Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
pavor impetum писал(а):
жеесть 4 ядерный FX-4100 BE в играх на уровне Атлонов 2006 года
разуваем глазки и смотрим, при каких условиях он "в играх на уровне Атлонов 2006 года". Не говоря уж о том, что в тесте нет "Атлонов 2006 года".
Медведь писал(а):
о чем они думали разрабатывая бульдозер - непонятно
скорее всего, не только об играх, как многочисленная по причине каникул школота.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: кстати, этот тест - очередное подтверждение тому, что GeForce 4**/5** в паре с 3-ядерными процессорами во многих играх показывают ровно такой же результат, что и с 2-ядерными.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
За старания спасибо конечно, но уже не актуально. Возможности всех процев уже давно расписанны, всем известно, что ни Були ни Иви революцию не принесли, народ ждет следующего поколения. Графики...графики....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Ну картина понятная вроде уже. Но даже на старой картине упираемся в 480ю... 680 - не? А жаль... Хорошая статья. Но лучше бы с адекватной видеокартой. А ещё лучше про новые процессоры. Ну или уже тогда про реально старые:-). *Интел от пней до сегодня...* Понимаю трудности автора самого добывающего железо, но такого труда просто жалко, без большого смысла проделано... ИМХО Автор молодец, но железо ёк...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Калуга/Москва
Честно признаюсь, даже не читал обзор. Посмотрел пару графиков всего. Тут к бабке не ходи, и так ясно, что для "поиграться" хватит i3-2120, а 2600К всех рвет. У меня возникает только несколько вопросов. 1. Какой смысл в тестировании изо дня в день одного и того же железа? Я не хочу перелистывать все обзоры и выявлять конкретные различия, чтобы бетонно аргументировать этот текст, но могу предположить, что 80% процов отсюда и 100% игр участвовали в тетстах бульдозеров, в тестах сандиков и еще много где. В общем, никого не удивишь материалом (разве что слоупоков). 2. Раз уж тест процов, то почему печ480? Я в курсе, что Феникс все за свои деньги берет, но раз уж тест процов с претензией на актуальность, то имеет смысл и ВК ставить топовую, пожалуй. К тому же, когда-то давно на заре новых радиков ты отговаривался ценами, мол 7970 стоит слишком дорого, подожду более адекватных. ИМХО, это время настало, и за 12-13к можно отхватить 7950 вполне. В общем, местами опять все в ВК уперлось.
Феникс, я не хочу обижать чем-то или оскорблять, уважаю твой труд и осознаю проделанную работу. Но как раз по этой причине и пишу: а есть ли смысл делать это все, выкладывать полотна, готовить их, писать текст, если уже год НИЧЕГО не меняется? Кому надо, те давно в курсе происходящего среди процов уж точно. Да и найти даже на этом сайте недолго.
Лично я бы хотел посмотреть на тесты процов в рабочих приложениях, тесты ВК там же. Да или хоть какие-то статьи про handmade. Но уже почти месяц читать совершенно неинтересно стало: на главной оверов чуть ли не каждый день постят тесты мониторов. Окей, можно для разнообразия хотя бы звуковые карты потестировать, RAID контроллеры, да полно всего! Прошу прощения, что пишу это в данной ветке, но это, пожалуй, крик души уже.
Бегло пробежался по диаграммам...в общем усвоил для себя пару тезисов, HT все таки не бесполезная технология как многие твердили на заре ее внедрения, кое где прирост производительности впечатляет (учитывая что мы все таки говорим об играх)...да допилили интеловцы интересную разработку, жаль что только не в формате netburst , и...переход от двухъядерного атлона к трехъядерному в большинстве случаев дает больший прирост чем переход от трех ядер к четырем X4 6xx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Обзор конечно хороший... хоть и было всё это в остальных... (без выравнивания частот), с точки зрения архитектуры... - да... Но на деле конечно куда важнее цена/производительность... И ещё... у самого стоит i3-2130, ОЗУ Hynix 1333 MHz разогнанная до 1666 MHz и разница в работе между 1333 и 1666 - огромна... ставил выше - толку 0, но вот между 1333 и 1666 различие весьма и весьма ощутимое... но не видел ещё сравнения различных процессоров в играх с повышенной частотой ОЗУ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
у меня два компа, на i7 950 и на 2500к О! ништяк, - подумал я, прочитав название статьи, - сейчас заценю, какова же разница у этих процов в играх, упирается ли производительность в 950й
Цитата:
Тестовая конфигурация Тесты проводились на следующем стенде: бла бла Видеокарта: GeForce GTX 480 1536 Мбайт - 700/1400/3700 МГц (Zotac);
тваюмать да онииздеваются
Ребят труд большой, я это понимаю и уважаю. но смысла нет в тестировании, если все упирается в видимокарту. зачем тратить столько сил, времени и наблюдать в результате ровные графики.. 680ю хотя бы одну бы, а в идеале две и добавить режим с разгоном процов
PS если статья - хитрый ход, чтобы заработать на видимокарту и сделать второй раз, но правильно - пачёт)!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
i3-2120 равен FX8120, я в шоке...и если включить НТ - получается почти 2500к с ТБ, найс. вот только в обзоре не увидел G840, очень актуальный проц. и да, вопрос на засыпку, i7-930/860 еще актуальны?))
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
kondra писал(а):
вопрос на засыпку, i7-930/860 еще актуальны?))
На старых добрых i7-9x0 куча народу сидит уже 4-й год и в ус не дует. Как показала статья, отставание i7-9x0 от i7-2600K на одинаковой частоте в играх ажно целый 1fps, так что народ, 4 года назад купивший i7-9x0, сделал правильный выбор
Феникс за статью спасибо, жаль конечно, что на видяху помощнее деньги еще не выделили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30