под воду её, или азот - тестить там надо такую плату.
С тестовым процессором, у которого максимальный множитель X52, и который от температур ниже -5 не получает прироста частот? С таким процессором - извините. З.Ы. Maximus V Extreme кажись у Сава, там наверняка будет тест с отрицательными температурами, если это так критично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо большое автору за обзор. По мне так самый что ни на есть "Яззззззь". Особенно порадовал третий слот PCI-E 3.0. Теперь туда удобно будет воткнуть внешнюю звуковую карту, не мешая при этом соседним 2-м видеокартам и не ограничивая их в драгоценных линиях. Отличная идея от ASUS. Классная материнка. Автору, правда, ещё нужно было добавить фотографию, где плата в темноте светится, чтобы читатели определились так ли она "мерзко" светит по их меркам или нет. А так отличный обзор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
На моей старушке ASUS P67 pro 12 фаз питания (без видео), здесь как я понял 11. Контроллер памяти и pci-e в проце, портов под видяхи у меня тоже 3, портов сата-III на 2 меньше и нет моднючего радиатора под сво на систему питания проца. Возниакет рациональный вопрос, чего такое есть в этой матери, чего нет в моей и почему за это что-то просят кучу денег?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
accnt5 писал(а):
Зря звук не протестировали. Это же пока единственная плата с новым SupremeFX IV, он с усилителями наушников.
+1
OClab.ru писал(а):
Начиная с ASUS Rampage IV Formula, материнские платы линейки ASUS Republic of Gamers обзавелись поддержкой аудиочипа SupremeFX III, который обеспечивает качественный звук. Помимо качественного звука на платах ROG появилась еще и очень эффектная красная полоска. Оказывается, что данная красная линия представляет собой защиту звуковых свойств платы сразу на двух уровнях - горизонтальном и вертикальном. Под горизонтальной защитой понимается то, что все элементы отвечающие за звук отнесены в одну зону и отделены от остальных, а под вертикальной - отдельный слой печатной платы, на котором размещена только звуковая дорожка. Такой подход в целом обеспечивает защиту от электрических помех от других элемнтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
А вы думаете те кто берут РОГи сидят на встроеном звуке? ИМХО если есть деньги на РОГ то можно уже и Креатива Х-Фи взять подходящего. Мамки приходят и уходят, а звуковуха остаеться.
Member
kondra
Цитата:
Что касается интегрированной звуковой карты SupremeFX IV, то мы уже оценили высокое качество звучания, а теперь настало время поговорить об аппаратной составляющей. В качестве аудиокодека применяется чип Realtek, точная модель которого нам неизвестна, так как микросхема накрыта декоративным кожухом. В аналоговой обвязке применяются электролитические конденсаторы с низким тангенсом угла диэлектрических потерь, а также высококачественный усилитель для наушников TPA6120A2 производства Texas Instruments. В схемотехнике SupremeFX IV обнаруживается еще одно интересное решение — между цепями звукового тракта и остальной частью материнской платы предусмотрен зазор в медных проводящих слоях, выполняющий роль изолятора. Это нехитрое решение позволяет уменьшить помехи и обеспечить лучшее качество звучания, а для пущего декоративного эффекта изолирующая линия подсвечена яркими светодиодами, расположенными с обратной стороны PCB.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
Leha-62RUS
Цитата:
А вы думаете те кто берут РОГи сидят на встроеном звуке? ИМХО если есть деньги на РОГ то можно уже и Креатива Х-Фи взять подходящего.
если уж берете рог, то возьмите Xоnar DG, ибо встроенная в эту мать звучка никогда и ни при каких усилиях не встанет вровень с xonar dg, тем более с таким усилком для наушников
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
Member
kondra, мне встройки хватает, под хонар нужна акустика не ниже 300-400$, а здесь звучание намного приятнее, чем у как тут сказали "обычный реалтек"
ПС. я ничего не пиарю, просто выводы нужно делать адекватные, а не вещи с "грязью мешать", а то тут уже смотрю все довольные, набрали барахла и давай с ROGогом равняться.....
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Hemul писал(а):
На моей старушке ASUS P67 pro 12 фаз
я вас сейчас огорчу, но для нормального разгона SB/IB достаточно и 4ех "честных" фаз!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Crasher писал(а):
"Особенно порадовал третий слот PCI-E 3.0. Теперь туда удобно будет воткнуть внешнюю звуковую карту" нннннда... и много ты их лично встречал? И верхний PCI-E x4 2.0 не подходит для этих целей?
Себя как минимум. Поставь Thermalright Archos и первый слот PCI-E фактически перекрыт (на этом ещё спасибо инженерам за то, что первый PCI-E 3.0 стоит не первым, а вторым по счёту - очень удачно для больших куллеров на процессор). Куда ещё ставить с двумя двухслотовыми GTX 680? Можно между ними, но тогда мало воздуха будет первой и может экранирующая планка не помочь звуковой плате - будут искажения звука, а вот на последний самое то поставить, например, ROG Xonar Phoebus.
Member
Crasher, сильно выступать? А! это на первой странице, у кого 4.5МГц без поднятия напруги берет.... матплата берется для конкретных целей и без прямых рук чудес от неё ждать не стоит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25