Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Почему ни в тесте Ivy Bridge, ни в тесте этой материнки не рассматриваются возможности новой платформы разгонять память? ИМХО статьи получаются неполные. Ждал, ждал, и опять нет разгона памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
VRoman у оверов видать памяти хорошей нет для тестов да и если честно тестить особо нечего покушаешь топовую память ставишь частоту на память 3200Mhz напругу 1.65 VCCIO поднимаешь до 1.1 и всё работает ,правда прироста не какого не где
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Цитата:
К примеру, покупатель получает не просто шесть портов USB 3.0, но еще и дополнительный «ускоритель», который, благодаря оптимизации передачи пакетов данных, может повысить скорость соединения.
Это на коробке написано, да? Где тесты подобных сомнительных фич?
Цитата:
Wi-Fi-модуль работает с фирменной утилитой, предоставляющей дополнительные возможности для использования мультимедийных устройств стандарта DLNA
Круто, а никому не кажется что модуль этот цепляется посредством шины USB и запредельных скоростей (а там ведь n написано) ждать не следует? Где тестирование модуля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Да я пробовал его. Нагрузка еще выше, чем под обычным. А я обычный-то недолюбливаю за то, что он создает совершенно нереальные условия. В итоге AVX практически нельзя использовать для проверки кулеров среднего класса, да и стендовая Noctua спровляется еле-еле там до перегрева сброса частот остается несколько градусов всего.
Не рассказывайте сказки ув. - Linx с AVX ничего запредельного не дает: санди с проф. косой держал +5Ггц вполне свободно. чего уж говорить про "стендовая Noctua"?! Что до вот этого пассажа -
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
С AVX только больше проблем из-за еще более неадекватно-высокой нагрузки.
- то честнее будет сказать: С AVX только больше проблем у перегревающегося иви бриджа! К чему лукавить?! Если проц не может нормально разгоняться, то так и надо писать, а не создавать ему тепличные условия, в которых он с грехом пополам держится на уровне прошлого поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Evil_Side писал(а):
для такой цены разгон конечно не ахти...
Я один нашел знакомые буквы в фразе "Для тестового экземпляра CРU данная частота является предельной." и понял, что разгон остановился из-за проца, а не из-за матери?
да ,я это читал. но как не странно у меня например в той же aida64 не на процент производительность не увеличилась как было 24тысяци с копейками на чтение с частотой 2133mhz так и осталось хоть 3000mhz ставлю всё на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Дизайн подобного рода плат глупый, вместо того, чтоб соединить теплотрубкой между собой радиаторы VRM, инженеры маркетологи приделывают алюминевую болванку на место несуществующего СМ:
Цитата:
Самая значительная нагрузка ложится на длинный радиатор, расположенный между процессорным разъемом и стойками задней панели платы. Он «снимает» тепло сразу с четырнадцати фаз преобразователя питания CPU. Вот почему конструкторы ASUS решили, что одиночной алюминиевой «болванкой» здесь не обойтись, и с помощью тепловой трубки пристегнули к нему дополнительную секцию. Это именно вспомогательный элемент – по центру платы пусто (когда-то на этом месте располагался северный мост), к тому же на обратной стороне небольшого радиатора нет даже термопрокладки – он не соприкасается ни с какими элементами конструкции, а просто «висит» в паре миллиметров над текстолитом. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/47671_2/ ... eluxe.html
Я надеюсь она не будет также неадекватно вести себя под минусами, как Deluxe на p67
Цитата:
При тестировании с использованием хорошо изученного Intel Core i5-2500K плата с легкостью повторила результат, достигнутый год назад на ASUS P867 Pro.
Поправьте опечатку
Цитата:
Разгон по шине для Intel Core i7-3770K застопорился на значении 104.7 МГц, несмотря на манипуляции с дополнительными настройками и максимальное снижение множителей DRAM и CPU
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: НиНо
Xeon2K писал(а):
Я один нашел знакомые буквы в фразе "Для тестового экземпляра CРU данная частота является предельной." и понял, что разгон остановился из-за проца, а не из-за матери?
Полностью поддерживаю. Домашний разгон давно уже лотерея проца. Мать отличная. Автору спасибо за обзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
Хорошая плата и нормальная цена. За обзор автору спасибо. Сам купил себе такую примерно 2 месяца назад, когда она только появилась. Отсутствие PCI - это огромный плюс для меня, т.к. все платы расширения у меня уже давно под PCI-Ex. Расположение разъемов и их кол-во также радуют, СО нисколько не мешает установке Archon, который и был установлен. Вообщем всем рекомендую к приобретению.
Также по данным официального сайта в коробке должна быть панелька с двумя разъемами USB 3.0
Нету такого, вот всё что там должно быть
Цитата:
User's manual ASUS Q-Shield 2 x SATA 3Gb/s cable(s) 4 x SATA 6Gb/s cable(s) 1 x SLI bridge(s) 1 x Q-connector(s) (2 in 1) 1 x ASUS Wi-Fi GO! card(s) 2 x Wi-Fi Ring Moving Antenna(s)
Цитата:
К тому же, я скептически отношусь к контроллеру LucidLogix, расположенному между разъемами расширения. Это довольно сложная микросхема, наверняка ее применение негативно сказалось на стоимости платы, а вот практическая ценность сомнительна
Де какой LucidLogix? Это контроллер PLX, практическая ценность его в том, что при наличии 8 линий PCI-E от чипсета у нас есть PCI-E 4x, 4 шт. PCI-E 1х и куча доп. контроллеров, которые тоже подключаюцца к PCI-E. И почти всё это хозяйство может одновременно работать, разве один слот PCI-E 1х таки делит линию с SATA контроллером. Почитайте насколько всё пичально в этом плане у PRO версии без этого "безполезного" чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
terenty79 писал(а):
а материнки всё дороже и дороже. Интел совсем совесть потерял, от своего монополизма.
Это не монополизм привёл к этому, а тупость людей, которые платят деньги. Если бы люди и правда не были быдлом и сказали бы - Нет! - таких цен бы не было.
А так расслабьтесь, и попытайтесь получить удовольствие, пока вас имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Lord_Astarot Дорогие матери покупаются как раз таки осмысленно, "быдло" покупает в эльдорадах "4 ядра, 4 гига". Посмотрите на элементную базу матерей асуса конца 90-х и сегодня - две огромные разницы, даже в бюджетном сегменте.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
H_Rush А начорта мне вся эта элементарная база надо?? Взять хотя бы питалово... зачем стока фаз?? На серверных матерях 4-х хватает, а там то уж следят что бы всё было стабильно. Разгон... так гнали в своё время 130Вт процы на 6-8 фазах и не жаловались... Все эти конденсаторы и прочая байда с невероятным ресурсом, так у меня мать уже 9 лет пашет на тех кандёрах, коротрые судя по рекламе уже лет 5 назад должны были выйти из строя. Помницца када только началась эта пляска со 100500 фазным питальником интел выложила фотку нагрева своего преобразователи и "другого", так если интелу верить их преобразователь с меньшим кол-вом фаз грелся меньше. Да и цена всей этой базы в закупке наверно 10 баксов за кило, а материнки по 250 толкают.
Ну и для примера возьмём видюхи... сравните какю видюху баксов за 200 тада и сейчас... И элементарная база щас сложнее и чип и продают за те же 200 баксов.
Специально для вас есть ASUS P8H77-M LE или референсы от интела с 4 фазами. А такие платы берут те, кому нужна длительная стабильная работа при высоком разгоне и хороший функционал: 2 гигабитных LAN, Wi-Fi, что там еще.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11