Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SergAP Да и фотографии системы!

Партнер

Advanced member
Sphinx
Цитата:
Да и фотографии системы!

Ну с фотографиями может быть напряг... не у всех ж есть цифровик или камера в мобиле... только если кто напрокат даст ;)
Так что отсутствие фотографий не может быть серьезным недостатком (хотя с ними лучше ;) )

Спасибо ВСЕМ, кто удосужился прочитать сие.

Так и задумывалось изначально - сей опус НЕ ЯВЛЯЕТСЯ полноценной статьей и не претендует на участие в каких-либо конкурсах. Хотелось просто поделиться мыслями с обладателями данной/подобных систем по поводу легких, но полезных усовершенствований, для которых не нужны знакомые слесари со станками с ЧПУ и т.п. Справедливо замечено - это пособие по доработке, и не более того. И уж оно точно не предназначалсь для тех, кто считает саму идею водянки отстоем. Таким флаг в руки, карлсон в ...у и вперед. Прошу не флеймить по данному вопросу, скока можно.

Справедливо замечено, что "родной" водоблок нуждается в дополнительной обработке.

Прошу прощения, что не привел фоток. Поскольку рассчитывал, что читать будут в основном заинтересованные лица, которые прекрасно знают, как выглядит Aquarius (да и цифровика под рукой не было).

Что касается расположения радиатора, то я его поставил внутри спереди, за корпусным вентилятором "на вдув". Кому это кажется неприемлемым, тот может переключить вентили на выдув. Поскольку у меня в системе целых 6 80-мм вентиляторов (из них 2 на выдув), то с температурой внутри корпуса проблем не наблюдается (шлейфы IDE круглые, скоро приобрету такой же для флоппи для улучшения внутреннего воздухопотока). Шума особого также нет, так как через Залмановский реобас ZM-MFC1 обороты карлсонов снижены до предела, когда слышен только шелест воздуха (да и вентиляторы изначально низкооборотистые стоят).

Не вижу причин, почему бы "родной" водоблок не подошел к видеокарте Радеон 9700 про. Поскольку на ней имеются отверстия, то проблем с фиксацией водоблока возникнуть не должно.

Поскольку от системы осталось ВСЕ, кроме ватерблока (который обязательно будет использован), не считаю, что было бы проще приобрести все по отдельности. Я через это прошел. Геморрой еще тот (хотя и был минимизирован в моем случае путем приобретения готового водоблока). Если есть время и получаешь удовольствие от самого процесса конструирования, тогда вперед, с песней. Но если люди приобретают готовые системы, думаю, не стоит их за это осуждать.

Надеюсь, что ответил на приведенные вопросы.

Последний раз редактировалось Rusbear 15.05.2004 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Rusbear
Цитата:
Спасибо ВСЕМ, кто удосужился прочитать сие.

завсегда пожалуйста ;)
Цитата:
сей опус НЕ ЯВЛЯЕТСЯ полноценной статьей

выкинул бы "сказки" (не относящиеся к аквариусу) в начале - мог бы и на полноценную статью претендовать...
Цитата:
Хотелось просто поделиться мыслями с обладателями данной/подобных систем

Название неудачное и не отражает суть "опуса". Отсюда и критика - прочитав название, люди ожидают одного, а получают немного другое...
Для владельцев при прочтении все ясно - они уж на "грабли" (назовем так ;) ) наступили, и им данные мысли полезны. А для невладельцев - полезнее общий обзор с тестами...

Сказки нужны, чтобы оправдать приобретение именно этой системы. Людьми движут различные побудительные мотивы - кто-то хочет добиться максимального охлаждения, кому-то подавай чтобы журчало и "шашечки". Я же не утверждаю, что приобретение Auarius - оптимальный выбор ЛЮБОГО оверклокера.

Заблокирован
Заблокирован
Rusbear
Цитата:
Не вижу причин, почему бы "родной" водоблок не подошел к видеокарте Радеон 9700 про. Поскольку на ней имеются отверстия, то проблем с фиксацией водоблока возникнуть не должно.

а габариты у ВБ родного какие ?

Advanced member
Rusbear
Цитата:
Сказки нужны, чтобы оправдать приобретение именно этой системы

ну ты ж не рекламный агент от ТТ ;) и ты не оправдываешься перед читателями, почему ты пошел за аквариусом от ТТ...
Ты для себя купил - и молодец. После покупки самого себя убеждать, что ли?) Купил - и правильно сделал. И точка. Вот и всё убеждение... Тем более сам говорил, что ориентировался на тех, у кого аквариус уже есть... Для них тож ведь опрадания как-то не актуальны... Просто у тебя в "опусе" нет единой "сюжетной линии" ;) , вот и получилась сборная солянка, что ли... Подели на две части - "Сомнения при выборе водянки" и "Пособие по доработке" (хотя бы на две главы внутри статьи) и отрази это в названии - и всё, сразу всё станет на свои места... Как говорится, кто уже купил - перейдет на 2 главу, кто еще думает - начнет с первой...

Balmer

Вот неплохой обзор http://www.terralab.ru/supply/25229/

я вот не могу понять, нафига 2500 реальной частоты менять на 2200, пусть даже и с кэшем 512?

Member
Я свой аквариус-2 переделал так: сделал корзину под 12 см вентилятор, который дует на улицу в корпусе Ascot-6AR, и поставил туда радиатор. Вентилятор Adda, он более шумный, но и более производительный. Оверклоченный прескот 2800 на 20% имеет температуры 40 (ХХ) и 50 (полная нагрузка) градусов Цельсия. Комнатная 22 градуса, температура на выходе за радиатором - 34, в корпусе 30. При оверклоке на 25% имею вылет в 3dmark2003, на тесте CPU. Думаю из-за роста температуры внутри корпуса от радеона 970про (360/300). Думаю что пара бловеров сверху и снизу видеокарты должны помочь.

Переделка помпы - сомнительная, но может при следующем ТО сделаю тоже. Я пробовал менять производительность помпы (напряжением) - не изменяется ничего, кроме ее оборотов.

Лишние отверстия заглушил черными резинками и одел металлические скобки, которые идут в комплект.

lcf
Реально производительность примерно одинаковая, зато теперь по рейтингу 3200+. Может и выше погонится, я просто еще не пробовал.

Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд:
XAH

Что-то у тебя больно скромные частоты у Радика - у про изначально память 310 MHz. Так что вряд ли он у тебя дает очень много тепла

Member
Rusbear
Кроме рассверливания отверстий в помпе,можно отказаться от пружинок внутри соеденительных трубок,они довольно жесткие и при грамотной прокладке перегиб им не грозит,а сопротивление потоку уменьшится.

Member
90$ за то, чтобы потом еще самому что-то менять... Слов нет, одни эмоции#77

Member
batja А ты что хотел? Нормальные серийные водянки от 200 и выше!

Member
Почитал, удивился.
Нафига менять ватерблок- не знаю, это самая удачная часть- при малой масее высокая эффективность.
Радиатор неплох, но слишком плотный, буду добавлять ему секцию "на крышу" кейса.
Помпа... что тут сказать. Я ее давно заменил. На певомай в Питер приезжал Мортис, ему старая была отдана на мучения, он ее разобрал и....
Причина повышенного шума- очень плохое качество пластмассы ротора. Не лечибельно, если только использовать масло какое...
Зашумела она через 3 месяца, еще 2 я ее терпел,
Как сейчас выглядит...
www.velox.kostyor.ru/mycomp/index.htm
что было
www.velox.kostyor.ru/mycomp/aquarius.html

Member
Цитата:
Конфигурация компьютера: P IV 1.8A@2.4 на EPoX 4-BEAR, 256Mb PC2700 Infenion (354 2-6-2-2-2), IBM 60Gb, Sapphire Radeon 9200 (250/200) VIVO 128Mb, Все это в Chieftech DG-01W, TFT Fujitsu-Siemens Computers CTM5010

ХА ХА ХА - и этот человек со своим "супер крутым " компьютером ещё что-то говорит о том,что водянки не эффективны,и что в них надо что-то менять!хахаха
Я хочу опровергнуть !!!! Thermaltake Aquarius 2 подходит под все существующие (имеющиеся в продаже) процессоры , в том числе и на AMDk8 который у меня скоро будет!!!

suncat

Про пружинки забыл, потому что не ставил. Не фиг забивать и без того узкие каналы всяким г...

Velox

Водоблок поменял, поскольку был под рукой другой. А так - согласен, штатный ВБ довольно удачный (скажем, посейдоновский можно только на видюху поставить, да и то не от хорошей жизни :-)).
Подскажи, какую помпу поставил, возможно, моя тоже накроется когда-нибудь. Облазил кучу аквариумных сайтов - ничего не нашел. Хочется маленькую, бесшумную, маломощную.

--=AXCEL=--

Ну что сказать по поводу цитаты, одни эмоции :dance:
Насчет Атлона 64 - полностью согласен. Аквариус потянет не напрягаясь.

Member
Rusbear
я взял ругаемый акваель - в Питере тяжело было найти что- то другое по приемлемой цене.
Эхейм нашел, но дорого, заразу, а по вибронагруженности- в магазине можно было потестить, он чуть лучше.
Акваель 350+ доработка входного патрубка, которая резко подняла напор.
Как расположен бачок- видно на фото, помпа в нем на боку.
Бачок лучше вертикальный- я этот не от хорошей жизни использовал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа