А у какого из IPS-мониоров в этом ценовом диапазоне лучше всего обстоит дело с подсветкой? Просто я сижу в плотно зашторенной комнате с выключенным светом так что для меня неравномерный чёрный цвет будет раздражающим фактором.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
Tiger.711 писал(а):
А у какого из IPS-мониоров в этом ценовом диапазоне лучше всего обстоит дело с подсветкой? Просто я сижу в плотно зашторенной комнате с выключенным светом так что для меня неравномерный чёрный цвет будет раздражающим фактором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ну и шутники "Калибровка", "цвета", и .. светодиоды!
Не получается за разумные деньги ни у кого сделать стабильную и качественную подсветку на светодиодах, просто нет их с необходимыми характеристиками (на маленьких диагоналях, впрочем, есть некоторый шанс, но на 24" и выше - не получается). Стабильность, равномерность и качество цвета - только на лампах. А модели на светодиодах идут только на бюджетный рынок и туда, где нужны сверхтонкие экраны. На всех серьезных IPS-моделях от HP, Dell, NEC и прочих ставят только CCFL, иначе у них бы не вышло добиться нужных характеристик. А тут, в принципе, "результат ожидаем" - соваться на рынок "калиброванных" и оставить светодиоды - ожидания не оправдаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
В обзоре монитора написали, что ярко выражен кристаллический эффект, однако у себя его не наблюдаю. Да и в обзорах, которые читал перед покупкой монитора, тоже читал, что КЭ не наблюдается.
частота широтно-импульсной модуляции составила ~250-260 Гц, расскажите мне в двух словах пожалуйста чем это хорошо и чем плохо если меньше в 2ух словах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Tiscov писал(а):
Это когда было? Уже ставят и светодиоды.
Прямо сейчас. Посмотрите последние модели этих фирм 2010/2011 года - в профессиональных сериях никаких светодиодов, только лампы. Не добиться от светодиодной подсветки такой же стабильности и равномерности, как от ламп. У Лампы очень стабильные характеристики, получается подобрать идентичные и с равномерной яркостью вдоль лампы; а сами параметры свечения люминофора идентичные в любой точки по определению. Светодиодов же нужно много, и их спектр, яркость и т.д. отличаются, и есть предел, из-за которого стабильности на них не достичь.
Thunder745 писал(а):
RGB backlight насколько я знаю жирнее но очень дорого.
RGB-светодиоды это отдельный разговор, там свои проблемы. На них выпускали буквально несколько моделей, не знаю, выпускают ли что-то в данный момент..
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: karambaaa Это достаточный уровень, чтобы при любом уменьшении яркости невозможно было заметить мерцание подсветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
AnimeTo писал(а):
Если больше, то лучше брать сразу 32" телевизор на IPS-панели.
тут еще нужно учитывать, что от большого экрана после продолжительной работы глаза на лоб вылазят (мб не у всех и не сразу, но вероятность есть). собсна в моем конфиге и прописаны какой-то уг 24" тн моник+ хороший 32" ips led телек. довольно резонный вопрос может возникнуть, на кой этот моник оставлен. а вот затем, что хотя телек стоит на расстоянии не менее метра от меня и показывает замечательно, но лично мои глаза не вывозят его использование в качестве постоянного монитора. вроде небольшая разница, у моника диагональ 60см, у тв 80см, а вот площадь экрана почти в 2 раза отличается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
dickobrazzzAnimeTo Не огрызайтесь на олдскул гамеров. Вы пропустили эпоху контры, квейка и 120гц элт мониторов. Спорить с вами не имеет смысла, тем более если вы играли только на жк мониторах в синглы, где вообще не нужны какие-либо рефлексы. Но тем не менее, элт сажает глаза, здоровье дороже всего. Но все таки примечательно, как люди отрицают то, чего сами не пробовали, о чем не имеют никакого понятия.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Tiscov писал(а):
Ну ты и зоркий сокол, а я видать совсем ослеп, не вижу никаких смазов. Может у нас мониторы другие.
Как я сказал в динамических играх смазы и не увидите. Включите Цивилизацию 5-ю или более яркий пример Rayman Origins. При перемещений камеры будет одна мазня по экрану
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Москва
chiper.shriper писал(а):
Сборка Россия удручает.. пожалуй из нормальных производителей остался только Dell с панелями LG.Displays
Несколько лет назад "удручала" надпись "Made in China". И что? Сейчас этим никого особо не "удручишь". Фольксвагены собирают в Калуге. И что? Пока ездит - проблем нет. Порадоваться бы надо, но нет! Всегда найдется кто-то "удрученный". Обзор хороший, монитор нормальный - бюджетный, подставка, конечно, не очень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10