Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Фейспалм выходит. Т.е. 5970 в одном из бенчей на втором месте в фуллхд - ну это вообще угар какой-то, старушке уже 4 год пошел как раз. А, учитывая допиленный последний катаглист с неожиданно работающим и корректно кроссом 4 чипов во многих игрушках - чувствую, пока в тыкву не превратятся - буду на них сидеть. А какая версию Кризиса 2 использована? С хай-рез текстурами и директом 11?
Последний раз редактировалось Inqizitor 30.07.2012 0:48, всего редактировалось 1 раз.
С крайзисом вторым справляется даже моя скромная 6850, вот что значит нормальная оптимизация
?????? Странно, у меня ни 6970, ни 580 не справлялись.....Вот пока не прикупил GTX690-нифига не мог поиграть на максе с 11 директом. Сейчас-да. никаких тормозов, подтормаживаний, подергиваний и пр. нет! Некогда пока 1 кризис погонять и вархед. Но обязательно погоняю и посмотрю: не зря ли 900 евро отдал.
Неправда! Справляется она только в обзоре у Феникса. В реальной игре в fhd даже 5870 еле пригодна. Проверено лично.
Я не по тестам сужу, а по личной игре. У меня процессор был Core 2 Duo 6750 разогнанный до 3 ггц, и два гб оперативки Корсары (по таймингу восьмерки). Проседания были во время кручения камеры из-за "блюр эффекта" и сглаживания. Потолком был процессор который грузился на все 100% и оперативка забивалась моментально на некоторых уровнях, Видеокарта грузилась на 80%, грелась очень даже прилично 80 градусов по нашему общему знкаомому Цельсию, но ведь никто и не требует от мидл-карты (даже low) такого.
Как нибудь проверю карточку на i5 по серьезному, хотя бы чтобы проверить потолок. 6-я серия радеонов очень удачная.
Первый Crysis умудрялся работать на мощном ПК на компе за 110 тысяч, так как у меня второй Crysis на моем компе. 4870x2, Rampage 2 Extreme, 6 гб трехканальные корсары и свеженький тогда Core i7 920 - результат не больше 70 фпс на максе, и те же проседания при верчении камеры.
ps Дело было на DX9.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
mamont40 писал(а):
С хай-рез текстурами и директом 11?
Вспомнил блин! Тогда же DX11 не ввели! Спасибо что напомнил, а то бы лоханулся.
_________________ Radeon 9600 Pro >> HD 2900 Pro >> HD 6850 >> R9 270X
Последний раз редактировалось neowolfone 30.07.2012 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Феникс отличный обзор! 5970/5870/5850 480 были оправданной покупкой в 2010ом году, те у кого кросс можно и не думать переходить на 7950/7970 или 670/680. 6950/6970 тоже неплохо выглядят, юзал все перечисленные мной карты и скажу , что у ати/амд производительность/цена лучше чем у зеленых, да и забивают на старые поколения не так рано, хотя на 5ую серию рановато забили, подняли бы хотя бы до 480ой. Еще такой совет - тестируй в последней сцене на корабле (в первом кризисе)
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Fed-maniac
Хватит уже на автора гнать, ну сколько можно? Пробежал он тесты.... а ты их на какой платформе пробегал, с какого харда, на каких дровах и под какой фазой луны?
влиять может все сколько обзоров даже в одних и тех же простых автоматизированных бенчмарках типа AvP результаты у всего инета разные, сколько сайтов столько и результатов и будь уверен большинство из них действительно прогоняли и действительно получили эти результаты.
а ты скорее всего настройки какие-то добавил/убавил, АА например, или в дровах режим АА более качественный стоял. А кто-то вообще выставляет простой алгоритм самый, который фпс вообще на 4 кадра сажает и все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: Москва
HD 7950 самое шикарное что сейчас есть на рынке, 11500р за версию от Gigabyte c WindForce 3, 1100 по ядру держит комфортно, шум\температура за последний месяц что пользуюсь ни разу не привлекали внимание. Производительность явно выше чем на такие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Ооооо!!!! Наконец-то сравнили три поколения видеокарт! Пусть даже в одной игре. За это СПАСИБО! Обзору крайне не хватает графиков цен на видеокарты по датам, начиная от начала продаж и заканчивая снятием с производства. Они бы сильно добавили информативности и наглядности. Так же были бы к месту значения потреблямой видеокартами мощности в нагрузке. И ещё вопросик: разве все протестированные видеокарты поддерждивают 11-ый директ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
neowolfone писал(а):
Проседания были во время кручения камеры из-за "блюр эффекта" и сглаживания. Потолком был процессор который грузился на все 100% и оперативка забивалась моментально на некоторых уровнях,
Потому что мало видеопамяти видимо и используется оперативная, что и приводит к рывкам.
Игра работает нормально в FullHD + DX11 + HD textrures (фпс сотня+-), но в бенче фпс неадекватно низкий, нагрузка на ГПУ низкая, видеопамяти потребляется тона, а потом вылазит черный экран и уже только перезагрузка компа помогает. Какой то косяк с кроссом. Никто не встречался с таким? Использую Adrenaline Crysis 2 Benchmark Tool
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
когда то была здесь тоже статья, где нам лапшу вешали, я пытался достучаться до народа, но меня забанили)))) Теперь тоже самое))) Статьи начали также делать, как яндекс погоду определяет)))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31