Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TINC
Да не вопрос, купи эту материнку, и от 2 до 4 карт Nvidia и проверь ;)

Партнер

Member
Zandor писал(а):
Ну как, это вопрос к тому, кто обзор писал :)

кстати, вот здесь этот мостик не упоминается:
http://occlub.ru/testodrom/1248-obzor-i-testirovanie-materinskoj-platy-sapphire-pure-black-x79n

А это тогда что на фото?

Member
На фото мостик, и на мостике есть надпись SLI.
Есть 2 варианта:
- материнка все-таки поддерживает SLI, и автор обзора это прохлопал
- материнка SLI не поддерживает, автор вставил фото комплекта от другой материнки.

*Cofradia Intel*
Zandor писал(а):
Да не вопрос, купи эту материнку

Неет :-D Во-первых, новое железо мне не нужно. Во-вторых, материнские платы от Sapphire я воспринимаю как автомобили от АвтоВАЗ-а... :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Zandor писал(а):
- материнка все-таки поддерживает SLI

Чип NF200 говорит в пользу этого :)

Member
Думаю Sapphire стоит более вдумчиво подходить к выбору ODM-производителя (школа даунов не лучшее место :lol: ) для материнок, ну а если это высер собственных инжинеров - то завязывать с этими экспериментами, оставив разработку материнок профессионалам.
Сторанно что автор записал в плюсы
Цитата:
Плюсы:
Достойный комплект поставки, включающий все необходимое.
хотя ранее писал про
Цитата:
отсутствие в комплекте мостиков CrossFire, которые для подобной модели были бы весьма кстати.
. А ещё этот "на половину полный стакан":
Цитата:
Неплохой, хоть и довольно простой по конструкции, преобразователь питания, построенный на компонентах Volterra.
хотя по мне пихать в оверскую плату на S2011, шестифазный питальник - моветон. По моим меркам плата - шлак, даже без учёта цены.

*Cofradia Intel*
Забавно. В мануале заявлена лишь поддержка CrossFire. А эта плата могла бы держать 3-WAY и даже 4-WAY SLI, нужен мостик.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Странные в Sapphire разработчики. Gigabyte GA-X79-UD3 или ASRock Fatal1ty X79 Professional выходит лучше, а первая ещё и дешевле.

Member
Фото: 0
Раз уж чип NVIDIA NF200 "аппаратно" имеется то видимо дело в Биосе
И наверное более новая ревизия все таки будет иметь поддержку Sli(Сливы)

*Cofradia Intel*
Lubitel 32 писал(а):
Раз уж чип NVIDIA NF200 "аппаратно" имеется то видимо дело в Биосе

Когда установлен чип, поддержка со стороны BIOS не требуется. Драйверы NVIDIA видят чип и активируют поддержку SLI.
К тому же чип NF200 только для SLI (и CF) годен, так как он дублирует информацию. То есть полученную с входа информацию синхронно раскидывает на все выходные линии.

Member
нету там в комплекте никаких мостиков, сам открывал запломбированную мать. обзор на occlub писал я и основывался на иностранных коллег, писавших о отсутствии поддержки сли. К сожалению, когда она у меня была, проверить поддержку было нечем, сейчас конечно жалею об этом...

Junior
в начале, в спецификации указано "4(5)" разъемов под вентиляторы, далее по тексту 6...

спс за тест, интересно почитать, сабж при такой цене редкостный PURE кал

Member
Автору за обзор спс,а вот плата-за такие бабки,они не удосужились даже индикатор ПОСТ кодов поставить,а платы расширенья извените куды пихать. Опять же 4 слота под модули памяти,БИОС сыроват,плохо-почти неподдающейся разгону,за такие деньги пусть её сами синие в свои кейсы пихают. Говнецо редкостное. Дешевле и лучше взять MSI X79A-GD65 8D или ASUS P9X79 PRO.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Прошу прощенья индикатора ПОСТ кодов не заметил,проглядел. Ещё непонятки плата поддерживает кросс,а мостик в каробке лежит СЛИ?.

Member
FenistX Если бы Вы прочли всего лишь 30 комментариев выше, то вопрос бы решился сам собой.
Wer.cfg писал(а):
нету там в комплекте никаких мостиков, сам открывал запломбированную мать. обзор на occlub писал я и основывался на иностранных коллег, писавших о отсутствии поддержки сли. К сожалению, когда она у меня была, проверить поддержку было нечем, сейчас конечно жалею об этом...

А вот со слотами там все в порядке, только PCI нету (но на той же p9x79 pro их тоже нет). Как ни странно, но дешевле можно купить даже рампагу :D

Member
Грустная плата. За такие деньги я луше рампагу 5 возьму...когда выйдет

Member
странный как-то обзор,о системе питания ничего толком не сказано,но за фотографию с разъемами для вентилей отдельное спасибо автору.

Junior
- "Правда, опытный глаз оверклокера даже при беглом осмотре способен заметить некоторые «слабые места». Например, скромных размеров радиатор возле процессорного разъема намекает на то, что здесь используется далеко не самый сложный преобразователь питания."

Каким это образом размер радиатора на мосфетах влияет на сложность?
И это вовсе не маленький радиатор, да с тепловой трубкой, а здоровый.
На серверных материнках под 2011 стоят поскромнее.

- "Кроме того настораживает применение производителем индукционных катушек отрытого типа (банальные «столбики» с намотанной проволокой) – они выглядят дешево, хотя и могут функционировать вполне нормально."

Судя по всему, это фильтрующие дроссели, а не рабочие катушки импульсных преобразователей.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа