Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Фото: 4
эта статья напоминает мне классический мексиканский сериал, на самом интересном месте "ждите ответа в следующей серии" =) а вообще интересно и актуально, с нетерпением жду продолжения, спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Город Ветров
Титанический труд! Это же сколько нужно терпения дабы такое тестирование провернуть... Разумеется, радикально отвлечено от основной темы сайта, но все равно весьма актуально и полезно. Автору респект и благодарность!
Как и ожидалось - Осрам - хорошо. З.Ы. Жаль, вы не добавили к испытуемым продукцию украинской конторы "Искра". Интересно было бы их сравнение с конкурентами посмотреть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Владимир\Москва
Огромный респектищще автору за материал. Кто просил разгон лампочек? - галогенка это разогнанная повышением температуры нити лампа накаливания (специальный состав газа внутри колбы и материал колбы позволяют повысить температуру эксплуатации, а также и цветовую температуру свечения). Кто хочет - на рынке доступно, накаливания с её низкой цветовой температурой и жёлтым мощным бесполезным светом никогда больше не куплю, уж лучше светодиоды. Кто хочет разгон люминофора - BMW не так давно разработала лазерную подсветку люминофора: кпд излучателя в районе 50% (лучше не найти) а качество преобразования целиком на совести (читай цене) производства. Никто не мешает подсветить колбу понравившейся люминсентки голубым и красным лазером. И, да ), я любитель по*$^деть )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
КЛЛ явственно мертворожденная технология. Через два-три года светодиодные будут стоить значительно дешевле, с ресурсом на миллионы циклов включения и более серьёзным временем жизни при постоянном включении.
Имеет впрочем смысл сравнить КЛЛ с дешевыми трубочными светильниками вроде Camelion WL-2001 (13W) - по моим ощущениями в эксплуатации они уж очень живучие. Если даже паритет по ресурсу, трубочные лампочки можно покупать по 40-60 рублей 13Вт, 80-150 18Вт. При этом есть даже эксклюзивные по качеству люминофора за 250-300 рублей, что впрочем на глаз не выделяются.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Москва Фото: 0
лучший обзор за последние года 3
хотелось бы узнать к какому разделу лаборатории он будет отнесен, чтобы в дальнейшем при возникновении желания перечитать еще разок можно было его без проблем найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Хороший материал, не совсем по теме, но я бы не отказался от большего кол-ва подобных статей. Жаль почти не представлены лампочки продающиеся на украине, максус и люмакс кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
DJ XtrEmE писал(а):
Разумеется, радикально отвлечено от основной темы сайта, но все равно весьма актуально и полезно.
Ну, не настолько радикально, как вы считаете. Я думаю большинство посетителей этого сайта занимаются своим компом вечером, да и ночью. И вероятно LED-подсветки монитора недостаточно для комфортной работы. Значит используют настольную лампу, бра или люстру, и какая лампа будет светить всё это время, и соответственно влиять на зрение, наверное имеет значение не меньше чем ттх монитора. Автор провёл действительно колоссальную работу, с хорошей детализацией процесса. Можно было-бы добавить фото платы балласта, с разных ламп, для сранения. Мне, как радиолюбителю, интересно оценить элементную базу, и качество деталей в этих схемах.
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Я когда увидел про 2700К - подумал, а процессор тут причем? Потом только разобрался, что это температура свечения. Сам пользуюсь КЛЛ "Эра", которые здесь не тестировали. В них мне хотя бы нравится, что включаются сразу, а не разгораются еще 2-3 секунды.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14