Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
vital_xbc писал(а):
Доколе вы будете тестировать новые Z77 платы на древнем процессоре 2600К? Под тамкую плату люди 100% будут брать 3570К или что-то более слабое. Пожалуйста, перепишите этот позорный обзор. Просто на SB платы на Z77 не имеют никаких преимуществ, вообще, совсем. ЕЕсли бы вы разгоняли 3570К, результат бы вас 100% удивил, там бы точно было 4,8ггц без всяких тротлингов, потому как эти процы от VRM CPU кушают ровно в 1,5раза меньше и им вполне хватает 5фаз или 3+1+1.
Отсюда только ещё больший смысл тестировать именно на SB. Просто потому что он раскроет потенциал силовой обвязки наиболее полно. И все косяки вылезут раньше, чем если бы они вылезли под IB. Когда публиковались обзоры топовых мамок под AMD вкупе с X6 1100T, никто почему-то не просил выкинуть 1100T нафиг и вставить Sempron. А здесь абсолютно то же самое в своей сути - создание халявных условий для матплаты. Не стоит забывать и про обладателей плат на P67 - им тоже иногда хочется новенького (например, не удалось в своё время обменять плату на B2, а сейчас стало не хватать портов), но менять ещё и проц до кучи совсем неохота, да и смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Отсюда только ещё больший смысл тестировать именно на SB.
Это идиотизм. Еще раз повторю для особо одаренных - платы на Z77 лучше не брать для SB, потому как достоинства нового чипсета вообще говоря не проявляются.
Цитата:
никто почему-то не просил выкинуть 1100T нафиг и вставить Sempron
Не ну если вы настолько богаты, что для вас 3570К и 3770К полные аналоги семпрона по себестоимости, просто снимаю шляпу перед вами, всем бы так жить. Если для вас вопрос высокого энергопотребления проца на первом месте, тогда почему Р45 мамки гогда-то тестили не на пнях D 9хх или Q6x00, жрущих в разгоне за 200Вт и жгущих 4пин разъемы? А обходились скромными Q9xx0 или 2х ядерниками? А потому что VRM этих мамок не был приспособлен для разгона таких процессоров. Так и тут Z77 совместим в большинстве своем номинально с SB и чудес в разгоне ждать не стоит, VRM был приспособлен для разгона высокоэффективных IB. Так и Z68 - 90% мамок просто либо не умеют нормально управлять TB, либо не могут менять множитель, либо напряжение, любо аццки глючат в разгоне с IB, потому что они совместимо формально, для номинальной работы и чтобы чего-то получить придется в любом случае менять материнскую плату, даже если кажется что Z68 не устарел. Так что купите хотябы 3570К, ну маразм читать последние обзоры асроковских мамок неприятно, настолько безграмотно был подход к делу. Даже биос обновить не удосужились. Давайте уж тогда обозревать IB на Р67 - а потом скажем, проц дерьмо, множитель не меняется вверх, напряжение не регулируется нормально, а также интел обманул - К-процы не разлочены, память DDR3-2200-2600 не поддерживается.
Moderator
vital_xbc Вас кидает из крайности в крайность. Не находите?
andreymen_59 Вы мои слова прочли внимательно?
I.N. писал(а):
например, не удалось в своё время обменять плату на B2, а сейчас стало не хватать портов
А Вы меня поправляете, что B3. Хотя баг именно в B2. Так что мне приходить в себя незачем - я в порядке, а вот у Вас, судя по переходу на хамство, есть с этим проблемы.
Member
Если вы просто так не понимаете, то приходится использовать полярности данного мира, для лучшего усвоения уроков большинства. Так яснее? В общем озадачился поменять свой глюкобайт, а на что - пока не ясно, асус совсем офонарел с ценой, глючные пр-ли 3го эшелона в виде микростар, элайтгруп, гигабайт (гиги Z77 дерьмо редкостное и кастрированное по конской цене, даже асус так не наглеет) даже не рассматриваю, остались только биостары и асроки, тем более цена на очень вкусная. А данный обзор мне еще раз напомнил - что 5фаз для SB мало, ну я итак это знал, а вот хватит ли для разгона мало кушающего 3570К - вопрос как стоял так и стоит колом. Экстрим 4 не могу купить, висит в заказе месяц, а отгрузить мне ее не могут - москвичи все расхватывают и в наш барнеопль просто не хватает плат.
Moderator
vital_xbc Смысл в том, чтобы по максимуму задействовать возможности плат, а не в том, чтобы гонять материнские платы в максимально комфортных для них условиях.
vital_xbc писал(а):
а вот хватит ли для разгона мало кушающего 3570К
Если для SB на 1.2V хватило, чтобы получить 4.2ГГц, то для IB и подавно хватит, чтобы тянуть 4.5-4.6ГГц. А выше разогнать IB шансов мало.
vital_xbc писал(а):
асус совсем офонарел с ценой, глючные пр-ли 3го эшелона в виде микростар, элайтгруп, гигабайт (гиги Z77 дерьмо редкостное и кастрированное по конской цене, даже асус так не наглеет) даже не рассматриваю, остались только биостары и асроки, тем более цена на очень вкусная.
У всех вендоров проблемы. Платформа Z77 вообще сыра. С теми же прошивками что Gigabyte хромает, что ASRock, что ASUS: одно починят - другое сломают.
Последний раз редактировалось I.N. 29.05.2012 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2011 Откуда: Пермь Фото: 3
I.N. писал(а):
Хотя баг именно в B2.
и тут же говоришь что не поменяли на B2 зная она (ревизия) баговая,может Я чё не понимаю но кажись не прав именно ты
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: Отсюда только ещё больший смысл тестировать именно на SB. Просто потому что он раскроет потенциал силовой обвязки наиболее полно. И все косяки вылезут раньше, чем если бы они вылезли под IB. Когда публиковались обзоры топовых мамок под AMD вкупе с X6 1100T, никто почему-то не просил выкинуть 1100T нафиг и вставить Sempron. А здесь абсолютно то же самое в своей сути - создание халявных условий для матплаты. Не стоит забывать и про обладателей плат на P67 - им тоже иногда хочется новенького (например, не удалось в своё время обменять плату на !!!!!!!!!!!-B2-!!!!!!!!, а сейчас стало не хватать портов), но менять ещё и проц до кучи совсем неохота, да и смысла нет. здесь должно быть написано B3
Moderator
andreymen_59 писал(а):
и тут же говоришь что не поменяли на B2 зная она (ревизия) баговая,может Я чё не понимаю но кажись не прав именно ты
Да потому что не все продавцы меняли, это раз (иногда было настолько гиморно и затратно поменять, что проще было плюнуть и ждать, пока она сама сдохнет, чтобы тогда точно по гарантии), не все платы дохли - это два (моя вполне себе жива, кстати), B2 был приведён просто как пример, а не утверждение, что все платы, или большинство, на P67 именно B2 - это уже три. Иногда просто хочется поменять материнку на что-то более новое.
Вы когда цитируете, цитируйте корректно. В данном случае ключевое слово - слово "например".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Цитата:
Платформа Z77 вообще сыра
Прошло почти полгода, а она да, сыровата...не знаю, дождусь лучше экстим 4, потому как про 4 как-то не внушает доверия при такой цене, просто не мне одному кажется что сейчас средние платы стали стоить от 5-6т., а 3-4т. уже стал бюджетный сегмент порезанный по самое не хочу. Кстати, не факт что Pro 4 будет тротлить на IB, все-таки действительно и напряг для разгона нужен существенно меньше и энергопотребление при таком разгоне значительно ниже, не из-за 22нм, а из-за низкого Vcore.
Member
Ну Z68 с IB так глючит(все мамы поголовно), что детские болезни Z77 покажутся просто детскими шалостями. Вот и хотелось узнать из обзора как себя чувствуют Z77 Pro4 и 3570K, но видимо у оборзевателей свой, намного более извращенный чем мой взгляд на тестирование Z77 чипсетов. Я подозреваю мамы с DDR2\3 одновременно никто сильно не тестировал на разгон старой памяти, ведь это просто было неинтересно. А тут как раз тот случай - 1,5годовалый проц и новехонькая материнка, поддерживающая следующее поколение. Думаю стоит Z77 тестировать не только с 2600К, но и наконец попробовать хотябы 3570К, а еще лучше погонять 3770К - он более капризен в разгоне, больше греется и сильнее кушает из НТ и доп. 2мб живого кэша.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Не обзор, а чудо..., автор даже не соизволил проверить систему питания с обдувом - выяснилась бы интересная деталь - то что он "нес" о системе питания оказалось бы бредом - так как частотный тротлинг - проблема исключительно программная, увы встречающаяся на всех "новых" МП ASRock.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
RoiL Проверял материнку с обдувом, ещё до начала попыток разогнать систему. При замерах напряжений на 4ггц. С Load-Line Calibration 50% (1,348в по мультиметру). Итого, поведение системы: Разогрев радиатора за минуту-полторы до 63-64 градусов -> начало падения производительности в LinX -> установка обдува -> возврат производительности на прежний уровень. Проблема именно в тепловой защите, а не программная.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: И, "чудо", пожалуйста поменьше наездов, побольше адекватности. И да, за "бред" помнится раньше премировали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ivan_FCB Ибо стоит указывать в обзоре все детали. P.S. Пилу и программный "глюк показывает" прыгая обратно - так что с уверенностью можно говорить только после 2х полноценных прогонах, если они делались - почему их нет в статье?
Цитата:
Слабый преобразователь питания процессора, приводящий к неудовлетворительным результатам разгона; Слабая эффективность системы охлаждения;
Так слабая система питания, или все-таки хромающее охлаждение? Или все-таки программный глюк включающий тротлинг когда цепь питания фактически "холодная" так как предельные температуры много выше (теоретические)?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
RoiL писал(а):
Ибо стоит указывать в обзоре все детали.
Поведение системы было описано под таблицей с результатами температурных замеров. И было ясно написано, что троттлинг начинается по достижению температурной отметки. Проверил при помощи вентилятора, что проблема именно в температуре, и забил на дальнейшие эксперементы, ибо тестировать материнскую плату с установленным вентилятором на разгон процессора - несоответствие методик для протестированных ранее материнских плат. Почему если все до этого обходились без обдува - сабжевому асроку надо создавать сферически-вакуумные условия? Все материнки в равных условиях, итого ASRock Z77 Pro4 - 4200мгц, ASUS P8Z68-V LX - 4825мгц. Вопросы?
RoiL писал(а):
Пилу и программный "глюк показывает" прыгая обратно
Программный глюк реагирует на температуру элементов преобразователя питания?
RoiL писал(а):
Так слабая система питания, или все-таки хромающее охлаждение? Или все-таки программный глюк включающий тротлинг когда цепь питания фактически "холодная" так как предельные температуры много выше (теоретические)?
И слабая система питания (шутка ли, 4 фазы на vcore и по два мосфета на фазу, причём судя по работе материнки - мосфеты слабее, чем у z68pro3gen3, хотя документации на них и нет, что бы утверждать это точно), и хромающее охлаждение. Не стоит забывать и про неизбежное наличие дельты температур мосфет/радиатор, так что 64 градуса на радиаторе могут обернуться куда более высокой температурой "внутри". К примеру, если радиатор снять - температура мосфетов растёт очень быстро, практически лавинообразно. Каких-либо программных глюков или нестандартного поведения за материнкой замечено не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
а почему pro3 gen вы называете неудачной? у меня с ней нит никаких проблем, все свои функции отлчно выполняет. а то что нельзя там что то вручную регулировать, то так она и не должна этого делать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11