У меня Samsung 24" SyncMaster S24A850DW, от PA248Q отличается только отсутствием кристаллического эффекта и более высоким ШИМ. В остальном все те же проблемы глоу, неравномерность подсветки и прочие прелести IPS+LED. Признаюсь честно я разочарован IPS(PLS) мониторами, их минусы для меня полностью перевешивают плюсы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
stewe писал(а):
=DEAD= А какой монитор ты бы назвал на сегодняшний день эталонным? Вне ценовых категорий, конечно же.
Лично для меня таковым пока остался HP ZR24W, но увы, они где-то с месяц назад вообще пропал из продажи. Ещё бы назвал таковым, скорее всего, NEC P241W, но с ним ещё только предстоит столкнутся где-то в середине июля. Плюс, возможно, если бы мне попался вариант 27-дюймового корейского монитора с OSD меню (а не самый простой Crossover), то он бы тоже стал для меня эталонным. Все предпосылки у Crossover для этого были.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
спс за обзор давно перестал следить за мониторами как нацелился на корейцев, вендоры все так же и продолжают ганть шлак на е-ипс теперь еще и с прицелом в про сегмент еще и с таким censored ценником адекватная цена 250$ ни как не больше ждал осени думал выкатят кроссы 100гц и с осд, но поглядел на нашу "стабильность" и уже жду посылки из кореи
Посмотрел монитор в салоне. В целом, нормально. Не было заметных при нормальном освещении проблем с неравномерностью засветки или с пресловутым Glow. "Кристаллический эффект" хорошо виден на близком расстоянии, но, пожалуй, не сильнее чем у других. Градиенты вблизи линейчатые, но эффект выражен не сильно (слабее чем у многих), и на нормальном расстоянии (40см) это не заметно. Есть некоторые другие проблемы: 1) Не хватает тёплых тонов. Например, человеческие лица и кожа выглядят как-то искусственно. На соседнем Dell было гораздо натуральнее. 2) Практически никак не отображаются три-четыре последние градации тёмного на каждом цветовом канале. То же самое с градациями чёрного.
Способна ли калибровка это исправить? Можно ли откалибровать этот монитор аппаратно, с загрузкой созданной LUT-таблицы в сам монитор на постоянно? Если нет, то можно ли в него подгружать LUT-таблицы какой-либо программой? Связываться с LUT-таблицами видеокарты категорически не хотелось бы. Нужна работа монитора с несколькими компьютерами и ноутбуками в которых, насколько понимаю, нет LUT-видеокарт.
Кое-что в другую тему. В интернете прочитал такое: "Наибольшее распространение получило пространство sRGB (T=6500, гамма 2,2), продвигаемое Microsoft совместно с Hewlett-Packard. Ко всем изображениям при работе в Windows по умолчанию применяется именно оно. К недостаткам sRGB относят зауженную область зелёно-голубых оттенков." Возможно, это является объяснением того почему практически все современные матрицы стали делать с завышенным цветовым охватом в области зелёно-голубых оттенков. Производители пытаются создать иллюзию того, что их матрицы превосходят sRGB.
Вот и думаю о покупке хорошего монитора для работы с фотографией и видео монтаж стоит ли купить эту модель монитора или посоветуйте пожалуйста какой монитор в этой ценовой категорий 500-550$ будет лучше этого? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36