Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
1. Нормально всё стаёт просто те кто покупает такую мать точно имеют хорошые корпуса.
5. Система прикрасно определяет снижение скорости и все работает как часики.
6. На етой плате минимум 133 шына правда можно опустить до 128 пробовал а вот если ставиш 100 пробовал и в виндах и в биосе то комп наглухо виснет моментом тем более на коробке нигде нету упоминания про Дурон только Атлон.
8. Такого диапазона для недорогой памяти вполне хватает про оверлокерскию никто реч не идёт для них есть Абит а так мать очень даже неплохо работает с таймингами.
9. Да работает только надо последние версии биосов на старих прада требывало перезагрузки.
10. Данные в биос не заносятся она начинат работать только при старте виндов после спящего режыма глюков не наблюдается, как работает выставляеш диапазон до 40 градусав - 2000 оборото при 45 -2300 только там всё в процентном соотношении.
11. Насчет картинки можно но отстойно выглядит.
17. Мать была протестирована Атлон 1700 был рабознан до 2475 225*11 при 1,8.

Партнер

Advanced member
Enot писал(а):
Скорее всего, на данной плате питание берётся от 5 вольт. В этом нет ничего плохого, но такая схема нежелательна или просто не рекомендуема.

Я сам так думаю год назад, полгода назад, теперь нет.
Если поставить на эту MB 'стандартный' К7 UpTo 2.4G 1.75V и 'стандартный' разогнанный R3x0 - БП сложится.
Прости, это без вариантов.
От качественности БП не зависит, вопрос времени.

Симптомы - автор говорит о пониженном напряжении на процессор.

Двухфазного конвертера при питании достаточно, но ..... но сейчас уже нельзя сидеть на 5V и ... хм ... мне что-то сомнительно, чтоб AOPEN применила сверхнизкоомные MOSFET, которые не смогла себе позволить EPoX.

Цитата:
Разве что CL может быть 1,5, но это не актуально.

невозможно. Можно поставить только то, что поймет SDRAM. Этот параметр устанавливается в SDRAM коммандным циклом (ну да ты знаешь :) )

Цитата:
Насколько я знаю, сброс настроек происходит от срабатывания т.н. WatchDog Timer.

Увы. РеСброс происходит очень часто, просто по этому таймеру изменяются некоторые зоны.

p.s.
Присоединюсь к Enot - плата описана без недостатков, что говорит или об умышленности или о недостаточной квалификации автора.

Member
Realtek AC'97 CODEC (ALC650E)? Разве ALC - это не Avance Logic?

Member
Мда....мало того, что статья запоздалая, эдак на полгода, так еще и криво написанная.

Member
После того, как три года назад я столкнулся с матерью от AOpen, одному челу впарили на рынке добрые продавцы, я с этой фирмой на одном поле с... не сяду. Это был не глюк, это был МЕГАглюк. Да префиксов таких нет, какой это был глюк. Извините за резкость.

Member
Цитата:
Дело в том, что на моем ПК установлена НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ версия 3DMark 2003

я конечно могу быть и не прав :oops: , но по-моему наличие незарегистрированных версий
программ для тестирования, а также жалобы на то что автор не смог (не захотел)
потратить время на регистрацию (или крякинг :) ) не есть гуд :spy:

Member
Да... плата AOpen - совсем не оверклокерская - немного лучше чем Elitegroup ;-).. Напряжение по памяти от 2.5 до 2.65в - ужас!! - моя память DDR333 требует 2.6в только по дефолту - а для разгона до 400 требуется 2.9в, что моя мать (Epox EP-8KRAI на KT600) легко делает (изменение напряжения по памяти - 2.7 - 3.2в)!!

Очередной занудный обзор материнской платы на давно уже всем известном чипсете.
Никак не могу понять смысла в измерении "производительности" материнских плат - да ничего они не производят!! Главное, чтобы стабильно работала, да имела широкие возможности по мониторингу, изменению напряжений и таймингов (но это уже для оверклокеров). Оценить стабильность за несколько часов тестов, по-моему невозможно. В общем вполне было бы достаточно привести название платы, ее цену и возможности, где-нибудь в ленте новостей или т.п.

Advanced member
Автор поставил себе целью выявить оверклокерский потенциал этой матери, чего ему сделать не удалось: 192 Мгц для Nforce 2 ultra 400, где 200 Мгц гарантированно. Почему Duron? Для проверки платы на разгон нужен обязательно разлоченный процессор. Может 192 Мгц - это потолок не матери а залоченного дурня. "Народность" Epox RDA3I очень сомнительна. Возможно автор обладает сам такой матерью вот и похвалил свое болото.

Member
Честно говоря за такие деньги выбор есть гараздо лучше с лучшими ТХ и получшим брендом. Эта плата родня Элитгрупам и т.п. и обзор слабенький по всем параметрам. Если кому надо могу уточнить по каким.

Заблокирован
Заблокирован
serj_
Цитата:
невозможно. Можно поставить только то, что поймет SDRAM. Этот параметр устанавливается в SDRAM коммандным циклом (ну да ты знаешь )
В спецификации есть такое значение CL (опционально). У меня на Soltek было.. Так что CL=1,5 - это возможно, но неактуально и не для любой памяти.
Цитата:
ну да ты знаешь
:) поэтому и пишу..

Цитата:
Увы. РеСброс происходит очень часто, просто по этому таймеру изменяются некоторые зоны.
Не понял?

Member
Цитата:
Честно говоря за такие деньги выбор есть гараздо лучше с лучшими ТХ и получшим брендом.

Да интересно каким же?

Member
KPuCA
Да хотя бы Abit NF7 , EpoX-ы, Gigabyte-ы

Advanced member
CL=1.5 есть в материнке формоза (I845) и на Epox 8k9a (kt400)

KPuCA
Да хоть Asus a7n8x-E. Та же цена + Sound Storm + WiFi + SATA.
Или Epox 8RDA+
Цитата:
Такого диапазона для недорогой памяти вполне хватает про оверлокерскию никто реч не идёт для них есть Абит а так мать очень даже неплохо работает с таймингами.

Такого диапазона явно недостаточно. А противопоставление недорогой памяти вообще не в тему. Это самый малый диапазон напруг, который я встречал.

Member
А про то что она "говорящая" ничё вроде не написали. У меня щас А-Опен Макс 2 под п4. Там даже если клаву забыл подрубить, то она благим китайским матом начинает пищать. прикольно..

Member
vor
Цитата:
Многочасовая офисная работа - смешно. В начале статьи были слова о "оверклокерском потенциале". Теперь он куда-то подевался.

Ну, я не раз замечал, как материнки, работающие часами под тестами, висли в Word’e.

hellboy
Отсутствие дополнительного 12-v. коннектора
Все же минус, наверно. Может опечатка? .[/quote]
Честно говоря, я вообще не знаю, куда это отнести… Странно, почему AOpen его не использовала, но, тем не менее, напряжение не «проседало».

Пустые слова. Это ни очём не говорит. Кстати, и что это за "тяжелых тестах
Это тесты, которые «весят» более 100 мегабайт.. :):) Шучу.. Prime95, 3DMark 2003 и т.д.

Цитата:
9. "Изменять можно все, кроме таймингов памяти, а именно: множители процессора и памяти, частоту FSB и напряжение."
-И всё это работает без перезагрузки??

С перезагрузкой..
Цитата:
-А как она работает? Меняет ли значения в BIOS?

Работает напрямую с системой.. В BIOS ничего не меняет..
Цитата:
Кстати, в Интернете тоже читал такое мнение, что утилит и наворотов у Aopen много, но пользы от них мало. Сплошные глюки и недоработки.

Чушь.. Это плата из так называемого раздела – купил и работай.. AK79D-400VN у меня стояла 3 месяца и служила верой и правдой.
Цитата:
Да уж, если такой "фичей" как SilentBIOS не пользуются, а в статье про недостатки ни гу-гу...

Какие глюки??? Надо руки прямые иметь!! Все работает, как швейцарские часы!!!

Overclocker
Цитата:
умаю, что критика очень и очень справедлива, а вот диагноз установлен неверно, ибо самый большой недостаток опуса-получение сабжа бесплатно от компании бла-бла и спасибо лично ФИО. В таком раскладе какой выходит статья знаем, читали . Отдай автор свои кровные 78$ за это творение Эйопен, думаю, и выводы и тон желание "напомнить" о бренде выглядели бы с точностью до наоборот. Увы, до правдивости THD многим как до луны..

Ошибаетесь, уважаемый! Отдал! И не 78, а 113 у.е.

slavon
Цитата:
Слишком уж бросается в глаза предвзятость автора, не объективно (и не все) описываются минусы, в то-же время мааленьким "+" уделяется большое внимание - видать АОпен позолотила ручку

Ну, и бред.. Кому в голову придет давать взятку 16-летнему пацану???

old_user
Цитата:
гг если че то на результат никак не вляет саунд тест это автору на будушее чтоб глупости не писал

Я это Doors4ever’y высказал, как предположение, а он вшил в статью..

Spadon
Цитата:
Может 192 Мгц - это потолок не матери а залоченного дурня.

Как будто это не понятно???

Да, обзор мне не удался. Признаю.. Но никто меня не «покупал», просто я очень спешил, так как плату дали на 2 дня.. А т.к. точно такая же мать стояла у меня 2 месяца назад, отсюда такая уверенность в стабильности.

Спасибо всем за критику. Буду стараться. А виной ограниченности в железе является ограниченность в средствах.

экс-лаборант
Фото: 0
Evpen
Цитата:
Я это Doors4ever’y высказал, как предположение, а он вшил в статью..
Гм. Нехорошо поступаешь. Процитирую твоё письмо:
Цитата:
Я понял из-за чего такая большая разница между матерями в 3DMark 2003. Дело в том, что на моем ПК установлена НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ версия 3DMark 2003 и мне не удалось отключить последние три Sound Test'а. А ещё раз взглянув на хар-ки обеих плат, была замечена разница в используемых звуковых кодеках! На AOpen AK79D-400VN установлена более старая версия - Realtek AC'97 CODEC (ALC650E), а на EPOX EP-8RDA3I новая - Realtek ALC655 AC'97 CODEC. Понятно, что старый кодек больше грузит систему и отсюда такая разница в попугаях.
Предлагаю это приписать в конце, как комментарий к статье.
Так это я вшил в статью или ты попросил?

Advanced member
QNX
Цитата:
то естьколичество фаз не дает ничего?

Чем больше фаз, тем меньше нагрузка на каждую.

Enot
Цитата:
"Вокруг процессорного сокета есть четыре монтажных отверстия, что позволит использовать большие кулеры."
-Ага, если только БП убрать... Процессорный разъём у самого самого края.

Читай как "тяжелые кулеры".

Цитата:
В этом нет ничего плохого, но такая схема нежелательна или просто не рекомендуема. Короче, ошибочка.

А если плата со стабилизатором от 5В разгоняет лучше, чем со стабилизатором от 12В? ;)

Цитата:
-Частота шины PCI меняется синхронно AGP... Плохое выражение.

Учи матчасть.

Цитата:
-Что-то по статье я не нашел никаких серьёзных недостатков. В чём же дело?

Недостаточно большое напряжение на диммах и питание от пяти вольт.

Цитата:
тестирование на максимальную частоту FSB не проводилось, значит главная цель статьи не достигнута

А где эта цель анонсирована? Ты сочиняешь.

Цитата:
Именно описание, без тестов.

Бенчмарки проведены.

Overclocker
Цитата:
Увы, до правдивости THD многим как до луны..

Ой, ну ты нашёл, кого вспомнить :lol:

-lead-
Цитата:
В 3ДМарке, как в 01, так и в 03, результаты в очках начисляются ТОЛЬКО за счет игровых тестов

Вы забываете, что звуковой контроллер жрёт ресурсы сам по себе.

Daemon
Или у тебя другая плата, или одно из восемнадцати, потому что в некоторых моментах ты полностью противоречишь автору обзора.

Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд:
serj_
Цитата:
что-то сомнительно, чтоб AOPEN применила сверхнизкоомные MOSFET, которые не смогла себе позволить EPoX

АОпен может :)
Обрати внимания, что там по три мосфета на фазу.

Berg
Цитата:
Разве ALC - это не Avance Logic?

ALC - торговая марка Realtek Semiconductor.

BloodyWerewolf
Цитата:
моя память DDR333 требует 2.6в только по дефолту - а для разгона до 400 требуется 2.9в

Далеко не всякой памяти нужно большое напряжение, чтобы работать на 200. KingMax PC2700 вообще вешал тачку под нагрузкой, если ему напругу выше 2.5В дать.

Maximark
Цитата:
Если кому надо могу уточнить по каким.

Надо конечно, для чего же ты сюда зашёл?

Моё мнение о статье: рядовой обзор, вполне на уровне.

Добавлено спустя 26 минут, 12 секунд:
Так, чиста к сведению :)

[quote=OCZ 3700EB: Making Hay with Athlon 64]
The 3700EB modules are rated at 2.8V, and are said to handle higher voltages without a problem. Most boards can supply 2.8V vDIMM, but some boards top out at 2.7V or lower, so please check your motherboard specs before purchasing. We found that the OCZ 3700EB performed fine at 2.5V at DDR400, DDR433 and DDR466. However, EB modules handle voltage fine and respond to higher voltages with lower memory timings. Also, the higher overclocks did require voltages of 2.8V or higher.
[/quote]

Member
GReY не надо делать из меня дурочка. У меня абсолютно та же плата. Покупал я её еще в сентябре прошлого года за 95$ у украинского дилера AOpen компании "К-Тr***"(все кто знают те поняли, иначе это реклама). Если бы ни они об этой плате в Украине никто не знал.
Все что я сказал - это чистая правда и столкнулся с этим когда программировал Winbond. Я и с автором 8rdavcore консультировался и сдесь на форуме. Единый вывод - реализация СуперИО сдесь однозначно неправильная.
В чем ты со мной не согласен прошу процетировать тут. Возможно автор цетировал другую ревизию. Но я еще могу сказать вот что:
1. С отстойностью платы я погаречился. На ней небыло и нет таких дестких проблем как-то слетание БИОСа(с каким только асинхроном не гони), пляски частот и т.д.
2. Плата сама стабильность также и при разгоне. Я запускал свой проц и на 181*12.5. На 182 - магический глюк почти всех nForce. Свою память гнал до 490 мгц при Vdimm 2.65 и 3 6-6-6. Я думаю это неплохо для 400 Самсунга неправдали.
3.Maximark
Цитата:
Честно говоря за такие деньги выбор есть гараздо лучше с лучшими ТХ и получшим брендом. Эта плата родня Элитгрупам и т.п. и обзор слабенький по всем параметрам. Если кому надо могу уточнить по каким.

Фатальная ошибка. ECS и рядом не валялся. Гигабайтам далеко, ой как далеко. Конечно данная плата не сравниться с NF7 или 8rda+ Но и стоимость её сейчас у нас 72$. Если сравнивать с каким нибудь DFI, который может выставлять напруги аж до небес, то разгон на этой плате и большый и стабилней. ПРОВЕРЕНО уж поверь.
BloodyWerewolf поверь мне твой EPoX уровнем ниже как по производительности так и по разгону.
4. О 200 шине уж не знаю скоро еще с другим процом буду тестировать и только потом скажу.
5. О вольтаже на моей плате с оверской памятью(Geil) автоматом выставлялось 2.8 так что не надо ля-ля.
Цитата:
5. "К примеру, если Ваш кулер 4000 об.мин. и вы установили 50%, то понятно, что он будет работать при 2000 об.мин."
-Это точно? Лично мне "понятно", что если установить 50%, тогда на вентилятор будет подаваться 50% от максимального напряжения. А т.к. зависимость обротов от напряжения нелинейна, то будет на 2000 оборотов.
С другой стороны, "продвинутая" система может уменьшать напряжение, пока по датчикам не определит снижение скорости вентилятора до 50%...
Короче, ошибка (скорее всего).

