Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=DEAD= Выходит старые DELL-ы (2410 и 2711) на ламповой подсветке до сих пор по-большому счёту лучший вариант и при это безопасны для глаз?

Партнер

Advanced member
Фото: 77
Ind1 Не только ведь же эти Dell'ы были с лампами. А так - при прочих равных - конечно, CCFL менее губительны, чем LED мониторы. Но самый лучший вариант - стандартный цветовой охват, полуглянцевое (полуматовое) покрытие для незаметного или отсутствующего кристаллического эффекта + CCFL (лампы) с ШИМ около ~250-300+ Гц. Dell 2410 и 2711 по этим критериям на роль "лучших вариантов" не подходят.

Member
=DEAD= писал(а):
НУ вы подождите следующей статьи...

А там будет чтонибудь очень интересное? :oops:
=DEAD= писал(а):
Но самый лучший вариант - стандартный цветовой охват, полуглянцевое (полуматовое) покрытие для незаметного или отсутствующего кристаллического эффекта + CCFL (лампы) с ШИМ около ~250-300+ Гц. Dell 2410 и 2711 по этим критериям на роль "лучших вариантов" не подходят.

А среди бюджетных моников такие варианты есть?

Advanced member
ekzo Из бюджетных - нет. На ум приходит только NEC P241W и его старый товарищ 2490Wuxi2. У последнего, вроде как, заметность кристаллического эффекта ещё меньше. Хотя по поводу частоты шим обоих мне тоже не известно, но главное что там лампы.

В след.статье я уже сказал что будет - Samsung 24 дюйма на PLS матрице форматом 16:10. Основной конкурент всяким там Dell U2412M, ASUS PA248Q, HP ZR2440W.

Member
Alles_Luge писал(а):
LG IPS235T

Вот и я думаю, если ничего достойного так и не появится еще некоторое время, и если фуджицу в статьях я так и не увижу, то плюну на все и куплю IPS235T, все равно хуже моего lg L1750sq он не будет)

Advanced member
JesusChrist Фуджитсу будет после статьи по самсунг. Но 23 дюймовый, без 3д. Могу сразу сказать, что он не стоит своих денег. Работаю за ним уже 4-ый день.

Member
Благодарю) все равно будет интересно почитать

Member
=DEAD= Какой монитор вы считаете самым оптимальным на сегодняшний день?

Member
Ajaz - это от задачи зависит... И от бюджета - ибо нет предела дорогого железа:-)

Member
А я вот продолжаю использовать ЭЛТ iiyama HM204DTA. С ужасом жду его кончины, ибо выкладывать пару тысяч $ за монитор, который все равно будет хуже его, мне совсем не хочется.

Junior
Спасибо автору.
Однако есть пожелания. В природе завелись телики IPS 1080p, например LG M2352D-PU. Нельзя ли рассмотреть и эту категорию, как монитор?

Member
Спасибо вам, =DEAD=.

Читаю все ваши обзоры. Сам сижу на 17" 2005 года выпуска BenQ FP71G и он для меня, реально, самый классный. На работе Самсунг 22" так глаза устают.

Очень заинтриговали анонсом следующей статьи. Так как все не вечно и скоро мой BenQ может и погаснуть...

Junior
Вы смеетесь???
Вчера купил вот такой http://www.aoc-europe.com/no_cache/ru/m ... showUid=57
Один в один,только меню управления другое
AOC тайваньская фирма,раньше специализировалась на выпуске матрицы для Philips.С 20??(не помню какого) начала выпускать свои мониторы
И самое важное!Отдал за монитор 9050 рублей!

Member
Ind1 писал(а):
Вы в каком то другом мире живёте, я из моего жизненного опыта я никогда не видел юзеров с мониторами за 24000 рублей, о чём вы вообще? Живу в достатке, кушаю хорошо и езжу на хорошей машине. Знакомые опять же не бедствуют, работа постоянная в IT сфере, но никто тем не менее не покупают такие мониторы и что выходит у всех к 40 годам выпадут глаза?

Ваш жизненный опыт похоже слишком мал. Молодой, наверное, ещё. Никогда хорошие мониторы не стоили дёшево. И покупали 17-19" ЭЛТ по 700-1100долл при зарплатах "ваших же" IT-шников в конце 90-х начале 2000-х в 150-500долл в мес.
Кушаю хорошо и хорошая машина - это как бы всё неконкретно. Из той оперы что Рено Логан хорошая машина, а за Мерс 500-й большая и ненужная переплата ))).

Member
Цитата:
Вы в каком то другом мире живёте, я из моего жизненного опыта я никогда не видел юзеров с мониторами за 24000 рублей, о чём вы вообще?

не ваш знакомый, но для статистики можете отметить. Самсунг 245T, брал в 2007м примерно за 24000. Тогда у меня, кстати, и ЗП была сильно ниже. До сих пор считаю отличным моником. Не глянец (не люблю), S-PVA, входы на все случаи жизни, куча настроек в меню (вплоть до яркости свечения индикатора питания), 1920*1200, а не 1920*1080.
Цитата:
Знакомые опять же не бедствуют, работа постоянная в IT сфере, но никто тем не менее не покупают такие мониторы

как и с любой другой вещью, на выбор влияет, в том числе, необходимость. Если дома нужно только играть / в инете сидеть, то качественный монитор не особо нужен. Тем более что по скорости TN впереди (на том же 245Т смаз довольно заметен. Я привык и не раздражает, но все по-разному относятся)

И потом, работа в IT-сфере - понятие настолько размытое (Иван Пупкин, уборщик в Microsoft, тоже работает в IT :) ), что само по себе определение "айтишник" вовсе не означает, что человек разбирается в типах матриц, мониторах и т.д. Равно как совершенно не обязательно врач-хирург будет знать все тонкости подбора очков.

Member
limooboy
Класс, поздравляю и даже завидую... 27" на TN матрице и не страдать от нехватки углов - большое везение.
Позабавило, что производитель включил этот монитор в профессиональная линейку. Чего все парятся и покупают меньшие диагонали за существенно большие деньги, когда вот он профессиональный да еще и за 10 тысяч!

Member
Надо было назвать обзор не "Шанс на победу." а "Медленный даже для неподвижных игр."

Member
Хороший обзор. Раньше Ияма выпускала очень даже неплохие мониторы. В 2008 г. взял Iiyama ProLite H511S на PVA матрице http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_iiyam ... 70542.html
До сих пор монитор радует цветопередачей, материалы на нем не экономили весит около 10 кг и это при его 20 дюймах, шикарная и функциональная подставка. Единственно диагональ для работы уже маловата, поэтому 1.5 года взял Dell 2410. Если сравнивать эти мониторы, то по цветопередаче мне больше нравится Ияма, единственно диагональ маловата.

Взял недавно iiyama 2775 себе домой! За 12000 я не нашел альтернативы... Что получил:
- почти идеальный черный цвет(!)
- 27"
- засветку всем подъездом искали - не нашли!
- по заводу установок яркости и контрастности уже за глаза хватает, запас ого-го!

Про плохую эргономику, крепление, неудобное управление и (о ужас!!!) "Отсутствие как такового дизайна меню" - это жесть! =) Это тоже самое что смотреть на шлифовку фаски у кромки выхлопной трубы на только что купленном авто! За годы использования монитора сколько раз все туда заглядывают или переставляют монитор? )))
Монитор использую на 95% как кинотеатр... подключены только тв-тюнер и хд-медиаплеер! Поэтому про работу в офисных приложениях и игрулях ничего не скажу! Но после просмотра почти уже 200 фильмов шлейфов реально не увидел... может быть пока(!)... не купил моник за тыщ 70 ))

Member
Проф монитор... Монитор без DisplayPort уже не может быть с закосом на задачи более чем посидеть в соц сетях и ютубе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа