Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
drsilver
Цитата:
12-16, дорого очень...проще купить 120 мм за 100р(3$) и сделать
обсуждение плавно уходит от статьи...
посчитай, сколько стоит час твоего рабочего времени из расчета зарплаты
теперь посчитай сколько тебе будет стоить изготовление...
кроме того, я думаю что через пару месяцев цены сравняются на 12 см и на 8 см
или 8 см будут незначительно (10-15%) дороже
то что творится сейчас практически повторяет ситуацию полтора - два года назад, которая была с 8 см CD
их нельзя было найти, а где были стоили раза в 2 дороже и работали не выше 4 скорости...
надо немного подождать...
я понимаю, что можно поработать руками, но только для изготовления вещей уникальных:
моддинг там, и все что с ним связано
а выкаблучиваться ради обычного CD тоимостью 350 р мне кажется излишним.
но, повторюсь, автор проделал труд, который кому-то может помочь - если нет возможности купить.
хотя в то время когда я жил под Уссурийском все что надо было купить москве заказывалось
через знакомых которые ехали в отпуск или в командировки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Всем доброго времени суток!
Статья - четыре с плюсом. Фотографии - отлично. Чертежи - отлично (НО орфографические ошибки ). Ценность предлагаемой идеи и устройства - троечка.
Комментарии:
1. Не указана стоимость самого приспособления. Из статьи следует, что "устройство" изготавливал кто-то из друзей, но оценить денежные затраты следовало.
2. Если есть доступ к токарному станку (а он есть) намного проще и практичнее изготовить оснастку и резать болванки прямо на станке. Удобства - можно резать одновременно несколько дисков, точность реза на порядок выше, нормируется нажим резца на поверхность.
3. Как уже сказал drsilver, стоит использовать в качестве клея цианакрил. Намного сократиться время изготовления готового "изделия".
4. В данный момент разница между DVD-RW 8cm и 12cm значительна. Но что будет завтра?
В остальном автору респект. Не перевелись еще Левши на земле Русской!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Rostov on Don
IRONer согласен что цены выравняются, я не спорю что это супер важная статья, но и не утверждаю что отстойная...просто всегда приветствую когда мужик что то делает руками...
а по поводу изготовления, мне это обходится в 5 минут рабочего времени, зарабатываю я в месяц 15000р, 172 часа в месяц = 10320 минут, т.е. изготовление стоит 7 руб 27 коп...но это не значит что только так и надо делать, просто купить болванку за 100р и за 10р ее переделать то это чистой экономии, а комуто и обалденный выход из положения, 240р...
но лучше же конечно купить готовую, но разумеется по разумной цене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Отличная статья, большое спасибо автору.
A Lex - по моему на такарном станке у Вас ничего не получется, очень высока (относительно расматриваемого приспосабления) скорость вращения шпинделя - болванку поведет от температурных деформаций.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P ну вот...я вроде раньше написал что делаю это на токарном станке, да будет вам известно, что на токарном станке можно обороты менять в широких пределах, ! согласен что можно на большой скорости испортить, но с дурного ума и член об стену можно поломать;) (шутка-присказка)
Member
DxPow конечно можно! - можно использовать для игры с маленькой собачкой...можно во время выхода компанией на природу играть в игру кто больше колец на палку накинет :):) и т.д. хватит оффтопить
Cуперклей не проканал у меня, он оказался очень хрупким, и при деформации диска разваливался.
IRONer Я уж год жду, когда в продаже появяься по нормальным ценам. По идеии я столько времени убил на эти эксперементы, матриц запахабил сколь, дешевле бы конечно купить, рублей по 100 , но не где.
Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд: A Lex На станке конечно проще, я с этого и начинал, но как выше писал супер клей не подходит очень хрупкий, поэтому домой все потихоньку перетащил. К томуже вдруг сменю раоту, где вырезать -то будет. К тому-же приходиться давать матрицы в народ, они парой и пропадают, так пускай лутше полтиник пропадет, чем более крупная сумма Вот сегодня появилась новая CD-speed 3.00 , там появилась фича проверки овербурна на DVD, а мне даже проверить не начем все народу раздал. К томуже у покупных какой объем ? как вы в него два образа по 700 метров запихнете?
Добавлено спустя 44 минуты, 32 секунды: drsilver Щас еще раз проверил способ склейки суперклеем - IMHO это полной фейк, толстый слой хрупкий, тонкий не держит слои поликорбаната, немного погнул диск и все кирбык клею, и не куда он не протекает , а если и протекает , то это означает что слои разошлись и полный обьем уже не получить, выйдет около 1гига не больше. Если можно было - бы акурантно снять верхний слой поликорбаната, промазать периметр , и прижать, то проблем то никаких бы не было. Беда же в том что необходимо скрепить два диска, без их разбора.
_________________ "Сопротивляйся, или подчинишься своей судьбе" Лорд Вейдер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Это была статья по разгону болванок по фактору размера? Прикольно. Но только кто этим будет заниматься, как уже сказал CHRONOS. Скоро 80мм DVD болванок будет пруд пруди.
А статью по разгону болванок по скорости кто-нибудь может написать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: kamensk-uralsky
Camel Даже если кто и напишет, то в обсуждение появиться месага :
"Это была статья по разгону болванок ? Прикольно. Но только кто этим будет заниматься, как уже сказал .... . Скоро скоростных будет пруд пруди."
Member
idro я же говорю что супер клей - аналог, сам всегда пользовался циакрилом...значит всетаки есть различие...
но можно наверно попробовать клеем, котромы к потолкам пластиковые плитки клеют польские и плинтуса потолочные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: kamensk-uralsky
drsilver
Цитата:
Суперклей Эти клеи получили свое название не из-за силы склейки. Раньше их рекламировали как сильнейшее средство для соединения грузов весом в тонну и больше, требующее минимальное время для высыхания. По прошествии времени цианоакрилат (ЦА) не оправдал своей репутации. Все ЦА имеют в своей основе одну и ту же формулу. Изготовители производят и продают клей оптом
http://www.shipmodeling.ru/books/Shipmo ... /index.htm Необходимо использовать клей, который образует свой обьем, супер клеи клеить за счет растврения склеиваемых поверхностей. Эпоксидка не идеал, это видно по провалу на графике чтения, значить поликорбанат все таки хоть не много но отходит. Я хочу попробвать что нибудь из цементов, они дают усадку, может за счет этого они стянут поликорбанатовые слои.
Хотелась бы увидить твой график чтения.[/code]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29