Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну полный звездец!!!! )) еще бы стекловатой замотали.. ничего особенного.. очередной маркетинговый пузырь

Партнер

Advanced member
Grayhaund писал(а):
Ценой! :) Саблезубы всегда были несколько дешевле, за счёт отсутствия в комплекте геймерской шелухи. И вообще, крайне скудного комплекта поставки. С этой будет так же, когда цены утрясутся.

Поправлю немного, саблезубы дешевле плат formula/extreme из ROG-серии. Maximus V Gene дешевле на 30 евро, и при этом ничуть не хуже, если у вас не фулл-тауэр или 5 PCI-E устройств.

Member
Фото: 0
не в обиду но слабоват обзор. все новые фичи что принесла новая платформа не исследованы. кстати для этого нужен именно ivy которого по словам автора у него не будет и набор софта от Intel. в итоге обзор не является полным ,это только половина...

Member
CodeRush Согласен. Извиняюсь, выпустил из виду существование этого квадратика mATX ))))

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
jjxaker Назови хоть одну новую "фичу", которая нужна кому-то, кроме рекламщиков Intel? Разве что усовершенствованный Quic Sync...

Member
Grayhaund писал(а):
которая нужна кому-то,

а причём тут это?! тема называется "Обзор и Тестирование" вывод напрашивается сам.
даже не протестировали работу новейшей технологии USB BIOS Flashback.
надеюсь если и будет обзор Asus P8Z77-V Deluxe то он будет куда детальней и круче, ведь напичкана под завязку. если затронуть всё новое что появилось страниц на 8-9 получиться.

Member
Ну выкинуть кожух, растоптать вентиляторы и вполне не плохая платка. Правда толку от Z77 никакого, очередной развод на бабло ничем не отличающейся от предыдущей платформой.

Member
Спасибо за статью. Z77 отличается от Z68 чипсета тем,что на 77 чипсете мать будет поддерживать память до 3000Mhz а то и выше. Все остальные фичи на програмном уровне, у каждого производителя матплат они свои, маркетинг. Принципиальной разницы между Z68 и Z77 более не вижу. Лучшее-враг хорошего.

Junior
это не Asus, а опус какой-то...

Member
Фото: 12
Так вот какая она - очередная радость Asusоманов!
А в реальности дурацкий кусок пластика и рекламная замануха про суперкомпоненты, плюс... а вернее минус идиотские вентили на 6000об, отсутствие кнопок и разъемов. тьфу! :bandhead:

Member
akm-87 писал(а):
Ну выкинуть кожух, растоптать вентиляторы и вполне не плохая платка.

Не проще ли магазине выкинуть одну тысячу рублей, смять-растоптать другую и купить нормальную материнку с PCI, DVI, VGA, Post, кнопками за 5,5 кРублей?
Это даже проще - кожух ещё и откручивать заколебёшься!

Заблокирован
Заблокирован
dickobrazzz писал(а):
ну зачем же вы так, Ivan_FCB, фОнаты сабертусов так расхваливали этот щит, а из вашего обзора теперь оказывается, что он только ухудшает температуры

Иван молодец ему респект, честный малый изобличил таки траво-куров из АСУСА, которые кстати давно уже на план Питерский подсели..
Кстати шмаль покуривают не только в асусе еще кое где, и накуривают кое кого чтобы потом обзоры писали. ну да ладно.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
кстати о новых процах сери 3ххх купил себе 3550 29го апреля в день офиц старта продаж серии Ивы, в замен 2500, ничего не заметил не в скорости обработки видео ни в играх прироста Ноль!!! Интел Эпик фейл цпу... абы нада было что-то новое выплюнуть лишь бы фан бои их не порвали, ситуация с прескот и пентиум Д 8хх серии напоминает, короче смысла брать аки новые камни, равно как и мат платы зубастые нет, есть MSI Z77A-GD55 или Biostar TZ77, скажу как владелец 3550 и 2500к. отличия только в потдержке пси ай 3.0 но это шняга не стоит выделки, в общем с радостью подожду Вишеру. Для современных игр не обязателен цпу за 10 000р в полне хватает за 4-5, главное объем ОЗу, графическая карта и ССД на марвеле ).

Member
Фото: 18
Это не материнка, это мануал на тему "как лучше испортить хорошую идею" сравниваем с первым савбером на 1155:
Кожух, кожух мать их: Если у первой это просто фича, что она есть что ее нет, разница +/- 2 градуса (проверялося), и единственный раз когда я почувствовал что он лишний это когда потребовалось вытащить чип биоса. Здесь же это доведено до абсурда, хочешь кожух будь добр юзать две 50мм крутилки за 99 центов. А дырка для вентиля в колодке с разъемами, с торчащим посередке кондером смотрится вообще супер :lol:
У первой был слот PCI, который в теории может пригодится, ткнуть туда недешевую звуковуху или тюнер к примеру. Тут же длинный слот на 16, причем зачем он нужен лично я вообразить не в состоянии, что туда пихать то? Третюю видюху, дык это к максимусу, рэйд контроллер, тоже другой сегмент... Кстати, к сведению маркетологов асус, по воззрениям ваших коллег из интела и аппла такие интерфейсы как USB SATA DVI и прочие безнадежно устарели, есть же тандерболт! Дык давайте уберем с платы и эти устаревшие интерфейсы тоже :lol:
То что мосфеты на той стороне платы НЕ прикрыты кожухом это же просто замечательно, на них же можно прицепить радиатор, заодно заменив крепление основного радиатора со шпилек на болты, хэндмэйд для платы за 7к это так здорово! (ксати, в реале эти мосфеты почти не греются)(
Я думаю каждый кто пользовался знает как "круто" и "удобно" ставить память в слоты где ОДНА защелка, доколе?! К сведению маркетологов это не крутая фича и несомненный плюс, это придумали чтобы нижние защелки не мешали длинной видюхе, а данной плате это не грозит
Я так понимаю COM порт тоже устаревший да? Биллион устройств которые с ним работают с вами несогласны! А вот на сабере Р67 он есть!
ThermalRadar, хорошо, прекрасная фича, очень удобно. А стоит ли он разницы по цене с Pro? Мне вот как-то так не кажется...
Ритуальные завывания на тему "военное качество", поверьте, это уже даже не смешно...
Пятилетняя фирменная гарантия? Круто, а где не в москве ее применить на деле можно а?

Автору: На плате как-то аномально много разъемов под вентили, причем некоторые из них сдвоенные, они тупо запараллелены или управление раздельно? Какие вообще разъемы управляемые какие нет? Можно ли с CPU управлять ТРЕХПИНОВЫМ вентилем (на P67 нельзя) не нашел где это отражено в обзоре.
А возможно ведь это вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс данной платы окромя термалрадара...

Последний раз редактировалось JayK 23.05.2012 7:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
JayK писал(а):
Это материнка, это мавнуал на тему "как лучше испортить хорошую идею" сравниваем с первым савбером на 1155:

всеравно овчинка выделки не стоит, я бы взял МСИ ГД 55 стоимость 5000руб - гарантия 36 мес, зачем платить еще 100 баксов за дополнительные 24 мес гарантии?

Member
Лучше бы потестировали Asus P8Z77-V PRO и I7 3770K, получилось бы два обзора сразу в одном и гораздо интересней было бы читать.

Member
Dart-s писал(а):
идиотские вентили на 6000об,

На СКООООЛЬКО? :shock: :bandhead: :bandhead: :bandhead:
Я себе покупал фирменный за 20 баксов на 3500 и то включил через резистор.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
CodeRush писал(а):
саблезубы дешевле плат formula/extreme из ROG-серии

три раза пожалел что не доплатил полторы штуки, последний раз когда биос покрашилась, а дуалбиос только на максимусах, больше такой ошибки не повторю

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Grayhaund писал(а):
Назови хоть одну новую "фичу", которая нужна кому-то, кроме рекламщиков Intel?

мне бы пригодилась встроенка, повесил бы на нее третий монитор...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Human_82 писал(а):
в замен 2500, ничего не заметил не в скорости обработки видео ни в играх прироста Ноль!!! Интел Эпик фейл цпу...

с чего бы это фейл, а с чего вы взяли что должны были заметить трехкратное увеличение скорости? в любом обзоре максимум 20% и то в синтетике, в реале этого незаметно, замечать наддо было понижение температиур и лучший разгонный потенциал, вот только насколько мне известно и этого тоже нема....

Member
Human_82 писал(а):
я бы взял МСИ ГД 55 стоимость 5000руб

каждый хвалит свое корыто :-) я бы за 5к взял asus mivg-z, так что это безполезняк)
JayK писал(а):
они тупо запараллелены или управление раздельно?

на моей джен 2рядом у кпу стоят, один cpu_fan, другой cpu_opt, запараллелены, причем остальные 3 cha_fan работают тоже по одному графику :)

Добавлено спустя 37 секунд:
JayK писал(а):
мне бы пригодилась встроенка, повесил бы на нее третий монитор...

а z68 не держит встроенное видео? :-)

ocz zx550w

Member
dickobrazzz писал(а):
а z68 не держит встроенное видео?

у меня р67, придется докупать затычку и пихать в слот x1

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
dickobrazzz писал(а):
причем остальные 3 cha_fan работают тоже по одному графику

у сабера р67 ТРИ ОТДЕЛЬНЫХ управляемых канала, цпу, ассистант и сдвоенный корпусной, причем управление от датчиков термалрадара (при запущенном сервисе асус) или от подсокетного цпудатчика через биос) дико удобно, никаких реобасов не надо.
Кстати, в обзоре это не отражено тоже

Member
Поставлю плюсик за тесты с броней и без.

Junior
В очередной раз убеждаюсь, что с Sabertooth 55i ещё долго никуда не уйду. Продуктов нет - есть маркетинг.

Member
wandal Ну при таком кожухе это достижение Капитана Очевидность, куда вообще их инженеры смотрели непонятно... :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
По настоящему ценная данная идея будет если ее реализовать по виду экранирующего кожуха на платах мобильников, то ест тонкий металл (анодированный алюминий скажем) закрывающий ВСЮ плату, и через термоинтерфейс контактирующий со ВСЕМИ чипами. Страшно только подумать сколько это стоить будет

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа