае всё что ниже 2500К, для них есть 2011-й
Цитата:
В настоящее время энтузиазмом называют целеустремленность в достижении каких то целей

Из вики. Покрутил в руках недавно Н61, ноль желания к достижению каких либо целей, самая захудалая ам3 плата может быть обьектом для экспериментов овера.

Member
LorichicНу тогда я домохозяйка сменившая феном х6 3.9 на 2600 4.8 и получившая кучу профита. 2011 сокет считаю маркетинговым разводом, так как плюс там только от полноскоростного сли/кроса, но обе эти технологии сами по себе большой развод и обман :-)

Member
Фото: 224
Грицько Шумахер писал(а):
"строгая цветовая гамма" у нас красный и синий стал строгими цветами? с каких пор? Не надо таких ляпов, прошу.

По-моему вполне строго смотрится, вот это пример не строгого внешнего вида ИМХО:

Member
Большое спасибо автору за обзор!
Плата интересна, но себе не купил бы.

Member
akm-87 писал(а):
Ну тогда я домохозяйка сменившая феном х6 3.9 на 2600 4.8 и получившая кучу профита.

Я понял что профит есть, не понял в чём энтузиазм твой, в том что поднял множитель и напругу на камень и получил@4.8? при этом заплатив кучку денег за i7? и почему ам3 уже не катит для дома, к примеру для оверов с не большим достатком? Про 2011 написал в контексте что на нём мировые рекорды ставят, в том же 3D марке, в этом энтузиазм, а не потому что там кросс\сли по формуле х16+х16, и для некоторых это не маркетинговый развод.

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
На ам3 даже шлакоплаты типа EliteGroup A785GM-M7 за 50у.е. с минимумом настроек в биос позволяют разогнать атлон х2 240. на 30-40% http://..radikal.ru/F/i031...radikal.ru/110 ... 6.png.html
возьми что-то подобное на 1155-ом, Н61+целерон, для энтузиазма, а то получается без 300-500 у.е. на плату+проц уже не энтузиаст :-)

Member
LorichicЭто можно описать как разгон "чисто из спортивного интереса", имея свободные средства и возможность разгона, использовать ам3 сейчас - это идти на компромис. Я понимаю энтузиазм как выбор оптимального и возможность выжать разумный максимум, а не разгон для галочки и апа ЧСВ. Ну и да, для каждой ценовой категории свое, про лоу-сегмент спору нет, ам3 там смотрится неплохо, но мне он не интересен, даже банально потому, что уже был, пройденный этап прошлого.

По поводу рекордов в 3дмарках, сли/кросс - это микролаги, инпут-лаги, кукурузный (клон-кадры) фпс в играх, о всех этих болячках редко говорят в проплаченных обзорах, но они никуда не делись со времен первых спариваний карт. Помнится в 3дмарке 11 при активации каталист АИ в дровах резалт возростает на 15%, ИЧСХ, верифицируется на ура, так что подобные дутые рейтинги просто глупость, а вот при смене ам3 на 1155 (с учетом среднего разгона) производительность на поток возрастает в полтора раза и выше, везде, без оптимизации ПО

Member
akm-87 писал(а):
а не разгон для галочки и апа ЧСВ

i7@4.8 это оно и есть, галочка+чсв ;)
akm-87 писал(а):
ам3 там смотрится неплохо, но мне он не интересен

Написано
akm-87 писал(а):
В общем ам3 не может быть выбором для энтузиаста на дому сейчас

Аа.. оказывается это для тебя лично, во как, не обобщай просто, люди сидят на ам3, и могут быть не согласны с твоим мнением, каждому своё..

Member
Lorichic писал(а):
i7@4.8 это оно и есть, галочка+чсв

Это была единственная возможность победить тормоза в линаге :oops: Из-за тупого движка, который упирается в скорость исполнения 1-го потока через SSE, корки там лучше в 2-3 раза.

Ну не только лично для меня, а, скажем так для всех, кто может выделить больше 6к денег на проц. А я думаю, что все, кто сам зарабатывает может позволить себе такие траты раз в 2-3 года. В этом сегменте ам3 уже не может предложить лучшего.

Member
akm-87 писал(а):
Это была единственная возможность победить тормоза в линаге

А как на ней играли до выхода санди? Вроде уже много лет в неё шпилят и только недавно появилась возможность эти лаги побороть, ну и терпение у вас, я бы её давно забросил если проблема в кривизне движка.

Member
Я и забросил) Это просто пример одной из реальных задач, где существенная разница между платформами. Да даже в преснопамятных бородатых казаках, когда 8к юнитов начинают бегать - становится заметно. По сути разницы не будет только там, где все упрется в видеокарту (100% загрузка чипа по данным афтербернера), помнится в бф3 феномчик не мог на полную загрузить разогнанную 5850

Цитата:
Это была единственная возможность победить тормоза в линаге :oops:
Чо, чо, чо, чо, чо? :shock: Вы про Lineage 2? Какие там тормоза на движке Unreal 2004? о_О Играл с 2004 по 2011 в неё, в разные хроны от 1 до 5 мультиокон. На проце Ам2 АтлонХ2 4800. +Gts 8600. Не тормозило. Что я не так делал? :oops:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа