Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Только начал читать статью и сразу заметил несоответствие: неверны результаты карт GTX680/670 в бенчмарке AvP. В статье gtx670 в разрешении 1920х1080 выдает 50 к/с, а у меня в аналогичном режиме и с аналогичными настройками результат 61 к/с. Учитывая, что моя карта с заводским разгоном,делаем поправку и видим, что неразогнанная gtx670 должна выдавать в этом тесте 57-58 к.с. этот бенчмарк отличается очень точными замерами, поэтому просьба проверить еще раз и внести правку в статью.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
polyakoviv писал(а):
SLI+жестких дисков навесить штук 5.
у подавляющего большинства даже топ видюхи нету, а про % SLI даже говорить не буду, как и про потребление HDD, пускай и в количестве 5шт, а БП ниже 500Вт сейчас и не покупают, разве что в готовой говносборке будет 300Вт
зы и я такой же осёл вон глянь мой БП в подписи и остальные приблуды, а ведь работало всё на 350Вт БП, так нет решил заменить на 550
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
4yIIAKA6PA писал(а):
и я такой же осёл вон глянь мой БП в подписи и остальные приблуды, а ведь работало всё на 350Вт БП, так нет решил заменить на 550
если работало-зря менял. я с новым компом брал ocz 550w ровно по причине, что он сам по себе окейный, и менее окейный 450-500 ватник при экономии 200-300 рублей я как-то не видел смысла покупать, хотя понимал, что 450вт нормального БП мне хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Marc Crass писал(а):
Высокая производительность в номинале и энергопотребление для меня важнее еще более выскокой производительности в разгоне.
Вы не учитываете только одно - nvidia выпустила свои карты на 3 мес позднее amd и банально повысила частоты на вашем любимом номинале дабы "опередить" amd, которая изначально занизила частоты 7950 чтобы иметь маневр в дальнейшем, как минимум смотрите в сторону GHz edition. Это тоже сток . Короче, сегодня, понятия номинал и разгон, это гораздо больше про маркетинг, чем про инженерные решения. А разговоры о том что вы за 10тр взяли GTX670 вообще некорректны, с таким же успехом я могу сказать что мне подарили GTX690 - офигенная карточка забесплатно, лучше нету ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2009 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Причем на фоне GTX 680 двойное падение производительности младшего Kepler объяснить невозможно. Характеристики видеокарт так сильно не отличаются и единственное, что могло повлиять на результат – это драйвера.
Ага - без вариантов. Сравнить свои результаты с результатами в других обзорах или же поговорить с владельцами этой карты, видимо, не модно. Хотя я, конечно, понимаю, что дело просто в нехватке времени - эта долбаная жизнь кого угодно доведет. Короче, нормально все в Ведьмаке с этой картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Здесь 7950 протестирована в разгоне до 1250.Это очень большой разгон для этой карты.Чтобы его достич почти всем картам придётся менять СО .А где то и водоблок ставить.Самый массовый,народный,разгон,считаю 1150. А 1200 можно добится после небольших танцев с бубнами.Что обычно делается для улучшения возможности разгона? - Это некоторые изначальные условия - хороший Б\П,\у меня 550 ватт был ФСП,были просадки при разгоне - поменял на 700 ватт\ - хорошо продуваемый корпус.А дальше шаманизм Я,например,наклеил радиаторы на VRM,которых не было.Поставил вентилятор на обдув задней части карты в районе VRM. - Другие люди полностью меняют СО. - Вот так примерно даётся разгон 1200 и больше.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Stavropolec писал(а):
Это очень большой разгон для этой карты
нет, это вполне нормальный разгон карты. Понятно, что при этом важна реализация питания и охлаждения, не только чипа, но и VRM, однако, в чем проблемы купить уже сразу подходящую карту и не шаманить я не понимаю, неужели 7950 не продается в варианте с хорошей системой питания и качественным охлаждением? Кстати, на воде больше 1400 по чипу гонят так-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
хорошая статься. подобные материалы очень полезны когда есть необходимость быстро определится с железом. графики вполне читаемы вопреки замечаниям выше по ветке разгон отделен от стока и потому не мешает восприятию основной информации.
затронуты все аспекты - автору респект
зы пародовали адекватные настройки игр для тестирования
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
musashimaru писал(а):
Ну, раз пошла такая пьянка, может, еще и Бэтмана уберем для симметрии?
ага, помнится, когда у 4870 были проблемы с первыми версиями дров никто не убирал отдельные игры из тестов, в итоге звание народной она получила только через какое-то время... и не стоит забывать о мошенничестве НВ с дровами, когда они замедляют видюхи прошлых поколений через дрова... ПС: не надо мне говорить что это вранье - я сам испытал это с давнешней 9800ГХ2, которая на версиях 25х.хх обходила ПЕЧ285, выдавая в том же кризисе 45-50 кадров против 30-35, а на версии 27х.хх стала "чудесным" образом показывать только 31-33 кадра...
В чём проблема, давайте вообще не будем учитывать заточки игр под определённые карты и выкинем из тестов все игры. Останемся на синтетических, где GTX 670 немного лучше HD 7970.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20