Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 0
года полтора можно сидеть и не париться, пока не выйдут новые приставки, в девките нового бокса вроде 8 ядер, как новые приставки появятся, через пол года-год, выдут камни , которые их догонят...

Партнер

Member
adrenochrome писал(а):
как мы все процессоры amd (кроме 2 нижних) дают 60фпс+
в конце я ждал вывод в стиле отрыв процессов был такой что огогого.
а так вывод. хочешь 60фпс+ бери amd хочешь больше бери intel

хочешь больше ты уникум который на глаз различает выше 30 кадров
вообще не вижу смысла рыпаться даже с Athlon II X4 640
ну разве что только для танчиков

Member
BoxOfCigarettes ты чего такой злой, он не об этом писал.

Заблокирован
Заблокирован
автор, ты дикобраз и пылесос? :-)
дешевский 930@4.3ghz, стоимостью 3500...4000р в разгоне уступает всего 2%..6% 2600К@4.8ghz за 6500р
ПРИ ПОЛУГИГАГЕРЦОВОЙ РАЗНИЦЕ) какое на фиг прощание?)
s1366 - топ, любая материнка, даже вшивая asus p6t se лучше чем говнецо на s1155
а люди, купившие ещё в 2010г достойные asus p6x58de или gigabyte ud5/ud7 смеются тебе в монитор)

да и не лукавь: разгон конечно хороший на хорошем воздухе.
только вот core i7 960 на воде погонится и до 4.8..5.0, а i7 2600K пусть возьмёт максимум 5.2..5.5, и тогда разница будет уже на стороне 1366
и право же, 6% не стоят смены материнки и проца) это тупо) ну правда, тупо)
сравнил бы с Core2Quad - тут да) а первое поколение Core i7 ещё жить и жить) до DDR4 и 8 ядер
даже хасвел не поможет)

результаты верные, с ними соглашусь
но вывод, равно как и заголовок, статьи совсем не логичен
как и любой владелец 1366 скажу: s1155 давай, до свиданья :-)

в любом случае, за статью (за данные) СПАСИБО :beer:

ps: на самом деле всё это очень условно, ибо мощность 480ки и 690ой - небо и земля
и разница будет больше
но тестировать вновь никто не будет - так что делаем поправку на современное поколение видеокарт
даже с одиночной всё упрётся в проц.
у меня 930 на 4.4 с кф 5970+5850 разгон до 1ггц упирался в проц
по мощности почти тоже самое что 7970

Последний раз редактировалось donnerjack 16.08.2012 6:27, всего редактировалось 3 раз(а).
3.10, 3.14. Переход на личности, некорректные выражения. Месяц.

Member
Фото: 6
Надоели тесты игр. Хочу тесты прикладных программ! Если бы феникс со свойственным ему упорством протестировал бы эти процы в паре-тройке десятков прог и сценариев, цены бы не было! Например архивация, распознавание текста, компиляция, кодирование, БД, редакторы... И на разных конкурирующих прогах!

Member
i3-540 дает прикурить бульдозеру :lol: :haha:
а вообще зачетные процы i3-5** i5-7*0.

Member
temrus63 писал(а):
дешевский 930@4.3ghz, стоимостью 3500...4000р в разгоне уступает всего 2%..6% 2600К@4.8ghz за 6500р

А еще же есть и 2500k и другие интересные камни
temrus63 писал(а):
s1366 - топ, любая материнка, даже вшивая asus p6t se лучше чем говнецо на s1155

Что, и даже Maximus V Extreme? :lol:
temrus63 писал(а):
только вот core i7 960 на воде погонится и до 4.8..5.0

Таких процов всего пару штук на свете :lol:
temrus63 писал(а):
даже хасвел не поможет)

Что, ты его уже потестировал?
temrus63 писал(а):
как и любой владелец 1366 скажу: s1155 давай, до свиданья

Мидл 2011 перегнал топ 2009. temrus63 обосрался, его платформу обгоняют :crazy:
temrus63 писал(а):
у меня 930 на 4.4 с кф 5970+5850 разгон до 1ггц упирался в проц

Покупай 3930k и гони :haha:

Member
temrus63 писал(а):

Я что-то пропустил или речь о ценах на б/у железо?

Member
Старый конь - борозды не портит. Только жрет много, хреново гониться, стоил бешенных денег вместе с приданным, да и нрав имел особый. Мне кажеться любой человек, работавший с 1366 сокетом расскажет много о том как надо было выкручивать под 10 параметров что бы добиться чего то стоящего. Да, времена прошли...Но магия "старшей" платформы - осталась... Даже сейчас, завидав систему на 1366, и стар и млад улыбнеться и вспомнит бесноватые времена... Мы видели гигантские мосфеты, которых ныне и не встретишь особо. Мы знали все капризы работы контроллера памяти, который буянил, на вдвое большей частоте чем память. Мы судорожно искали кулеры, городили воду (а кто то до фреона дорвался). Мы знали на что шли. Это были замечательные дни. Мы оставляим их, как старые 2JZ-GTE и RB26DETT, RB13REW... И может канули в лету эти времена, но не упал дух 1366го в лице собратьев, сих девайсов владеющих и владевших. И не смутило время, и не предало забвению...

Недолго осталось душе оверклокерской томиться в ожидании... Да накопили уже дененюшек, и ждем... когда засияют наши полированные крышки теплораспределителей на гнездах 2011го сокета, воцаряя буйство восьми и десятиядерников. И да вернеться былое, и расчехлим мы кулера наши. И будет разгон...#77

Member
1366 всё таки рано списывать и смысол менять на другую платформу пока нету,ну а 2-6 процентов погоды не сделают,вот будет прирост 40-50% тогда можно и задумытся

Member
Спасибо за обзор!)
После таких обзоров начинаю задумываться: а стоит ли мне с моего i5-760 переходить в следующем году на Хасвелл? Даже если денег на новое железо не жалко, смысл как-то теряется. Впрочем, время покажет.

Единственное, что лично меня "напрягло" в тесте ( и о чем я писал в других тестах автора ), хотелось бы увидеть Shogun 2: Total War в списке игр. Я конечно понимаю, что глобальная стратегия - непопулярный жанр, народу больше экшн подавай, и тем не менее игра новая, и одна из самых прожорливых по отношению к процессору на сегодняшний день.

Member
Arimand писал(а):
а стоит ли мне с моего i5-760 переходить в следующем году на Хасвелл?

Никто пока не знает что он/Хасвелл из себя представляет. Слухи, да и только.
Arimand писал(а):
Даже если денег на новое железо не жалко, смысл как-то теряется.

У процессоров, кроме производительности, есть еще много ключевых характеристик, типа энергопотребления, тепловыделения, возможность апгрейда, и т.д.
Предположу, что разницу с хорошим 2600k и i5-760 будет видно даже на глаз. Не в играх, конечно, это отдельная песня.

Junior
Erotica писал(а):
И да вернеться былое, и расчехлим мы кулера наши. И будет разгон...

АМИНЬ

Member
ekzo писал(а):
Предположу, что разницу с хорошим 2600k и i5-760 будет видно даже на глаз.

Только в кодировании и прочих специфических приложениях которые 90% юзеров запускают раз в месяц,ну и в играх с двумя топ видюхами будет разница.

Member
Фото: 2
eXotic писал(а):
и5-760 еще тащит)

да так тащит, что кроме пары камней всем икается)
жаль, что больше не будет участвовать в тестах - а то бы и через два года все АМД и две трети Интела ему сливали :lol:
ладно 930, тот топ, хоть и бывший. но когда позапрошлогодний мидл аж на 1-3 процента проигрывает - это реально круто)
что, энергопотребление, перегрев? не, не слышал, вода рулит))
батхерт то не у владельцев этих удачных камней, а у тех кто не на них)
temrus63 писал(а):
s1155 давай, до свиданья

Member
Фото: 11
А почему все так активно обсуждают i7-9хх. Зато про i5-7хх и i7-8хх никто не вспоминает. Это модно было, переплачивать баснословную сумму за лишний кукурузный канал памяти и покупать тот же четырехъядерник? Только вместо цифры 8 вначале стоит 9. Вот и все отличия. Такое чувство, что у некоторых просто запущенный комплекс неполноценности, который обостряется если взять не самый дорогой топ. То же самое могу сказать про платформу 2011 и людей, которые берут 4ядерник.
По многочисленным обзорам i7-8хх на 1156 сокете даже в синтетике не уступали вашим "псевдотопам".

Последний раз редактировалось lizardx 16.08.2012 3:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Так в предыдущих тестах были и 7970 и 680. Почему опять взяли эту старую 480?

Junior
lizardx писал(а):
Такое чувство, что у некоторых просто запущенный комплекс неполноценности, который обостряется если взять не самый дорогой топ. То же самое могу сказать про платформу 2011 и людей, которые берут 4ядерник.

Глупости городите, уважаемый психолог..
Приобрел 2011 после 775-го Х48 т.к. есть возможность кросс установить , чего не давала 1155-я платформа, процик - i7 3820, четыре ядра, которого мне и моим двум 7970 хватает, пока что даже в дефолте (3.8 Гг)

Member
Фото: 11
Vitaliy_9 Не ответ. Уже давно кросс/сли на любой плате есть, даже в некоторых мини-атх за пару тысяч... Пусть и неполноценная формула не у топового чипсета, но потери небольшие. А если еще и чипсет новый с процессором айви и видеокартой pciex 3.0, то 8 линий за глаза хватит любой видеокарте. Сразу бы так сказали, что у вас стресс, когда видеокарты работают на 99% из-за нехватки псп неполноценной комбинации pci-ex для кросса...
Вообщем, многочисленные обзоры лишь доказывают эту теорию. Огромное превосходство +1 канала памяти и стопиццот дополнительных линий pic-ex лишь в головах...

Member
ekzo писал(а):
Никто пока не знает что он/Хасвелл из себя представляет. Слухи, да и только.

Вот именно. Если будет нечто такое, что прямо Ах, то можно и купить. Если появятся еще игры вроде Shogun 2, которым не будет хватать i5-760 для Полного счастья.

ekzo писал(а):
У процессоров, кроме производительности, есть еще много ключевых характеристик, типа энергопотребления, тепловыделения, возможность апгрейда, и т.д.
Предположу, что разницу с хорошим 2600k и i5-760 будет видно даже на глаз. Не в играх, конечно, это отдельная песня.

Ну меня лично тепловыделение и энергопотребление не интересует, живем благо не в Европе или Японии, электричество дешевое.
Я тоже предположу, что эту разницу видно на глаз.. в нескольких играх и некоторых тяжелых приложениях, которыми я не пользуюсь, или почти не пользуюсь.
Вопрос в том, появится ли из игр что-то рассчитанное на мощные процессоры, и предоставится ли возможность более-менее выгодно продать имеющиеся проц+мать, только и всего.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа