Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 4
эта статья напоминает мне классический мексиканский сериал, на самом интересном месте "ждите ответа в следующей серии" =)
а вообще интересно и актуально, с нетерпением жду продолжения, спасибо

Партнер

Member
Титанический труд! Это же сколько нужно терпения дабы такое тестирование провернуть...
Разумеется, радикально отвлечено от основной темы сайта, но все равно весьма актуально и полезно.
Автору респект и благодарность!

Как и ожидалось - Осрам - хорошо.
З.Ы. Жаль, вы не добавили к испытуемым продукцию украинской конторы "Искра". Интересно было бы их сравнение с конкурентами посмотреть.

Member
Спасибо, неожиданно и интересно, жду продолжения.

Member
+1

Member
Автору медаль

Member
Спасибо!
интересно было читать первые части, начало окончания - тоже не подкачало :)

п.с. на вопрос "а какую купить ?" ответ давался, если не ошибаюсь, в схожих тестах на другом ресурсе - "низковольтные галогенки!".

Member
Mikluhamaklay писал(а):
низковольтные галогенки

Причем запитанные от хорошего блока питания, ибо те блоки питания, которые обычно идут в комплекте - дерьмо полное.

Junior
У меня создается впечатление что автор статьи не разбирается в светотехнике...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
prosto_desperado писал(а):
У меня создается впечатление что автор статьи не разбирается в светотехнике...

+100500 Потрындеть мы все умеем.

Последний раз редактировалось mol61 03.07.2012 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
о... а мне понравилось... сам в попыхаха 2 ящика ЛН купил перед запретом)

Junior
Огромный респектищще автору за материал.
Кто просил разгон лампочек? - галогенка это разогнанная повышением температуры нити лампа накаливания (специальный состав газа внутри колбы и материал колбы позволяют повысить температуру эксплуатации, а также и цветовую температуру свечения). Кто хочет - на рынке доступно, накаливания с её низкой цветовой температурой и жёлтым мощным бесполезным светом никогда больше не куплю, уж лучше светодиоды.
Кто хочет разгон люминофора - BMW не так давно разработала лазерную подсветку люминофора: кпд излучателя в районе 50% (лучше не найти) а качество преобразования целиком на совести (читай цене) производства. Никто не мешает подсветить колбу понравившейся люминсентки голубым и красным лазером.
И, да ), я любитель по*$^деть )))

Member
КЛЛ явственно мертворожденная технология. Через два-три года светодиодные будут стоить значительно дешевле, с ресурсом на миллионы циклов включения и более серьёзным временем жизни при постоянном включении.

Имеет впрочем смысл сравнить КЛЛ с дешевыми трубочными светильниками вроде Camelion WL-2001 (13W) - по моим ощущениями в эксплуатации они уж очень живучие. Если даже паритет по ресурсу, трубочные лампочки можно покупать по 40-60 рублей 13Вт, 80-150 18Вт. При этом есть даже эксклюзивные по качеству люминофора за 250-300 рублей, что впрочем на глаз не выделяются.

Member
Фото: 0
лучший обзор за последние года 3

хотелось бы узнать к какому разделу лаборатории он будет отнесен,
чтобы в дальнейшем при возникновении желания перечитать еще разок
можно было его без проблем найти

Member
Хороший материал, не совсем по теме, но я бы не отказался от большего кол-ва подобных статей. Жаль почти не представлены лампочки продающиеся на украине, максус и люмакс кажется.

Member
DJ XtrEmE писал(а):

Разумеется, радикально отвлечено от основной темы сайта, но все равно весьма актуально и полезно.

Ну, не настолько радикально, как вы считаете. Я думаю большинство посетителей этого сайта занимаются своим компом вечером, да и ночью. И вероятно LED-подсветки монитора недостаточно для комфортной работы. Значит используют настольную лампу, бра или люстру, и какая лампа будет светить всё это время, и соответственно влиять на зрение, наверное имеет значение не меньше чем ттх монитора.
Автор провёл действительно колоссальную работу, с хорошей детализацией процесса. Можно было-бы добавить фото платы балласта, с разных ламп, для сранения. Мне, как радиолюбителю, интересно оценить элементную базу, и качество деталей в этих схемах.

Member
походу дружки путина скоро будут лапу сосать на своих заводах. уроды. даешь правду об этой хрени!

Junior
Автору респект, хотелось бы узнать по поводу мерцания ламп в выключенном состоянии.

Member
KILHARD писал(а):
что бы можно было прийти в магазин, и не думая взять

А вы думать и анализировать предоставленный материал сами не умеете?
Оно и понятно, на ЕГ думать не надо. Только зубрить.

PS. Автору уважуха.

Member
Фото: 1
Я когда увидел про 2700К - подумал, а процессор тут причем? Потом только разобрался, что это температура свечения. :-)
Сам пользуюсь КЛЛ "Эра", которые здесь не тестировали. В них мне хотя бы нравится, что включаются сразу, а не разгораются еще 2-3 секунды.

Junior
отличненько. деиствительно полезный для всех обзор. автору респект

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа