Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
a13 писал(а):
А как же то, что у ЭЛТ моников электро-магнитное излучение такое, что кони дохнут.

Ага а от сотового телефона рога растут, а от микроволновки волосы выпадают. :D Ну естественно, если по 16 часов физиономию пялить в монитор, то можно и сдохнуть и от ЖК кстати тоже. Зрение он например также исправно сажают. Только вот работали люди раньше перед ними годами и ничего, живее и здоровее нынешних сидельщиков перед ЖК.

Партнер

Member
Bbs12 писал(а):
За нормальным ЖК, без ШИМ, можно сидеть сутки и глаза не устанут. Картинка статична, как бумага.

Не бывает нормальных ЖК, это просто деградация по сравнению с ЭЛТ. Кому нужен размер, если по всем остальным характеристикам, ЖК проигрывает ЭЛТ.

Красные глаза, ну не знаю, кажется это зависит от того, что на экране происходит.
Можно сутки играть в Crysis и ни чего, а можно поиграть в Doom на DosBox или в Golden Axe на эмуляторе Sega и глаза уже через несколько часов красные будут.

Когда смогут объединить плюсы IPS и TN тогда можно будет что то сказать.
Да и то, это как локализация, она может быть хорошей, но как оригинал и даже лучше она не когда не будет.

Member
Фото: 15
Долгое время сидел за ЭЛТ. Сидел и за митсубиси про 19" и яма про 19"(оба на трубке митсубиси). Особенно долго(несколько лет) сидел за последним. До них был сони 15" с претензией на про)). ЭЛТ конечно многим хорош... Из недостатков вижу только требование к герцовости. Т.е. если моник !!!незамыливая!!! держит 100 герц то сидеть с красными глазами перед ним не придётся...=) А вот если не держит даже 85 или жёстко мылит то прощай зрение. У меня зрение так и осталось на прежнем уровне(1.0) не смотря на то что я провёл нереальное количество часов за ними. Второй недостаток это неровная развёртка. Да, даже про модели этим страдали. Потом я перешёл на асус 246Q... И это всё же огромный шаг вперёд не смотря на все недостатки ЖК. Сам долгое время плевался на ЖК и молился что бы мой ЭЛТ не сдох раньше времени... Сейчас индустрия ЖК всё же созрела что бы уже не оборачиваться назад на ЭЛТ... Естественно если не рассматривать всякое говнище по 5 тыщ за 24". Хорошая качественная вещь стоит приличных денег... не стоит забывать об этом.)) Как сейчас помню, митсубиси брался за 650$, а яма через пару тройку лет за 400$ и это было ого го когда)))

Member
LorDex
я 8 лет за lg flatron L1750sq провел (сидел, бывает, целыми днями) и зрение как было единичка, так и осталось. не показатель это. сейчас глаза уставать стали быстрее чем раньше, вот и вся разница (посему думаю о покупке Samsung S24A850DW).

Member
mistergrim писал(а):
Я заметил, что в последнее время очень модно мерить энергопотребление в Вт/ч. Это печально.

Это фирменный стиль камрада =DEAD=. Я как-то намекал на эту ошибку, но камраду пофиг.

Member
Было бы интересно прочитать обзор Apple Thunderbolt Display.

Member
mistergrim писал(а):
120-140 надо, минимум.

Это уже терпимо, для некоторых. У меня например глаза перестают краснеть где-то после 200 герц.

Member
Фото: 0
Цитата:
Но когда HP делает почти то же самое, выставляя ценник для российских пользователей выше 30 тысяч рублей, добавив копеечную колодку с USB 2.0 портами, интерфейс Display Port

не пойму откуда такие цены... он в розницу около $600 стоит что конечно почти в 2раза дороже корейского "кота в мешке" но тут же выбрать можно ... и вернуть если что....

Member
Забавно читать про "деталь, подчеркивающая их статус." Я думал что в конце 90х уже отстреляли всех кому важен был статус и понты. Уже 2 кросовера на столе стоят, идеальные матрицы, ни битых пикселей ни засветок. Из минусов - блок питания внешний. Зачем платить больше, не понимаю.

Member
Anthony2002, все равно не оправдание откровенный брак продавать за такие деньги, у кого-то есть возможность выбирать, а кто то все покупает через инет, как я например, потому что дешевле и выбор больше.
подскажите еще корейские фирмы кроме кроссовера с теми же матрицами

Member
communyaka
не на чем его тестить

ocz zx550w

Member
2 момента:
1) Насчет ЭЛТ. Да, можно сколько угодно ностальгировать по ним, но ситуацию этим не изменить и работать придется с тем что есть. Или пойти, разработать и внедрить технологию которая заткнет за пояс и ЭЛТ и ЖК, показать кузькину мать всем маркетологам и продвинуть технический прогресс.

2) Оставим на секунду в стороне Crossover и подобные, они вообще такие, особенные. Со временем, надеюсь, их ценовая политика заставит с собой считаться западные бренды. Но это со временем.
А пока что, объективно рассмотрим 2740w в сравнении с прямыми конкурентами - S27A850D и U2711

a) 2711 +программируемый LUT, больше интерфейсов, наличие OSD, чуть быстрее отклик, -хуже настройки с завода, выше потребление, выше input lag (по разным обзорам - разница отличается, но везде она у Dell выше. Хотя это мелочь. Довольно часто попадаются экземпляры с тинтом и битыми, судя по отзывам.
CCFL vs LED - на любителя, Wide gamut vs sRGB - тоже.
В итоге - примерный паритет, с точностью до предпочтений и области применения.

б) S27A850D: + меньше КЭ, больше интерфейсов и есть OSD, хорошо работающее RTC. - хуже корпус и подставка, больше неравномерность подсветки и input lag(опять же мелочь), выше цена(я не беру российские цены, они неадекватны более чем любой упомянутый монитор).

В итоге - тоже примерный паритет.

Можно сколько угодно переживать что потратил пусть 25 тысяч на монитор, а он, о боги, не идеальный! Идеальные железки не существуют, идеальна только просветленная душа, даже у Порше и Феррари есть недостатки. А GTR дешевле ;) Но это не значит что Жигули лучше. Радуйтесь, черт побери, что смогли купить монитор за 25 и тому что "ездите на Порше а не ВАЗе"

Кроссовер никакой не откровенный брак, в большинстве случаев вы даже не поймете почему матрицу вставили в кросс а не в яблоко. Конечно, может не повезти, но это всегда может. Цена это компенсирует. Как у нас говорится - колл против диапазона по шансам

Member
Astaroth_AiR писал(а):
Кроссовер никакой не откровенный брак, в большинстве случаев вы даже не поймете почему матрицу вставили в кросс а не в яблоко.

В большинстве случаев вы не поймете зачем люди покупают огрызки у которых матрицы почему то хуже чем у кроссовера который в два раза дешевле:-)))))) Если 1 монитор приходит лучше огрызка, то это случайность. Если 2й тоже лучше то это уже заставляет задуматься. К сожалению не могу пока заказать 3й, все проданнны...пичалька

Junior
Не... уж лучше пусть будет матовая матрица с кристаллическим эффектом, чем блестящее, убивающее глаза глянцевое убожество :diablo:

Member
mistergrim писал(а):
120-140 надо, минимум

Кстати http://habrahabr.ru/post/136062/ или http://www.3dnews.ru/news/632969

Member
Автору спасибо за обзор. Тоже сейчас выбираю 27" IPS монитор, поэтому подобные обзоры актуальны.
По поводу ЭЛТ, скажу следующее, сам долгое время(около 6 лет) сидел на 15" Самсунге, потом перешёл на ЖК 17-ку от NEC на TN. Долгое время сомневался в покупке именно ЖК моника, в то время ещё можно было купить достойный, не БУ, 19" ЭЛТ, но всё же выбрал именно ЖК. Привык быстро и не вернулся бы обратно на ЭЛТ ни за какие коврижки. Для меня разница в пользу ЖК(мож у меня глаза какие особые :)). Сейчас вот сижу на 24" тоже от NEC и тоже TN, захотелось поменять на что-нибудь побольше как по разрешению, так и по диагонале, вот выбираю между DELL, Fujitsu, HP, Philips и NEC. Скорее всего переплачу и возьму NEC PA271W, т.к. пока моники данной фирмы меня ещё не подводили, а играть в лоттерею и тратить своё время не очень то и хочется.

Member
JesusChrist писал(а):
При чём тут это? Я не про частоту обновления картинки, а про частоту мерцания (которая у ЭЛТ просто совпадает с первой).
А 180 Гц LED-подсветка — это куда хуже, чем 120 Гц на ЭЛТ.

Member
Фото: 4
Цитата:
Самая высокая цена среди своих основных конкурентов (~32000-35000 рублей).

Нет спасибо, за такие бабки я соберу мощную машинку, а на сдачу возьму 120 герцовый 23 монитор еще и на мороженное останется.

Member
С ужасом вспоминаю головные боли от ЭЛТ и усталость в глазах после 2-3 часов работы. А с тех пор как на ЖК мне плевать на минусы ибо и 24 часа работы пройдут без дискомфорта. Еще 13 лет назад был ноут - повезло, быстро пересел, а вот братец мой за 8 лет использования ЭЛТ посадил зрение на +3/4 и как известно на всю жизнь, так что ваши доводы да богу в уши.

Member
mistergrim
извините, телепаты в отпуске

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа