Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: мариуполь
не пойму,чего автор распинается за укладку тт в основании,в 10 перформе все сделано аналогичным образом,без припоя между тт и сверху они ничем не приплюснуты,а делает 10х практически всех,в своем ценовом диапазоне. з.ы. тру спирит 140 и мачо у нас и рядом в нескольких областях стоит на 1600 рублей дороже,так что я бы н6е стал сравнивать их и 14х лоб в лоб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Tram Pam Pam Полностью с вами не согласен, у меня работают 7000, 700AlCu, 700Cu, 1000, 9700NT, и никаких нареканий, а если у вас катаются в корпусе килограммовые валенки то это только ваша проблема, а не вентиляторов...
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Еще автору на исправление: ...который на стендовой материнской плате не перерывает слоты для оперативной памяти.
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
Цитата:
у меня работают 7000, 700AlCu, 700Cu, 1000, 9700NT, и никаких нареканий
ну да, пока не попробуешь другое - залман будет идеалом совершенства. я вот тоже как-то давно юзал дешевый залмановский кулер, и думал, что есть предел совершенства, он меня устраивал во всем, пока не поюзал кулеры за ту же цену от других вендоров, и был приятно удивлен: за ту же цену я получаю гораздо лучшее качество охлаждения и более лучшую тишину)
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
Вот бы кто 2 секционник с правильным разводом трубок как у архана замутил бы, при цене не более 90$ естественно, эксклюзивы не нужны. А то уже более года на месте топчатся и прогресса нет, нужны иновации!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Vemaster писал(а):
Вот бы кто 2 секционник с правильным разводом трубок как у архана замутил бы, при цене не более 90$ естественно, эксклюзивы не нужны. А то уже более года на месте топчатся и прогресса нет, нужны иновации!
Да какие инновации если эти долбодятлы до сип пор не додумались тт в основании спрессовывать немного, чтобы они все умещались над крышкой проца?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Межозерный
А такого монстра можно устанавливать горизонтально? То есть когда материнка не лежит на столе, как показывают в тестах, а уже установлена в корпус? Текстолит матери не лопнет от веса кулера?
Member
Wolfness писал(а):
А такого монстра можно устанавливать горизонтально? То есть когда материнка не лежит на столе, как показывают в тестах, а уже установлена в корпус? Текстолит матери не лопнет от веса кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Dart-s писал(а):
и тяжелее кулера ставят
Я когда купил Титан Аманду то с ней шли специальные шнурки что бы крепить ее к крышке корпуса, для того что бы на мать нагрузку снять. Так и использую их с последующими кулерами. Почему другие вендоры до такого не додумаються? Идея копеечная, а для тяжелых кулеров вещь очень полезная.
у меня стоит ноктуя д14 с 3 кулерами-общим весом 1.5 кг-я даже переворачивал для интереса материнку полностью-ничего не лопнуло
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
erazel писал(а):
Я когда купил Титан Аманду то с ней шли специальные шнурки что бы крепить ее к крышке корпуса, для того что бы на мать нагрузку снять. Так и использую их с последующими кулерами. Почему другие вендоры до такого не додумаються? Идея копеечная, а для тяжелых кулеров вещь очень полезная
потому что это ненужно.крепления с обратной стороны материнки на нормальных кулерах
Member
SailorVenus писал(а):
потому что это ненужно.крепления с обратной стороны материнки на нормальных кулерах
На бекплейте крепление шира, это да, но один хрен на мамку упор идет. Просто по немного бОльшей площади. Так что разгрузить мать, от греха подальше, все же не помешало бы.
На бекплейте крепление шира, это да, но один хрен на мамку упор идет. Просто по немного бОльшей площади. Так что разгрузить мать, от греха подальше, все же не помешало бы.
больше года юзаю(на новой платформе)часто таскую комп в другу комнату и все ок
Member
SailorVenus писал(а):
больше года юзаю(на новой платформе)часто таскую комп в другу комнату и все ок
Ну так мы же еще и ниразу не умирали, но это же не значит что смерти нет . Если вероятность не равна 0 то принять предупредительныем меры никогда не помешает.
не додумались тт в основании спрессовывать немного, чтобы они все умещались над крышкой проца
Вообще можно пойти еще дальше - делать ТТ прямоугольными в середине и собирать из них монолитный пакет с прямым контактом между самими трубками и припаяной плоской подошвой с минимальной толщиной шва
Member
hellrazor писал(а):
Вообще можно пойти еще дальше - делать ТТ прямоугольными в середине и собирать из них монолитный пакет с прямым контактом между самими трубками и припаяной плоской подошвой с минимальной толщиной шва
ну так и я о том же - не могу понять почему никто даже пробовать не хочет?! Какую тока хрень не попробовали, но тока не это!
вы же специалист в области теплопередачи наверное раз так рассуждаете да? предложите *кривым *разработчикам свои услуги
А интересно сравнение с перформой, что бы посоветовали взять, у нас этот вентилятор стоит много дешевле тех с которыми его сравнивали Zalman CNPS14X - $45, а перформа по-моему $33.
Остальные в 2 раза дороже, так вот оправдна ли покупка CNPS14X в таком случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Нормальный кулер. Не надо тут монополии и на рынке кулеров. Только благодаря конкуренции инженеры термалрайт усердно напрягают серое вещество и выкатывают беспрецедентно эффективные творения. У меня вот аляска от гласиал тек, по цене она куонкурент этим залманам. Хотелось бы сравнения лоб в лоб. Хотя, знаю, что аляска проиграет сабжу, как и перформе, но интересно насколько.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21