Да это ошибка, зависимость естественно нелинейна, там еще оброты неправильно показует в этой закладке, могу объяснить почему.
Цитата:
6. "Частота шины процессора может изменяться от 133 до 255 мегагерц с шагом в один мегагерц."
-А как же заявленная потдержка Duron? Он же на 100 МГц работает. Ошибочка.

У меня шину 100 она держит. На коробке есть упоменание о Duron, на оф. сайте сказали, что мы убираем в новых версиях БИОС шину 100.
Цитата:
7. "Несмотря на то, что частота PCI зафиксирована, частота AGP поддается регулировке, но с изменением шины процессора не меняется."
-Частота шины PCI меняется синхронно AGP... Плохое выражение.

Здесь неправ ты. Поучи матчасть.
Цитата:
8. "DDR Voltage Setting – от 2.50v. до 2.65v. с шагом 0.05v."
-Мда, а как же оверклокерская память, которая штатно работает при 2,8 В....

Уже ответил.
Цитата:
10. "Представленная же здесь программа выполняет все те же функции, но только из под Windows 2000/XP. Этакая универсальная "шумопонижалка" от AOpen обеспечивает не только мониторинг системы, контроль над вентиляторами,"
-А как она работает? Меняет ли значения в BIOS? Как работает при использовании энергосберегающих режимов?
Конечно же в БИОС ниче она не меняет. БИОС то стандартный от Award-Phoenix а СуперИО меняються от платы к плате. По этому в БИОС ниче не пишеться.
Цитата:
11. "Эта небольшая программка может записать в БИОС платы любую картинку, чтобы отображать её при прохождении POST-проверки."
-Интересно было-бы привести скриншот...

А ты не веришь?? Может конечно, но это все туфта.
Цитата:
12. "высокую стабильность."
-Интересно, а какая стабильность относится к "средней"?

Синие экраны при перегреве южника через час после UT2004 как на K7N2 Delta.
Цитата:
14. "по правде говоря", для "крутых оверклокеров" она вряд ли подойдет"
-Что-то по статье я не нашел никаких серьёзных недостатков. В чём же дело?

Невозможность изменения Vdd и небольшой диапазон Vdimm.
SilentBIOS у меня эта технология носит названия SilentTeck :wink:

Да так к сведению. На идущем в комплекте диске 70% фирменых фич говорила о том, что не поддерживают моей плате, а 30% глючила.
К примеру SilentTeck сообщала при запуске, что у меня превышена температура ядра(!!!) проца и перезагружала тачку. Пришлось новые версии качать с Голландского ФТП АОпен.

Итог бренд уровня MSI, до EPoX, Abit, Asus не дотягивает поскольку забила на оверклокинг.

Обзор - плохо, очень плохо. Evpen ограниченость в железе не дает тебе написать нормальный обзор, к друзьям хоть обратись в следующий раз. Кстате ПО можно крекать и кодек не причем(это я о марке) :wink:

Member
Daemon
Цитата:
Обзор - плохо, очень плохо. Evpen ограниченость в железе не дает тебе написать нормальный обзор, к друзьям хоть обратись в следующий раз.

Я буду страраться, обещаю!
Doors4ever
Товарищ начальник, не обижайся.. Я же просил "Предлагаю это приписать в конце, как комментарий к статье.", а не в саму статью и я же не сказал, что это точно!! Высказал предположение!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа