Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня Samsung 24" SyncMaster S24A850DW, от PA248Q отличается только отсутствием кристаллического эффекта и более высоким ШИМ. В остальном все те же проблемы глоу, неравномерность подсветки и прочие прелести IPS+LED. Признаюсь честно я разочарован IPS(PLS) мониторами, их минусы для меня полностью перевешивают плюсы.

Партнер

Member
Фото: 21
Цитата:
В остальном все те же проблемы глоу, неравномерность подсветки и прочие прелести IPS+LED

Все прочие прелести ЖК, не надо сюда приписывать IPS или LED, они непричем.

Member
=DEAD=
А какой монитор ты бы назвал на сегодняшний день эталонным? Вне ценовых категорий, конечно же.

Advanced member
Фото: 77
stewe писал(а):
=DEAD=
А какой монитор ты бы назвал на сегодняшний день эталонным? Вне ценовых категорий, конечно же.

Лично для меня таковым пока остался HP ZR24W, но увы, они где-то с месяц назад вообще пропал из продажи.
Ещё бы назвал таковым, скорее всего, NEC P241W, но с ним ещё только предстоит столкнутся где-то в середине июля.
Плюс, возможно, если бы мне попался вариант 27-дюймового корейского монитора с OSD меню (а не самый простой Crossover), то он бы тоже стал для меня эталонным. Все предпосылки у Crossover для этого были.

Junior
Tiger.711 писал(а):
Tiger.711 22.06.2012 7:52 [цитировать] Пожаловаться на это сообщение #
Vernat
Вы про какой говорите? Его обзор тут пробегал?

про Samsung S27A850D обзор на ixbt

Member
T.L. писал(а):
да и не требуют длительного прогрева для выхода на полную мощность.

Вот это конечно проблема, ну просто ужас... :)

Member
спс за обзор
давно перестал следить за мониторами как нацелился на корейцев, вендоры все так же и продолжают ганть шлак на е-ипс теперь еще и с прицелом в про сегмент :facepalm: еще и с таким censored ценником :shock: адекватная цена 250$ ни как не больше
ждал осени думал выкатят кроссы 100гц и с осд, но поглядел на нашу "стабильность" и уже жду посылки из кореи :-P

Junior
Спасибо за обзор!

Junior
Реквестирую обзор Samsung S24A850DW, полагаю будет достойным конкурентом в линейке 24 дюймовых, хоть и дорогой сволочь

Junior
Vernat писал(а):
Реквестирую обзор Samsung S24A850DW

Я только ЗА, как и писал. Или придется так и остаться на своих 19-ти дюймах...

Junior
bambino писал(а):
а здесь нет эффекта пропадания изображения на 1-2 секунды как на 246-ом ?
я не знаю что делать с этим глюком на 246-ом задрал уже.

В 246Q 100% помогает переход на DisplayPort (VGA тоже не мигает). Ну или замена DVI кабеля на более качественный (DUAL).

Advanced member
Фото: 77
Vernat Будет вам обзор этого Самсунга где-то после 10 июля. :)

Junior
Спасибо!!!!

Junior
А вот, кажется, конкурент ViewSonic VX2336S-LED. Ещё дешевле, и с IPS.

AOC i2252Vwh -- http://www.ixbt.com/monitor/aoc-i2252vwh.shtml

Можно взять за $168.

Junior
=DEAD= писал(а):
Vernat Будет вам обзор этого Самсунга где-то после 10 июля. :)

Жду с нетерпением

Member
Фото: 30
Цитата:
Глобальный переход на более дешевую и безопасную LED...

А что CCFL вредная? :D

Посмотрел монитор в салоне. В целом, нормально. Не было заметных при нормальном освещении проблем с неравномерностью засветки или с пресловутым Glow. "Кристаллический эффект" хорошо виден на близком расстоянии, но, пожалуй, не сильнее чем у других. Градиенты вблизи линейчатые, но эффект выражен не сильно (слабее чем у многих), и на нормальном расстоянии (40см) это не заметно.
Есть некоторые другие проблемы:
1) Не хватает тёплых тонов. Например, человеческие лица и кожа выглядят как-то искусственно. На соседнем Dell было гораздо натуральнее.
2) Практически никак не отображаются три-четыре последние градации тёмного на каждом цветовом канале. То же самое с градациями чёрного.

Способна ли калибровка это исправить?
Можно ли откалибровать этот монитор аппаратно, с загрузкой созданной LUT-таблицы в сам монитор на постоянно?
Если нет, то можно ли в него подгружать LUT-таблицы какой-либо программой? Связываться с LUT-таблицами видеокарты категорически не хотелось бы. Нужна работа монитора с несколькими компьютерами и ноутбуками в которых, насколько понимаю, нет LUT-видеокарт.

Кое-что в другую тему. В интернете прочитал такое:
"Наибольшее распространение получило пространство sRGB (T=6500, гамма 2,2), продвигаемое Microsoft совместно с Hewlett-Packard. Ко всем изображениям при работе в Windows по умолчанию применяется именно оно. К недостаткам sRGB относят зауженную область зелёно-голубых оттенков."
Возможно, это является объяснением того почему практически все современные матрицы стали делать с завышенным цветовым охватом в области зелёно-голубых оттенков.
Производители пытаются создать иллюзию того, что их матрицы превосходят sRGB. :D

Junior
Вот и думаю о покупке хорошего монитора для работы с фотографией и видео монтаж стоит ли купить эту модель монитора или посоветуйте пожалуйста какой монитор в этой ценовой категорий 500-550$ будет лучше этого?
Спасибо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа