Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Teelle писал(а):
Я 600 rpm слышу

Я как-то глубокой ночью (стеклопакеты, все дела) проводил эксперимент - Кама Фло 2 на 700 оборотов - с метра не различим, как ни прислушиваться.

Партнер

Member
Teelle писал(а):
Я 600 rpm слышу

Тогда тебе нужен такой блок питания.Я его себе с США заказал: KINGWIN Stryker FANLESS 500W 80 Plus Platinum, от производителя Super Flower и в ус себе не дую, хватит для всего что мне нужно с запасом, он и на 600 ватт платиновым остается.
Вот выдержки от известного тестера блоков питания:
Теперь пришло время оценить, как сказался на эффективности блока «разгон» до 600 Вт:
На типовых мощностях (20%, 50% и 100% мощности блока) нами зафиксированы следующие значения КПД: 91,9%, 92,9%, 90,7%. Это даже не обещанное «золото», это все та же «платина»! Прекрасный результат!
На типовых мощностях (20%, 50% и 100% мощности блока) нами зафиксированы следующие значения КПД: 92,4%, 93,1%, 91,3%. Это с некоторым запасом отвечает требованиям к сертификации 80 PLUS Platinum, которую прошла данная модель.
На сайте сертификации 80плюс, у это производителя платиновых блоков 14 штук, больше чем у всяких сеасоников в 7! раз у сеасоника 2 всего.
У енермакса 11шт платиновых сертифицированных.

Member
VitMeN писал(а):
Тогда тебе нужен такой блок питания.Я его себе с США заказал: KINGWIN Stryker FANLESS 500W 80 Plus Platinum

Знаю, что нужен, но денег жалко :)
P.S. Судя по всему, эти пассивные Суперфлауеры/Кингвины - лучшее, что на сегодняшний день можно купить для компов с одной видеокартой...
P.P.S. VitMeN, а электрику у этого БП слышно, если ухо приложить?

Member
dickobrazzz писал(а):
шнуры-лапша конечно прикольно, но
имхо, лучше было бы сделать так, чтобы вертушка не крутилась вовсе при малой нагрузке :)

Это реализовано. Просто не упомянули... Хотя толку меньше чем заменить пропеллер, а лучше продумать воздухообмен и поставить пропеллер на вдув вообще ИМХО. Шнуры-лапша это хорошее решение. Я собирал офисник с такой оплёткой, можно даже засунуть под саму материнку (у бюджетных китайских ящиков больше некуда засунуть) - не правильно, зато красиво :D

Meisner писал(а):
да все давно уже знают что этот аурум воет как пылесос

Пруф? Кто эти *все*?

Статья норм, но по-моему местами автору времени не хватало, что ли. Что прошлый обзор про Enermax был *скорочитка - больше картинок а не такста*, что этот.
Но в целом всё присутствует.

БП в стиле ФСП - есть перечень недопилок, но за свои деньги будет лучше многих. А сравнивая с Enermax можно будет взять 2шт :-) ИМХО

Member
Teelle писал(а):
P.S. Судя по всему, эти пассивные Суперфлауеры/Кингвины - лучшее, что на сегодняшний день можно купить для компов с одной видеокартой...P.P.S. VitMeN, а электрику у этого БП слышно, если ухо приложить?

Да он легко и две выдержит если винтов не 10 штук и остальнымы примамбасами все слоты не затыканы.
Я не слышу, да и судя по отзывам и обзорам писка нету. Я отчетливо слышу два моих винта они перебивают остальной шум, имею ввиду без нагрузки под нагрузкой довольно громко теребят. Поменяю на эсэсдэ, системный к восьмой винде тогда будет заметнее.

Member
Teelle писал(а):
У меня, например, днем за окном шумит так (птички поют как десять пищащих Сисоников),

Ты эти пищащие Сиасоники сам слышал,чтоб об этом говорить. Или ктото сказал,что гдето слышал. У меня лично Seasonic X-760(ss-760km),вот я его лично не слышал даже с открытым кейсом. На предыдущих версиях голд серии проблеммы были с дросселями но это еденичные случаи,в схемотехнику внесли изменения и стало всё ОК.

Member
FenistX писал(а):
Seasonic X-760(ss-760km),вот я его лично не слышал даже с открытым кейсом

FenistX, я не это имел ввиду :) Ежу понятно, что пищит лишь малый процент БП (бракованные эксземпляры), а не все БП той или иной модели. Сисоник я вспомнил потому, что вокруг них весь базар про писк (так как других популярных полупассивных БП нет).

Member
Teelle писал(а):
когда будет +40, все БП начнут шуметь...

Кондишен :ok:

Member
На... обзор БП на 1200W ?! :facepalm: Неужели нельзя сделать обзор на что-нибудь человеческое 500-700W ?

Последний раз редактировалось donnerjack 23.05.2012 3:48, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Мат. 2 недели.

Member
Teelle писал(а):
Есть предложение добавить для сравнения замеры шума, скажем, TY-140 и ZM-F3. А то просто 33дб ни о чем не говорят.

:) Ну да, а замер напряжения +12В с прочих БП, а то с этого +12В как-то на понятно (много или мало). Есть (должна быть) методика замера уровня шума, вот и ей нужно следовать, это наверно к автору.
А вот экономия на радиаторах, в столь скорее всего не бюджетном БП, как-то не хорошо мягко говоря.

Заблокирован
Заблокирован
Чисто поржать - автору не хватило смелости исправить обман в первой статье и он написал вторую. Радует, что хоть во второй статье обман отсутствует.
Кстати, фотография дросселя APFC не подписана - без подписи его "можно легко спутать" (с) mazur с чем-нибудь еще.

Хотелось бы увидить Кросс-нагрузочные характеристики линий питания (зависимости напряжений на одних от нагрузки на другие) а не просто кривые при нагрузке на один канал и как я понимаю холостых других....

Member
Irdev писал(а):
Чисто поржать - автору не хватило смелости исправить обман в первой статье и он написал вторую. Радует, что хоть во второй статье обман отсутствует.
Кстати, фотография дросселя APFC не подписана - без подписи его "можно легко спутать" (с) mazur с чем-нибудь еще.

И вновь начинается бой... :D

Member
No.OnE писал(а):
Хотелось бы увидить Кросс-нагрузочные характеристики линий питания

а толку-то, если у него dc\dc по 5 и 3.3 стоят?
на раздельной стабилизации особого толку от развернутой кнх нет. ххотя на магампах какая-то минимальная зависимость есть.

Заблокирован
Заблокирован
Kotya.
Скорее цирк.

Member
dickobrazzz писал(а):
имхо, лучше было бы сделать так, чтобы вертушка не крутилась вовсе при малой нагрузке

А по-моему в Эпсилонах так и было. Или ошибаюсь? С другой стороны при непостоянной нагрузке возможен инерционный момент раскручивания. Может дело в нём? (Если только моя фантазия не сильно разыгралась) :D

Добавлено спустя 1 минуту:
Кстати, мне показалсоь или нет? Как-то великоваты уровни импульсных помех по каналам +12 В и +5 В? Хотя по памяти сравниваю с менее мощными блоками питания. :)

Member
Все жду когда наоборот кабеля пойдут набранные из акустических мягких проводков, а производители похоже будут скоро надевать броню на них.

Junior
mazur пожалуйста укажите назначение левого верхнего дросселя,
а также назначение крупного дросселя (выполненного огромным сечением по меди)
расположенного возле двух трансформаторов на вверху между ними.
Заранее благодарен. Николай

Заблокирован
Заблокирован
NIKOLAY29
Схема, в которой есть оба этих дросселя, приведена в обсуждении первой статьи об этом БП.

Junior
Cпасибо Irdev ! теперь понятно (по схеме)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа