Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Raul CPU-Z вообще некорректно отображает эти процессоры. Мой Newcastle она определила как Winchester 0,09 . http://images.people.overclockers.ru/5400.png IMHO, пока младшие модели едва-ли могут претендовать на роль "Выбора оверклокера". Возможно в дальнейшем, по мере отладки техпроцесса ситуация и изменится, но сейчас для нормального разгона эти процессоры не годятся. И результаты в статье этому подтверждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Статья понравилась Давненько не видно статей от ТОРМОЗА... а жаль - лаборатория могла бы и поактивней себя вести
Насчет материнки - у нас в одной фирме в прайсе уже пару недель точно валяется мамка Епокс 8KDA3+ (нФорс 250) Я был в шоке как увидел, потому что к нам в захолустье обычно все очень долго идет. http://www.inida.lt/pricelist/12-10_122-117.html цена правдо более чем кусачая в переводе на доллары - чуть больше 200 выходит!
Что-то меня еще берет сомнение, а не стала ли видюха или хард опять же ограничивающим фактором? Пи-си-ай 41МГц о чем-то мне говорит У меня харды на паралел АТА больше 37МГц вообще не держат!
Я вот, помнится, как-то пробовал гнать по AGP 5900XT. Так он вроде гонится, но при переходе в 3Д зависает при высоких частотах AGP. А в 2Д действительно всё нормально Так что не стал бы я утверждать что платы от NV - это панацея при синхронном разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Вот он говорил карты нужно переберать...А не проще было подобрать 9800XT или что-то вроде чтобы он спокойно работал на частоте 80MHz???
А с хардами уже сложнее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Интересная статья. Особенно понравилось то, что для самых нетерпеливых ответ на поставленный в заголовке вопрос был дан в первом предложении . В общем, статья написана грамотным и понятным языком. К сожалению, из-за особенностей разгона на той плате нельзя было потестить производительность в 3D, что было бы весьма полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
имхо - пока в таких системах упор на малое тепловыделение - процики холодные, с залманом 7000алку на асуксе вентиль стоит 90% времени, даже в играх.
А разгон- а 64 3000+ до тех же 2150- 2200 гонится на асукс A8Vdelux - просто в Питере был дефицит мамок первое время, и новогодние покупки А64 прились на эту мать.
Никаких Сата - ибо суксь глюковатый - вечно все не нравится им, а видео 9800IcQ ставилось два раза, и в третий ставил радеон 9000 - не смейтесь, просто было не нужно.
Разница в цене процев - 190- 230, вроде не критична
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
2 ТОРМОЗ - в таких случаях говорят 'ну ты попал!'....
"Matrox Millennium.... эта плата прекрасно переносила разгон шины PCI"
... В том и 'фенька' этих видеокарт, что они вовсе не переносят высокую PCI!
У меня есть и первый и второй Millennium - одна дает глюки на 75MHz, другая на 80MHz PCI.
Понимаю, что карты хорошие и плохое быстро забывается ....
Прости, но это ставит под большое сомнение результат разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
serj_
Цитата:
одна дает глюки на 75MHz, другая на 80MHz PCI.
Ты имел в виду 37.5 и 40МГц?
К сожалению, в подобных условиях слишком много переменных, влияющих на разгон. Однако даже в таких условиях эксперимент имеет смысл, т.к. позволяет определить возможности проца не в абстрактной, а в существующей системе. Как это и было упомянуто автором.
По поводу материнок под А64 мое мнение, что они еще сыроваты, впрочем как и сами процы - чего стоит например одноканальный контроллер с весьма жесткими ограничениями по видам/кол-ву памяти, из-за чего многие производители мат. плат даже не удосужились поставить 3 разъема для памяти. Имхо, чуть подождав, мы увидим уже вполне приличные платы с широкими возможностями
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Artiom писал(а):
Ты имел в виду 37.5 и 40МГц?
мелочи.
Цитата:
Однако даже в таких условиях эксперимент имеет смысл, т.к. позволяет определить возможности проца не в абстрактной, а в существующей системе.
Основная идея статьи (sorry, как _Я_ понял):
Если заменить 'общепринятую' VGA ATI на PCI, то можно сильно разогнать.
Очень ценное наблюдение! Ценное потому, что ---- если дефект _ЯВНО_ обнаружен, то этот дефект можно устранить. Я не уверен, что выключались SBA и FastWrite, как и установка AGP 4х-> AGP 2х. Режим AGP устанавливается самим Windows и характер сбоя должен быть заметен - BIOS работает, Вынь не загружается до конца.
Теперь оказывается(потенциально возможно), что предложенная PCI VGA повторяет участь только что отклоненной AGP VGA. Короче - слезли с одного гвоздя на другой.
Последний раз редактировалось serj 20.05.2004 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
имхо основная идея статьи - когда появится нф250, 2800+ с разгоном будет не уступать старшим моделям.
естественно, никто не собирается сидеть на такой PCI
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
armadillo будут и другие старшие модели, АМД довольно успешно наращивает частоту в рамках одного техпроцесса.
А 939 и сам жду, у меня проц уже больше года- - 1700+, с заменами мамок он добавлял мегагерцев и частоту шины, но не менялся, достиг 2400 в максимуме.
Есть некомфортное ощущение- хочется сменить, я не привык подолгу с одним, да и мамы уже год, как на нфорсе2, просто одну мать на другую поменял...
Откладываение выхода новых процессоров сильно действует на нервы
По поводу частот AGP - 9700 у знакомого работает на ВХ при частте шины 140, там же почти 90 на AGP, и не дергается.
Сейчас попробовал свой 9600хт (плавно меняемый на 9800se), при AGP 85 он живет, выше просто не включается мать, причем ругается на память - RDA3+
Режим 4х и FW выключен- мое имхо, FW приводит к дополнительным траблам в эксплуатации разонанной машины без сколь- нибудь выходящих за рамки погрешности вознаграждающих преимуществ.
А вот вопрос работоспособности 8237 и 8235 при повышенных частотах V-Link остается открытым- 8233а точно жили хорошо, а 8235 и 8237 не обкатали- шина 200 на большистве плат на кт400 сложнодостижима, хотя платы на кт333 с 8233а показывали неплохую работу на часттах свыше 185, а К3Ахх и свыше 200Мгц
Если у кого есть возможность сравнить платы кт400 - кт 400а, с разными вариантами южных мостов, благо есть производители ставившие и 8235, и 8237. Очень желательно сравнить с 8233а на той же базе, или еще были кт333cf, и кажется, кто- то делал и кт400 с 8233а......
Было бы интересно посмотреть.
Судя по отказу грузиться с PАТА винта на k8V deluxe при перазгоне глючит именно 8237.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
Странный вы народ!! вот все говорите на 754 так дорого стоит(и мол не выгодно брать тк как 939 скоро)
тока вот проблема в том что 939
стоит в 2раза больше и как стало понятно что 939 тоже долго не протянет
т.к. фх 4200 требует уже другой сокет... тоесть скока не гони. а походу
брать надо то что есть сейчас.. а не загадывать на будущее...
получится что щас 939 когда выдут процыи всё такое бедет какойнибудь
1039 мы уже будем его ждать а потом 2039...
p.S. ХОТЯ кто его знает...что там будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21