Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 30
Монитор зачетный. До него 5 лет был 2090Uxi, как всем надеюсь известно - лучший проф. монитор, поменял исключительно из-за формата. Этот сохранил все достоинства предшественника, за исключением расширенного цветового охвата, это есть в PA241W, что минусом в данном случае не считается, плюс актуальный формат 16:10. Лучшее, что есть на рынке за эти деньги.
А что касаемо времени отклика, то визуально нет никакой разницы между 8 и 2 мс, просто нет. Качество картинки решает все и не жалко баблосов.
з.ы. с гнусмасом сравнивать, как минимум не корректно :-)

Последний раз редактировалось V.I.V. 06.08.2012 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
V.I.V. писал(а):
актуальный формат 16:10. Лучшее, что есть на рынке за эти деньги.
в таком формате куча качественных IPS'ок за более разумные деньги, лучше смотреть на менее зажравшиеся бренды

Dimastiy писал(а):
всякие Dell'ы, ASUS'ы, HP... за 15К хуже как по исполнению, так и по качеству,
матрицы для всех, в том числе и NEC'ов, штампует LG. Если вы готовы переплачивать за кронштейн и пластиковую рамку двойную цену то nec безусловно для вас)

Member
DokFreeman писал(а):
матрицы для всех, в том числе и NEC'ов, штампует LG. Если вы готовы переплачивать за кронштейн и пластиковую рамку двойную цену то nec безусловно для вас)

Знаю я про LG, только претензий к другим брендам на той же матрице гораздо больше, там тотальная экономия на всем что только можно, даже шнурки кладут от которых расплывается все, страшно подумать какая экономия внутри (да что думать, я уже начитался про "мерцающие", "гудящие", "плавающие" Dell'ы HP... ), монитор не ограничивается матрицей.
Свой 1980FXi брал за 22к в свое время (все 19ашки в то время стоили в 2 раза дешевле) до сих пор меня устраивает во всем, разрешения уж очень мало стало. Все знакомые за это время поменяли монитор 2 раза и больше, половина из них по техническим причинам, купили такой же хлам. Итого, потратили столько же, качество получили намного хуже (до сих пор приходя к ним, невооруженным глазом вижу всю гадость происходящую на экране, правда там ТН почти у всех).
Все эти современные дешевые IPS/PLS так вообще сделаны только чтобы отпахать свой гарантийный срок и сдохнуть, никакого запаса, их даже включать не надо, по внешнему виду ясно, это не долговечный монитор, а включишь, станешь завсегдатаем форумов с проблемами "пищит", "мерцает", "болят глаза"...

Я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи @барон Ротшильд.

Последний раз редактировалось Dimastiy 06.08.2012 11:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
DokFreeman
DokFreeman писал(а):

По вашей логике, нет вообще никакого смысла в тестировании мониторов - достаточно лишь указать матрицу.

Member
Все более часто стали появляться e-IPS, а где же замена H-IPS?

Junior
-=ERALEX=- писал(а):
По вашей логике, нет вообще никакого смысла в тестировании мониторов - достаточно лишь указать матрицу.

Так и есть. Чистая реклама.

DokFreeman писал(а):
Если вы готовы переплачивать за кронштейн и пластиковую рамку двойную цену то nec безусловно для вас)

Как-то народ забывает, что это монитор для профессионалов работы с ЦВЕТОМ.
Зачем сравнивать дрели Bort и Makita? Каждый прибор для своего применения.
И да, иметь Nec со встроенной LUT без спектрофотометра равносильно покупке ножа без ручки. Обмотать его изолентой и он станет резать, но чего-то всё время будет смутно не хватать :).

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
iNolan писал(а):
Так и есть. Чистая реклама.

А вы чем калибруете свой монитор?

Member
Dimastiy писал(а):
даже шнурки кладут от которых расплывается все
такого бреда давно не читал)
Dimastiy писал(а):
я уже начитался про "мерцающие", "гудящие", "плавающие" Dell'ы HP
ключевое слово, начитался.
Dimastiy писал(а):
Все эти современные дешевые IPS/PLS так вообще сделаны только чтобы отпахать свой гарантийный срок и сдохнуть, никакого запаса
т.е за 20к это дешёвый хлам, а за 30 - уже высочайшее качество
Dimastiy писал(а):
их даже включать не надо, по внешнему виду ясно, это не долговечный монитор,
качество монитора по внешнему виду? ок))
Dimastiy писал(а):
Я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи @барон Ротшильд.
цитата явно не про Вас.

Member
Leonator писал(а):
VacuumPz писал(а):
не уж то там "теплый ламповый свет"?

Смотри, ты сам-то догадываешься, сколько в твоей шутке правды? Ее может оказаться больше, чем Вы и много остальных думаете. С лампами накаливания против новомодных галогенок и диодов не все просто, у "лапочки Ильича" свет натуральный, не откровенно китайщину галогенку у нас почти не сыскать, а глазкам линейчатый спектр не очень. ШИМ так вообще вырви глаз. Диод светит ярко и точечно и относительно быстро садится по яркости.
С условностями это можно экстраполировать и на подсветку матриц.

При чем тут к черту лампы накаливания? Да Вы хоть знаете, что такое CCFL??? Это ртутные газоразрядные лампы холодного катода(по типу энергосберегалок)!!! Вы представляете, до какой температуры грелся бы монитор с лампой Ильича? У диодов спектр намного ровнее, чем у газоразрядных!!! А так да, лампы Ильича в освещении - самые лучшие лампы. Запасайтесь, пока не поздно!!!

Member
-=ERALEX=- писал(а):
в тестировании нужно указывать:
"в этом мониторе используется матрица LM240WU7-SLA1, точно такие же ставят в HP ZR24W"

Member
Фото: 30
Dimastiy писал(а):
Знаю я про LG, только претензий к другим брендам на той же матрице гораздо больше, там тотальная экономия на всем что только можно, даже шнурки кладут от которых расплывается все, страшно подумать какая экономия внутри (да что думать, я уже начитался про "мерцающие", "гудящие", "плавающие" Dell'ы HP... ), монитор не ограничивается матрицей. Свой 1980FXi брал за 22к в свое время (все 19ашки в то время стоили в 2 раза дешевле) до сих пор меня устраивает во всем, разрешения уж очень мало стало. Все знакомые за это время поменяли монитор 2 раза и больше, половина из них по техническим причинам, купили такой же хлам. Итого, потратили столько же, качество получили намного хуже (до сих пор приходя к ним, невооруженным глазом вижу всю гадость происходящую на экране, правда там ТН почти у всех). Все эти современные дешевые IPS/PLS так вообще сделаны только чтобы отпахать свой гарантийный срок и сдохнуть, никакого запаса, их даже включать не надо, по внешнему виду ясно, это не долговечный монитор, а включишь, станешь завсегдатаем форумов с проблемами "пищит", "мерцает", "болят глаза"...Я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи @барон Ротшильд.

+100500 :yes:

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
DokFreeman писал(а):
т.е за 20к это дешёвый хлам, а за 30 - уже высочайшее качество

что касается цены, то правило "дешевое не может быть хорошим" никто не отменял, да и сами должны понимать если хоть немного знаете о ценообразовании. согласен, что и гa*нo за безумные деньги толкают, но это явно не тот случай.

Member
Э-эй ! Э-э-эй ! Народ ! Вы чо, савсем таво, на башку ослабли ? Или перегрелись на улице ? Вы решили по-тролить друг друга с тоски ?
Не надо путать теплое с мягким ! Хоть и похоже в чем-то, но это не одно и то же.

На самом простом примере : есть некая компания Фольксваген, которая делает, например, Пассат. Та же самая компания делает, скажем, Поло Седан. Ах да, еще делает, например Ауди RS 8. И есть еще, к примеру, компания General Motors, которая делает, скажем, Шевроле Круз. Надо заметить, что перечисленные автомобили очень даже приятные такие автомобили. Большинство из стали, а один - из алюминия (целиком, да). Все четыре - о-о-очень хорошие четырехколесные, трех- или пятидверные комфортабельные средства передвижения (конечно, с некоторыми оговорками, но, тем не менее), (а один из них - охренеть, какое дорогое средство передвижения, зато крутости - неимоверной, а по возможностям именно "как автомобиля", как "средства передвижения" - ни чем принципиально от прочих не отличается). Так вот, все попытки рассказать владельцам одного из этих автомобилей, что тратить 160 тысяч баксов на то, что можно купить за 15-20 - ну, я даже слов таких не подберу... возможно, предложат сходить в психоаналитику...
Поймите, бесполезно "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) М.М.Жванецкий.
Кто-то считает, что главное - это мягкость хода, для кого-то важнее всего, чтобы "по кику" вдавливало в сиденье, кто-то прется от шильдика, например, с Жеребцом или Ладьей (да, есть и такие, ага!)

