Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
Teelle писал(а):
Я 600 rpm слышу
Тогда тебе нужен такой блок питания.Я его себе с США заказал: KINGWIN Stryker FANLESS 500W 80 Plus Platinum, от производителя Super Flower и в ус себе не дую, хватит для всего что мне нужно с запасом, он и на 600 ватт платиновым остается. Вот выдержки от известного тестера блоков питания: Теперь пришло время оценить, как сказался на эффективности блока «разгон» до 600 Вт: На типовых мощностях (20%, 50% и 100% мощности блока) нами зафиксированы следующие значения КПД: 91,9%, 92,9%, 90,7%. Это даже не обещанное «золото», это все та же «платина»! Прекрасный результат! На типовых мощностях (20%, 50% и 100% мощности блока) нами зафиксированы следующие значения КПД: 92,4%, 93,1%, 91,3%. Это с некоторым запасом отвечает требованиям к сертификации 80 PLUS Platinum, которую прошла данная модель. На сайте сертификации 80плюс, у это производителя платиновых блоков 14 штук, больше чем у всяких сеасоников в 7! раз у сеасоника 2 всего. У енермакса 11шт платиновых сертифицированных.
Тогда тебе нужен такой блок питания.Я его себе с США заказал: KINGWIN Stryker FANLESS 500W 80 Plus Platinum
Знаю, что нужен, но денег жалко P.S. Судя по всему, эти пассивные Суперфлауеры/Кингвины - лучшее, что на сегодняшний день можно купить для компов с одной видеокартой... P.P.S. VitMeN, а электрику у этого БП слышно, если ухо приложить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
dickobrazzz писал(а):
шнуры-лапша конечно прикольно, но имхо, лучше было бы сделать так, чтобы вертушка не крутилась вовсе при малой нагрузке
Это реализовано. Просто не упомянули... Хотя толку меньше чем заменить пропеллер, а лучше продумать воздухообмен и поставить пропеллер на вдув вообще ИМХО. Шнуры-лапша это хорошее решение. Я собирал офисник с такой оплёткой, можно даже засунуть под саму материнку (у бюджетных китайских ящиков больше некуда засунуть) - не правильно, зато красиво
Meisner писал(а):
да все давно уже знают что этот аурум воет как пылесос
Пруф? Кто эти *все*?
Статья норм, но по-моему местами автору времени не хватало, что ли. Что прошлый обзор про Enermax был *скорочитка - больше картинок а не такста*, что этот. Но в целом всё присутствует.
БП в стиле ФСП - есть перечень недопилок, но за свои деньги будет лучше многих. А сравнивая с Enermax можно будет взять 2шт ИМХО
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
Teelle писал(а):
P.S. Судя по всему, эти пассивные Суперфлауеры/Кингвины - лучшее, что на сегодняшний день можно купить для компов с одной видеокартой...P.P.S. VitMeN, а электрику у этого БП слышно, если ухо приложить?
Да он легко и две выдержит если винтов не 10 штук и остальнымы примамбасами все слоты не затыканы. Я не слышу, да и судя по отзывам и обзорам писка нету. Я отчетливо слышу два моих винта они перебивают остальной шум, имею ввиду без нагрузки под нагрузкой довольно громко теребят. Поменяю на эсэсдэ, системный к восьмой винде тогда будет заметнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Teelle писал(а):
У меня, например, днем за окном шумит так (птички поют как десять пищащих Сисоников),
Ты эти пищащие Сиасоники сам слышал,чтоб об этом говорить. Или ктото сказал,что гдето слышал. У меня лично Seasonic X-760(ss-760km),вот я его лично не слышал даже с открытым кейсом. На предыдущих версиях голд серии проблеммы были с дросселями но это еденичные случаи,в схемотехнику внесли изменения и стало всё ОК.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Seasonic X-760(ss-760km),вот я его лично не слышал даже с открытым кейсом
FenistX, я не это имел ввиду Ежу понятно, что пищит лишь малый процент БП (бракованные эксземпляры), а не все БП той или иной модели. Сисоник я вспомнил потому, что вокруг них весь базар про писк (так как других популярных полупассивных БП нет).
Есть предложение добавить для сравнения замеры шума, скажем, TY-140 и ZM-F3. А то просто 33дб ни о чем не говорят.
Ну да, а замер напряжения +12В с прочих БП, а то с этого +12В как-то на понятно (много или мало). Есть (должна быть) методика замера уровня шума, вот и ей нужно следовать, это наверно к автору. А вот экономия на радиаторах, в столь скорее всего не бюджетном БП, как-то не хорошо мягко говоря.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
Чисто поржать - автору не хватило смелости исправить обман в первой статье и он написал вторую. Радует, что хоть во второй статье обман отсутствует. Кстати, фотография дросселя APFC не подписана - без подписи его "можно легко спутать" (с) mazur с чем-нибудь еще.
Хотелось бы увидить Кросс-нагрузочные характеристики линий питания (зависимости напряжений на одних от нагрузки на другие) а не просто кривые при нагрузке на один канал и как я понимаю холостых других....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Irdev писал(а):
Чисто поржать - автору не хватило смелости исправить обман в первой статье и он написал вторую. Радует, что хоть во второй статье обман отсутствует. Кстати, фотография дросселя APFC не подписана - без подписи его "можно легко спутать" (с) mazur с чем-нибудь еще.
И вновь начинается бой...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Kiev
No.OnE писал(а):
Хотелось бы увидить Кросс-нагрузочные характеристики линий питания
а толку-то, если у него dc\dc по 5 и 3.3 стоят? на раздельной стабилизации особого толку от развернутой кнх нет. ххотя на магампах какая-то минимальная зависимость есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
dickobrazzz писал(а):
имхо, лучше было бы сделать так, чтобы вертушка не крутилась вовсе при малой нагрузке
А по-моему в Эпсилонах так и было. Или ошибаюсь? С другой стороны при непостоянной нагрузке возможен инерционный момент раскручивания. Может дело в нём? (Если только моя фантазия не сильно разыгралась)
Добавлено спустя 1 минуту: Кстати, мне показалсоь или нет? Как-то великоваты уровни импульсных помех по каналам +12 В и +5 В? Хотя по памяти сравниваю с менее мощными блоками питания.
mazur пожалуйста укажите назначение левого верхнего дросселя, а также назначение крупного дросселя (выполненного огромным сечением по меди) расположенного возле двух трансформаторов на вверху между ними. Заранее благодарен. Николай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34