Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
cr1t1cal писал(а):
Отличный монитор. Юзаю с 2010, никаких проблем не возникало, ну кроме той, когда любитый кот разбил один экземпляр.
Прям испугался. Кот УБитый или любиМый?
По теме - обзор на 4 страницы это да. Расковыряно подробно. Интересно когда до Вас в лабораторию доедет один из самых дешёвых IPS на рынке от компании АОС? Например AOC I2352VH или AOC I2252VWH
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Всё стеснялся спросить - что такое КЭ? Просто сижу уже 5 лет на 20" NEC 2080UXi и никаких проблем не знаю с кристаллами какими-то или мерцанием. По теме: я бы такой монитор не стал покупать. Если есть нагрузка на глаза - это очень плохо. Но хуже всего неравномерность цветовой температуры. Это просто эпик фейл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Kryos Аналогичная ситуация. На работе матовый дешёвейший из IPS и с КЭ также не знаком. (Тьфу-тьфу...) Зато знаю что некоторые человеки в кинотеатре 3Д НЕ ВИДЯТ!!! Их плющит... Так что это скорее проблема смотрящего, а не показывающего. Кому какие особенности глаз достались... ИМХО.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Есть вероятность, что другие экземпляры этим не страдают (или в меньшей степени), но я уверен, что сделать сильно лучше на такой большой диагонали просто невозможно. я за последнюю неделю получил возможность опробовать дома три монитора на LG-IPS, и у всех них наблюдается такая же проблема - слева изображение теплее, справа холоднее, в одних моделях этот эффект выражен сильнее, в других - слабее. Так что ни о каком "другом экземпляре" можно не мечтать, видимо, это особенность всех современных матриц IPS от LG.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
sergtrav Я честно говоря так всегда и думаю, но чтобы в меня не кидали помидоры любители поговорить про "мне попался идеальный экземпляр" я предпочитаю высказываться в выводах подобным образом.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Kotya.
Цитата:
Так что это скорее проблема смотрящего, а не показывающего. Кому какие особенности глаз достались... ИМХО.
До Dell U2711 и наклейки на телефон довольно таки дорогой матовой (anti glare) плёнки на экран я КЭ тоже как то особо нигде не видел, и уж тем более он меня нигде не раздражал. Так что всё бывает в первый раз.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Вот как ни странно - я КЭ вижу... при таскании белого окна по десктопу. Казалось бы, тот фон, на котором КЭ виден, как был белым, так и остается... но, видимо, при слежении глазами за краем окна становится видно движение относительно него неравномерности белого фона.
Впрочем, несмотря на то, что я его вижу - по мне это все равно очень намного лучше глянцевого монитора. Но у меня в комнате окно слева от монитора, и туда иногда светит солнце. Так что, видимо, сильно зависит от того, где монитор стоит; в комнате совсем без окон, только с лампой на потолке, легко верю, глянцевый монитор будет выглядеть лучше.
У меня 1920x1080 21,5" всё нормально, даже глаза не напрягаю, всё видно спокойно на стандартном масштабе. До этого был ЭЛТ 17" родное разрешение не использовал, ставил больше, чтобы не было огромных букв во весь экран...
на счёт масштабирования в OS X - не соглашусь ((= даже на моём u2711 можно поэкспериментировать, я молчу о MacBook Pro with Retina display и OS X Mountain Lion, что выйдет в этом месяце
Рекомендую прежде чем вставлять картинки слегка подучить матчасть. В частности - что есть Trinitron, Diamondtron etc. И почему в щелевых кинескопах, к которым и относились указанные типы CRT мониторов пиксели формируются практически так же, как и в современных LCD. И почему в Тринитроне, который был приведен - Sony GDM-F520 c щелевым кинескопом шаг пикселя в 0.22 - было нормально, а в LCD должно нормально только 0.3?
Можно подумать, на ЭЛТ-мониторах кто-то ставил максимальное разрешение. Это же тоже был маркетинг, как сейчас углы обзора 178°/178°.
Сижу на SyncMaster 957DF с 2048х1536х60 и совершенно не напрягает. И рабочее поле всё моё. И всякая дребедень (меню, панели инструментов, etc) не мусорят. И мерцание не мешает (только боковым зрением видно)... Так-что каждый выбирает своё...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37