Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Ivan_FCB писал(а):
При LLC Enable напряжение под LinX будет выше, чем напряжение под Prime95.
Вы правы. Это я по привычке логику для LLC off привел, так как все разгоны провожу без него. При выставлении смещения LLC вообще не выполняет полезной миссии, на мой взгляд. Его значение 0,120 для max - условно. Взято как ориентир, чтобы не было OV. Но мы видим, что где-то так оно и есть.
Ivan_FCB писал(а):
у меня расхождения программного мониторинга с замерами ~0.03 В. А это уже не "немного".
Оценки и в конкретном случае применимы, но большее значение возымеют при сравнении дельт на разных платах (производителях) и публиковании позорных списков с тем, чтобы CPU-Z результаты рассматривались с известной поправкой.
Последний раз редактировалось ADDD 20.05.2012 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Romoro писал(а):
Жаль,сочувствую, в него и уперлось тестирование по частоте значит.
Для тестирования материнок вполне достаточно и такого. Процессор с горячим нравом, а это как раз то, что нужно для тестов.
Romoro писал(а):
От чего деградировал ?
После смерти стендовой Biostar TP67XE.
JayK писал(а):
Ну тогда надо приписать что при разгоне в закрытом корпусе и с другим кулером рекомендуем хэндмэйдные радиаторы
Температуры в закрытом корпусе (если не нонейм китайский) будут как минимум не выше оных с открытым стендом. Да и движения воздушных потоков с большинством кулеров будут достаточны. А то, что для серьёзных эксперементов нужны хэндмэйдные радиаторы - подразумевается по умолчанию для любой бюджетной материнки.
ADDD писал(а):
Оценки и в конкретном случае применимы, но большее значение возымеют при сравнении дельт на разных платах (производителях) и публикованием позорных списков с тем, чтобы CPU-Z результаты рассматривались с известной поправкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
JayK писал(а):
У меня на 5000 заводится при 1.5V но линпак при этом лучше не включать... праймом проходит.
Что и требовалось доказать, у меня 2500к берет 5.1 ггц на 1.46 в , проходит ЛинХ, макс температура 92 по самому горячему ядру. НТ включен у тебя был при тесте? Его отключение позволяет заметно скинуть нагрев.
Ivan_FCB писал(а):
Пинок в сторону асроков?
приедет мне мультиметр-обязательно проверю на своей мобо.
Разгон оперативной памяти был усложнен невозможностью изменять напряжение питания (зафиксированное на уровне ~1.5 В), чего для стендового комплекта Corsair маловато. Поэтому, проверка частотного потенциала памяти производилась в паре с комплектом GeIL Black Dragon 1866 2x4 Гбайта (на базе микросхем Hynix H5TQ2G83CFR-H9C). При расслаблении формулы таймингов до 11-13-12-30-1Т удалось достичь стабильного функционирования системы при BCLK 105 и множителе памяти x21.33, что дало итоговую частоту 2240 МГц:"
Это выдержка из статьи, и всё же, что помешало автору поднять напряжение на Corsair?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
solva77 писал(а):
Что я не так делаю?
неумение читать-это тоже проблема:
Цитата:
Интересной выглядит ситуация с напряжением питания памяти. Как было установлено в процессе тестирования, материнская плата его изменять не умеет, и выдает ~1.5 В независимо от установленных в UEFI значений, будь там хоть 1.4 В, хоть 2 В. Видимо, строка в UEFI осталась от более старшей в линейке материнской платы, а младшей реальную возможность управления напряжением урезали.
вопрос снимается, с бодуна серьёзными вещами лучше не заниматься
Добавлено спустя 35 минут 7 секунд: И всё же, рискну поднять вопрос вновь. Напряжение на памяти, судя по всему реально меняется. При установке 1.25в на памяти комп перестал загружаться при 2133 мгц . И вновь благополучно заработал, при 1.525в на памяти.
"Как было установлено в процессе тестирования, материнская плата его изменять не умеет, и выдает ~1.5 В независимо от установленных в UEFI значений, будь там хоть 1.4 В, хоть 2 В. Видимо, строка в UEFI осталась от более старшей в линейке материнской платы, а младшей реальную возможность управления напряжением урезали."
Так что у меня есть глубокие сомнения, по поводу утверждения автора.
п.с. просьба ко всем умникам, которые в отличии от меня умеют читать, проверить на деле меняется напряжение или нет.
во первых, про 3801 никто мне не писал во вторых, ты сам прверял на 3801? в третьих, если даже на 3801 напряжение на памяти не меняется то это кривизна BIOS, а не мамки и ситуация вполне может быть исправлена в будущем
давай определимся, мы обсуждаем чужие посты или статью?
многие прочитав вывод автора
"Минусы: Отсутствие возможности изменения напряжения питания памяти, что затрудняет процесс разгона; Возможность задания напряжения питания процессора только в offset режиме."
не будут читать чужие посты, а сразу скажут, нафиг такое дерьмо нужно, которое напругу на памяти не меняет
самое смешное, вы абсолютно правы! для посетителей этого сайта ( надеюсь не забыли название? ) железо неспособное к разгону, это шлак!
кроме того, стоит отметить, напряжение на памяти повышают не только для разгона, а скажем для стабильной работы в номинале, когда используются несколько модулей памяти разных производителей, случаи всякие бывают...
но самый печальный вывод, это тот, что люди читают обзоры чтоб получить объективную и достоверную информацию... а что мы имеем?
автор не разобрался в ситуации, даже не указал в статье версию BIOS с которой работал, делает далеко идущие выводы о кривой матери...
а ведь оверклокерс достаточно известный и уважаемый ресурс кто-то и поверит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Биос последний на момент тестирования - 3801. Это можно видеть на скриншотах, как в описании BIOS'а, так и на скриншотах разгона. Напряжение на памяти при изменении настроек материнская плата не изменяла. Пробовал ставить и 1.185в и 2.135в (крайние значения). По мультиметру в обоих случаях чуть больше 1.5в. Вообще, с учётом того, что разгон памяти сильных дивидентов не даёт - не такая уж и большая проблема.
solva77 писал(а):
кроме того, стоит отметить, напряжение на памяти повышают не только для разгона,а скажем для стабильной работы в номинале, когда используются несколько модулейпамяти разных производителей, случаи всякие бывают...
В таких случаях чаще поднимают напряжение на контроллере памяти, а не на самих модулях. Для модулей проверяется разгон наиболее слабых, после чего на всю кучу ставятся их настройки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Томск
Цитата:
С учетом того, что в тех же условиях такие материнские платы, как Gigabyte GA-Z77X-UD5H и ASRock Z68 Extreme3 Gen3, показали результат в 4829-4830 МГц – можно лишь похвалить ASUS P8Z68-V LX за такой разгон процессора. Особенно на фоне ранее полученных 4600 МГц у ASRock Z68 Pro3 Gen3 и 4500 МГц у Gigabyte GA-Z68AP-D3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22