Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
Circassians. вы шутите по поводу Зотак что ли? Или любите, когда шум СО слышан в соседней комнате? ....ба....да вы похоже все зашитыми частотами оцениваете.......просто ололо какое то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ASUS GTX670 DCII TOP не такая уж и тихая под нагрузкой, если в простое ее и правда не слышно совсем, хоть ухо вплотную подноси, то под нагрузнкой ее все таки немного слышно на фоне остальной системы, правда у меня система очень тихая, без HDD и т.д. Но в любом случае предыдущая Sapphire HD7950 Dual-X была значительно громче под нагрузкой, так что ASUS GTX670 DCII пожалуй самая тихая видеокарта из тех, что есть сейчас на рынке, тише будет только пассивное охлаждение. А так же это первая видеокарта за последние 5-6 лет, которую я НЕ стал разгонять за ненадобностью, потому-что там заводской разгон уже доставляет, в любых играх boost стабильно держит частоту чипа 1254MHz, часами играю в BF3 - никаких проблем.. А сгоревшая HD7950 1100MHz могла брать только с поднятием напряжения и это был ее максимум
ps. В июне купил DCII GTX670 TOP за 15100р, в том же магазине GTX680 тогда стоили 18000-19000р. Сейчас ASUS GTX670 DCII TOP там же подорожала до 16500р, а референс GTX680 подешевели до 16000р, это так реклама и положительные обзоры сказываются, что барыги только и повышают на нее цену..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Асус 670 DC2 Заявленная частота Turbo Boost не достигается под сильными нагрузками. - из статьи. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/48922_4/ ... ast_2.html В названии статьи обычный Асус,далее описание,частоты Асус Тор. В бублике у меня тоже не макс буст,зато в играх он плавает,например Скайрим только что бегал,в незагруженных сценах частота падала ниже 700,там ,где сильная нагрузка частота доходит до 1137( карта в стоке - 915 )-fps 60,видно там,где это необходимо карта поднимает частоту и наоборот.Асус у меня обычный,а макс буст 1238 при всего 1015 по ядру.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
waaake писал(а):
Странные ASUS GTX 670 DirectCU II в обзоре, у меня две таких карты и у всех Power Target можно поднять до 122 (Asic 100%).
Да потому ,что в обзоре Тор версия,на частоты посмотрите,поэтому и 117,хоть и название статьи про обычную.У простой 122 поверлимит.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: А по теме-статья интересная и полезная.Вот только не понятно все же по разгону-из статьи выходит что не обязательно ставить поверлимит на макс и гнать по ядру,а нужно находить некую середину??И связано это повидимому с перегревом,при котором карта будет сбрасывать частоту,а если частота не превышает 70 град,то педаль в пол ( ядро)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
За статью большое спасибо. Жаль только в обзор гигу GV-N670OC-2GD не добавили, после обзора украинских оверов, похоже на сейчас это лучшая 670-ка из всех, на заводских частотах по скорости она идет вровень с референс 680-й. Заказал себе такую за 13500р, через недельку приедет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
tiger403 писал(а):
У нее всего на 65 больше по ядру чем у Асуса обычного,у некоторых на профильной ветке она при старте норм вентилями работала,так что ....
Ну да, номинал у нее заявлен 980МГц, а по факту она под нагрузкой во всех тестах всегда пашет на буст частоте 1176МГц. Память так у нее вообще до 7.7Ghz гонится
почему ?на такой частоте можно и марки проходить тока вот память артефачит на ней , 7.2-7.3 без проблем .
А я про это и говорил, имелось ввиду чтобы без артефактов и было
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Но весь прикол в том (немного отклонюсь от темы), что разогнанные даже до 8 ГГц по памяти GTX 670/680 не догонят по ПСП HD 7970 в стоке (5,5 ГГц/(264 Гб/с)), в первом случае будет только 256 Гб/с, а HD 7970 на 8 ГГц покажет уже 384 Гб/с
_________________ Не страдайте фанатизмом, это пустая трата времени и нервов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Gor писал(а):
Но весь прикол в том (немного отклонюсь от темы), что разогнанные даже до 8 ГГц по памяти GTX 670/680 не догонят по ПСП HD 7970 в стоке (5,5 ГГц/(264 Гб/с)), в первом случае будет только 256 Гб/с, а HD 7970 на 8 ГГц покажет уже 384 Гб/с
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26