Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
интересная затея статьи действительно отличаются от материала 04-06 годов, старые обзоры буквально заряжены энтузиазмом, а сегодня - все строго, "как у всех", шаг влево, шаг вправо - расстрел для себя провожу аналогии с биосами - вспомнить только какие стояли биосы раньше в платах, и какой цирк шапито творится в них сегодня - поддержка мыши, 3D биос, анимация, фото гр.фаталити и т.д ну а так у самого есть пара идей, попробую чуть позже реализовать, может чего и выйдет
зы только если честно не понимаю к чему введено денежное поощрение? имхо энтузиазм должен быть на первом месте, и появление материала на главной само по себе многого стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
mol61Может тоже чего замутить. ну я мутил в ламинат ещё моник, который нашёл на улице разбитый. ну совсем из кусков ламината.... (остатки от корпуса...а брать новые доски не стал, так что качество не ахти), как то так просто временно упаковал . Вот недавно увидел такой моддинг старый моник в новой рамке зачётно получилось у автора этого мода. Вот нужно бы повторить такое, но опять когда хз...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Ban писал(а):
Такое ощущение что я на моддинг ру попал. Статьи про то как корпуса пилить только мне кажутся непрофильными?
Моддинг и оверклокинг не отделимы.....Сделать практично и красиво - сложнейшая задача. Суть моей реализации: собрать из 2-х корпусов один....В одном только мать/проц/винты, а в другом 2-3 радиатора СВО и БП + шумка.... В итоге: моддинг - ничего кроме железа....оверклокинг - производительная СВО и при этом тишина
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Ban писал(а):
Статьи про то как корпуса пилить только мне кажутся непрофильными?
Если сайт не будет следить за тем, что интересно людям/держать руку на пульсе....Тогда для кого этот сайт? Как мне кажется: это сайт об оверклокинге для оверклокеров. И, кстати, про девиз оверклокинга (думаю все в курсе): цена этих корпусов 400-500р.....Готовые фабричные от 10т.р. А работы-то не так уж и много....если уж действительно, не углубляться в моддинг (но это я и не собираюсь делать).
И идея с акустикой мне тоже очень интересна. Буду ждать с нетерпением....Тем более....друзья-умельцы собирают усилители 100-200Вт, размером с пачку сигарет, на коленках......Вот это будет симбиоз
Идея - то что надо! Serj, поддержка "сверху" будет , или всё исключительно на личном энтузиазме? Есть куча материала , который на пс выкладывать лень, некогда и просто мало посещают эти пс (меньше 5000 было) , а на главную и за так можно , главное чтобы читали! Я так понимаю уже можно не спеша готовить материал?
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Не знаю, имхо лучше развивать и наполнять дельным контентом ПС. И лично меня фотки на цветном ковре не коробят : ) Главное чтобы было сделано интересно. Другой вопрос что может быть не все на ПС относится к моддингу, оверклокингу, но это уже другой вопрос. Надо додумывать концепцию ПС вводить модерацию или что еще... Еще недавно видел на главной баннер с последнимим материалами ПС, куда он делся теперь? Ведь такая ссылочка с главной и обеспечит ПС новыми читателями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Вот если к примеру взять СО ЦП соорудить ТОП из двух секций одна над другой как обычные х2 башни и вентилями между секций, что то типа буквы G, как оно будет?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Мы потеряли дух авантюризма, мы перестали лазать к любимым в окна,мы перестали делать маленькие и большие глупости...(с) Главное привлекать молодежь, а то оседают вконтактах и фейсбуках недоходя до тематических ресурсов, но нельзя в то же время менять устои в угоду большинству... ну это так, оффтоп Статьи это конешно хорошо, но не стоит забывать о форумах, на коих, обычно, и почерпывается наиболее полезная прикладная информация.(плюс, да! в споре рождается истина ) А у форума главная проблема это "умирающие" FAQ'и, когда стартер уже отошел от дел, а новые не появляются. Можно проводить конкурсы на самые лучшие FAQ'и по актуальности и наполнению. Ну и награждать всякими нямками от "медалек" до "футболок"
Serj, исследования компового железа требуют всё более дорогостоящего оборудования, и пока разберёшься с одним, то оно к моменту истины, уже безнадёжно устарело
что толку от того, если я смогу разблокировать Туалатин? да и семья-работа уже у многих
З.Ы. За "так" не надо, зря что-ли рекламный отдел хлеб ест
А ещё некоторые возмущаются по поводу рекламы! А на самом деле нужная вещь! Как вариант можно сделать каталог редких/интересных/старых деталек, потому как деньги решают не всё и кому нибудь из авторов может что то понадобиться. Сам раньше безуспешно искал "нужное" в своём городе...
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Не знаю, имхо лучше развивать и наполнять дельным контентом ПС. И лично меня фотки на цветном ковре не коробят : ) Главное чтобы было сделано интересно. Другой вопрос что может быть не все на ПС относится к моддингу, оверклокингу, но это уже другой вопрос. Надо додумывать концепцию ПС вводить модерацию или что еще...
+100500. нужно развивать ПС. хотя бы нормальный редактор для нубов сделать. люди даже картинку с миниатюрой вставить не могут, что не удивительно. таблицы - как клетки в зоопарке. и т.д.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
serj писал(а):
Итак, мысли? (после прочтения =этой= заметки)
Честно говоря, я не понимаю смысл твоего предложения. Конкретно по рубрике - идея интересная, но таких самоделкиных (из авторов я могу вспомнить помимо тебя одного лишь clear66) еще надо найти. А где они обычно водятся? На ПС. А их там не так уж и много. Поясняю - прежде чем создавать рубрику, нужен материал для нее. Еще здесь можно вспомнить статью История создания собственного корпуса для ПК и ее последующее обсуждение. Я могу согласиться с этим -
KT писал(а):
имхо лучше развивать и наполнять дельным контентом ПС.
Есть ПС, хорошие авторы с которых рано или поздно могут прийти в лабораторию, вот эти страницы и надо развивать. Предоставлять пользователям возможность для роста - призовые железки, гонорары, возможность выйти на главную - да хотя бы в "Сделай сам". Но на данный момент даже я не могу картинки туда вставить. Что толку писать, если приходится пользоваться чужими хостингами и функционал неполон?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Есть ПС, Но на данный момент даже я не могу картинки туда вставить. Что толку писать, если приходится пользоваться чужими хостингами и функционал неполон?
Ну так когда они заработают наконец!? Уже несколько месяцев не захожу в пс из-за их неудобств, зачем то грузятся картинки из статей, которые мне не нужны, и из-за которых с медленным интернетом даже зайти на собственную страницу по нормальному нельзя! А ведь за это время я мог бы выложить интересный материал, но увы.
Суть в том, что из почти ничего можно собрать такое по мощности устройство, которое уделает множество более дорогих собратьев при гораздо меньших затратах. Причем качество звучания действительно на высоте.
А я лет в 16 с папкой саб собрал, мне просто принесли на запчасти автомобильный усилитель Mystery MA2.100 (два канала по 50Вт, либо 160 Вт в мост), сказали что из него дым пошел Разобрал, отключил преобразователь, подал ему +/-25в, ожил. Теперь живет в 60л ящике совместно с 200-ГДН и трансформатором на 400Вт, хорошая штука получилась Просто я думаю что автомобильные усилители не так редко горят, может их можно скупать по дешевке и оживлять для стационара?) Тут главное, что serj дал толчок, люди думать начали, чем бы заняться, а это уже хорошо. А я сейчас астрономией начал активно увлекаться, полезнейшее и увлекательнейшее занятие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
тоже иногда задумываюсь чтобы такое сделать,но иногда лень и после работы нихочеться ничего делать,хотя цена не вопрос!(в рамках конешно) в планах модернизация охлаждения цепи питания профильной материнки посредством кулера от бука
А я лет в 16 с папкой саб собрал, мне просто принесли на запчасти автомобильный усилитель Mystery MA2.100 (два канала по 50Вт, либо 160 Вт в мост), сказали что из него дым пошел Разобрал, отключил преобразователь, подал ему +/-25в, ожил. Теперь живет в 60л ящике совместно с 200-ГДН и трансформатором на 400Вт, хорошая штука получилась Просто я думаю что автомобильные усилители не так редко горят, может их можно скупать по дешевке и оживлять для стационара?)
по мне так проще починить преобразователь, продать усилок. на вырученные деньги собрать нормальный усил домой....останется ещё выпить и закусить
D_a_r_k_man писал(а):
А я сейчас астрономией начал активно увлекаться, полезнейшее и увлекательнейшее занятие
К астрономии оверовские навыки легко применимы: для фотографирования далёкого космоса, желательно матрицу охлаждать....и тут на помощь приходит элемент Пельтье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17