И если для кого-то "честная 8-битная матрица" звучит как "урожай апельсинов на марсе" - здесь рассказами помочь нельзя, тут только лично смотреть надо, а если и после этого нет разницы - ё-моё, как вам повезло !

Member
Измените «Мой герой» на «Последний герой» или «Герой нашего времени». Just for fun.

Member
andrewide Так вот, все попытки рассказать владельцам одного из этих автомобилей, что тратить 160 тысяч баксов на то, что можно купить за 15-20 - ну, я даже слов таких не подберу... возможно, предложат сходить в психоаналитику...
Фильм был не давно про выбор авто, там гуру, который сабаку съел на тестах машин, высказал свое мнение по поводу цены на дорогие авто.
Что, переплачивать 100 штук баксов за машину, могут только идиоты, ни чего в них нет за такие деньги.

Монитор Fujitsu P24W-6 IPS на той же матрице, с кучей замечательных шнуров :), тоже с ламповой подсветкой, изначально хорошо настроен и окалиброван, класс по отказу пикселов I
Стоит в 1,5 раза меньше (правда уже исчезает из продажи).
По первой части статьи фуджик явно выигрывает, внешний вид у НЕКа не фонтан ))

Member
andrewide, знаешь, тоже хотел похожий пример привезти, но просто пожалел времени, да и не смогу/не хочу я тягаться тут с троллями.

Может я и слишком резко высказался в адрес ASUS,Dell, HP на IPS матрицах за 20к (зато явно недостаточно в адрес ТН =) ), но то, что предлагает НЕК за дополнительные 8-9К меня полностью устраивает и я считаю эту цену вполне разумной и оправданной.

Member
Dimastiy но то, что предлагает НЕК за дополнительные 8-9К меня полностью устраивает и я считаю эту цену вполне разумной и оправданной.
И что такого он предлагает за дополнительные деньги? :?:
По характеристикам то же самое, второй части еще не было.

Member
Похоже продолжение следует .. но если крякнет мой DELL 2408 буду смотреть PA241.

Member
Balgem писал(а):
И что такого он предлагает за дополнительные деньги?
По характеристикам то же самое, второй части еще не было.

Блин, да возьми статьи DEAD'а (про ХП, про Делл, про Фуджитсу) того же и почитай, уже по первой части можно сделать выводы в пользу НЕКа

В конце статьи я вижу только 2 недостатка, это кристалический и glow эффект от которых не избавиться, но даже кристалический эффект (судя по отзывам) на НЕк'е менее выражен. Теперь те же статьи с мониторами выше, у всех целая пачка мелких (а иногда и совсем не мелких) недостатков и шероховатостей о которых пишет не только этот автор.

Последний раз редактировалось Dimastiy 06.08.2012 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Balgem писал(а):
там гуру, который сабаку съел на тестах машин, высказал свое мнение по поводу цены на дорогие авто.
Что, переплачивать 100 штук баксов за машину, могут только идиоты, ни чего в них нет за такие деньги

Угу, типа, снобизм процветает, ага, линейками уже не измерить - машинами меряются. Это тоже присутствует, никуда не деться. Но все-таки спрошу: а приходилось ли благородному дону сидеть, скажем, в Пассате и сразу после этого, скажем, в RS 8 ? А проехать ?
А была ли у господ знатоков возможность лично поработать о скажем, за Dell2410, HP ZR24W и втаптываемым NEC с интервалом в пару-тройку дней? Что, у всех-всех была ? И сравнить с 1970-2080 тоже ? Ва-у ! И как у них у всех с цветопередачей, если взять из коробки ? Что ? Калибровать многх надо ? Фигасе ! И вы калибровали ? Апупеть ! Громадное количество народа приходит в магазины, покупает себе мониторы, о которых знает не по-наслышке, да еще и калибрует их дома! И не исключено, что раз в полгода делает перекалибровку!... Ва-у-у-у... Пойду-ка я, тут взрослые, мне тут низзя...

А маэсто =DEAD=у - большое спасибо за огромную работу, позволяющую людям меньше ошибаться, особенно, если эти люди хорошо представляют, что им надо, но не имеют возможности все-все потрогать лично.

Member
Фото: 7
Хм.. Как уже сказали в первых камментах к теме - после выхода полуглянцевых Самсунгов на PLS, все эти недо-IPS можно смело вычеркивать из списка рекомендуемых к покупке (акромя самых дешевых)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа