Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Одесса-мама
Забавные выводы по охлаждению. Жесткий диск в корпусе охладился по сравнению с открытым стендом - и это плохо, проц с видяхой немного подогрелись - и это хорошо. "Вся воровская община в недоумении!" (с)
_________________ Возможно мой английский недостаточно хорош, yes it is.. но это не будет иметь никакого значения если у тебя не будет головы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
D'Dragon писал(а):
Большая просьба тем кто тестирует корпуса, сделайте уже тест в макс комплекте это ГОРАЗДО интереснее чем корпус штатно, процессоры же вы гоните почему корпуса всегда тестируются в "дефолте"?
Согласен! Тесты видях делаются в 150 разных вариациях, с разгоном/без, в разных разрешениях.. А тут ещё бы 1-2 конфигурации с дополнительными кулерами и все были бы счастливы. У меня в корпусе стоит их 7 (CM Stacker 832). Так как сравнивать производительность? Кто будет смотреть корпус с возможностью посадки ещё 3-4 кулеров не расчитывая их туда ставить? А в общем за обзор спасибо! Корпус строгий, без лишней вычурности. Жаль реобас бесполезный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
Цитата:
Правая боковая панель Arc Midi Tower полностью глухая. На левой боковине, в районе видеокарты, есть довольно большая вентиляционная решетка с крупными отверстиями
И ниже фото где всё наоборот: #77
Цитата:
Дверцы могут свободно переставляться, тем самым предусмотрена возможность перенести вентиляционное отверстие в правую часть. Стоит обратить внимание, что на фотографиях показан корпус именно с переставленной боковой панелью. По умолчанию Arc Midi Tower поставляется в «правильной» сборке – с вентиляционным отверстием с левой стороны для более эффективного охлаждения видеокарты (в процессе тестирования корпуса боковая панель с вентиляционной решеткой находилась слева). Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/49127_2/ ... Tower.html
Зачем было менять панели местами?
Я бы не сказал что это корпусу эстетики добавило скорее наоборот возникает какое-то ощущение неправильности корпуса, что не гуд...
P.S. Что-то я всё критикую и критикую, в целом обзор хороший всё грамотно расписано проведена большая работа за что автору спасибо фото тоже довольно детальные и понятные, в плане описания корпуса штатно у меня замечаний нет, но это всё же сайт оверов поэтому хотелось бы видеть и не штатный вариант работы корпуса, врятли те кто это всё читает когда его купят будут его использовать в штатной комплектации
Покрашен нормально, в реальности выглядит лучше чем на фото. Достаточно удобно устроен внутри. Крепления для хардов показались бесполезными, снял к чертям и кинул в ящик. По привычке всё винтами прикрутил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
абсолютно обычный корпус. петька с регулировкой сзади-полная чушь и пережиток прошлого - никто не будет лезть под стол, чтоб крутить его. качественные вентили - единственное решение. один разъем USB 3.0, а конектор займет полностью колодку на мамке - существенный минус. 8 хардов в мидл запихивать-только псих это сделает в данном корпусе, т.к. охлаждение при их установке будет никаким. поэтому две корзины-перебор. Корпус скучный внешне. поставив мощное железо, не получишь хорошего охлаждения-так что нет никакого плюса для корпуса в плане установки железа. 3+ или 4- оценка корпусу. и цена его 2500-3000 не более. а сравнивать с лиан ли глупо, т.к. лианы внешне гробы, а внутри хороши.. а тут ни рыба, ни мясо.
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
choco писал(а):
поставив мощное железо, не получишь хорошего охлаждения-так что нет никакого плюса для корпуса в плане установки железа.
Смотря что подразумевать под мощным железом... Если добавить вентилей он почти любой железо вытянет исключая 2-3 нереференсные карты конечно...
choco писал(а):
3+ или 4- оценка корпусу.
Да вы батенька с жиру беситесь (без обид)... Корпус на твёрдое 4+ учитывая цену...
choco писал(а):
и цена его 2500-3000 не более.
Нормальная цена... Дай список корпусов желательно аргументированно за 4 000 которые много лучше или просто лучше его...
choco писал(а):
а сравнивать с лиан ли глупо, т.к. лианы внешне гробы, а внутри хороши.. а тут ни рыба, ни мясо.
Ага глупо они стоят раза в 3 дороже обычно, и на счёт охлаждения вопрос спорный тут от модели зависит, что качество сборки у Лиан Ли на высоте это да, но вот цена\охлаждение в них страдает, а для меня например основное в корпусе это хорошее охлаждение для этого он и сделан или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Ну не знаю - никаких преимуществ по охладу перед Z9 не нашел, акроме 140 вертушек по умолчанию и съемных корзин ХДД. Поролон на верхней крышке, где по идее выдув, явно не к месту. Место для установки еще одного вентиля над 5,25 - , радик 360-480 на крышу? - вот это может быть тема. А вот наличие только 2отсеков 5,25 может сыграть злую шутку. за такую цену все-таки СМ690adv.II ККN5 будет вариантом посолидней, да и получше. При цене до 3000т.р конкурентов у Z9U3 сейчас просто нет(2100-2300 по факту). З.Ы. Три на вдув (2 на передней +1 снизу) и три на выдув(2 сверзу+1сзади)ОЧЕНЬ легко организуется и в Залмане(обороты до 900-1000 ессесно), если есть необходимость.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Сколько здесь "знатакоФ", которые этот корпус и в глаза не видели Сижу за аппаратом, собранным на основе "Fractal Design Define Mini". Шикарнейшая Вещь! Все продумано до мелочей, качество очень высокое (в том числе и покраски) и изнутри обклеен шумкой.
Поделки от того-же Cooler Master (стоит рядом CM 690 II) - смотрятся на его фоне откровенно жалко. Как "зубило", на фоне Мазды
AndrewUNP Ты задрал свой мусор залмановский в каждой теме расхваливать. Давно бы уже, вместо того, чтобы тратить время на самоубеждение, что з9 не дешевое говно, заработал денег на нормальный корпус.
AndrewUNP писал(а):
Про качество изготовления даже сравнивать не буду
Угу, правда весит твой тазик раза в два меньше, а так да никакой разницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
D'Dragon да я не обиде. ссылки не приведу - в госпитале лежу и с мобилы пишу. по поводу мощного железа. вниз не поставишь вентиль, если ставишь мощный бпшник в районе киловатта, т.к. у них корпуса поболее 170мм. СВО буквально впихивать в этот корпус не вариант. резервуар в 5.25 со встраиваемой ddc не покатит-тогда без привода останешься. а лианы мне всегда были не понятны ценой. за гроб иногда и на колесах платить бешеные деньги.
под мидл систему этот корпус только. и то некоторые корпуса от аэрокула цена/качество/эффективность лучше и не обычные коробки, как эта.
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7