Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 1
Хотел сначала взять 7850 от гиги, хотя смущали отзывы о дребезжании кожуха, но как-то внезапно упали цены, и разница в цене стала очень мала, по-этому взял 7870 от ней же. Очень доволен, СО тихая и холодная, при 25гр в комнате, видео в простое 28, в играх 46, в фурмарке не добегает до 60. Дросселя не свистят. Всё ок. Рекомендую.
2 TT в 7870, а могли бы и 4-5 пристроить, думаю +2 бакса и минус 5+-2 градуса это неплохо, а то чип большой, а тепло рассеивает на поршивую аллюминевую подошву.
2 TT в 7870, а могли бы и 4-5 пристроить, думаю +2 бакса и минус 5+-2 градуса это неплохо, а то чип большой, а тепло рассеивает на поршивую аллюминевую подошву
Чип вообще мизерный, едва в 2 трубки лезет, смысл больше трубок ставить?
_________________ Не страдайте фанатизмом, это пустая трата времени и нервов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Sevastopol
Fed-maniac писал(а):
Почему не было отмечено, что GV-R785OC-2GD довольно шумная в простое и молотит на 40%, практически как под нагрузкой ?
Потому что на этих самых 40% (а это действительно так, по умолчанию, что в простое, что под 100% нагрузкой без разгона) можно услышать только легкий шелест воздуха и то, только приблизив ухо к видеокарте. Проверено на нескольких экземплярах. По отношению производительность/(шум+цена) это если не идеал, то максимальное к нему приближение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Нормальных тестов производительности 7800 серии нет, зато обзор двух конкретных моделек, даже без скринов с результатами от ОС - есть. Ну что за... оверы теперь такие оверы =(
п.с. кто-нибудь поясните уже что имел ввиду автор статьи!!!
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Onix13 кэп подсказывает, что кое-что, что автор упоминал как негативное, а если он упоминал прежде всего одно, то ... барабанная дробь... это выхлопное отверстие, которое начинается там где уже кончился по высоте радиатор. это и в минусах описано как единственное что есть у обоих из недостатков
барабанная дробь... это выхлопное отверстие, которое начинается там где уже кончился по высоте радиатор. это и в минусах описано как единственное что есть у обоих из недостатков
Скорее всего, именно он и есть, там выхлопа горячего воздуха как раз почти нет, но если учесть что обе карты выше 60-65 градусов не греются, и в корпусе более-менее хорошая вентиляция, то за перегрев волноваться не стоит.
P.S. Я только одного не могу понять. Зачем Gigabyte отказалась от довольно удачной концепции, которая предусматривала небольшой наклон вентиляторов относительно плоскости радиатора? Так можно было намного эффективнее забирать воздух, да и охлаждение было лучше. Пример этих карт - HD 6870, HD 6950, HD 6970, GTX 560, GTX 560 Ti, GTX 560 Ti 448, GTX 570, GTX 580
_________________ Не страдайте фанатизмом, это пустая трата времени и нервов
Потому что на этих самых 40% (а это действительно так, по умолчанию, что в простое, что под 100% нагрузкой без разгона) можно услышать только легкий шелест воздуха и то, только приблизив ухо к видеокарте.
Вроде же взрослый человек, а врёте! Всё там отчётливо слышно даже на моей далеко не бесшумной системе. Для этого всего-лишь нужно достать беруши из ушей. Сделайте маленький фокус: MSI Afterburner/fan speed вручную снижаем с 40% до 25% - если никаких изменений не услышите - бегом к ЛОР'у.
kondra Ну раз систему в профиле указать не судьба, тогда смею предположить, что у Вас в системе есть более шумные источники шума чем видеокарта. Либо см. выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Sevastopol
Fed-maniac Вы знаете, тот факт, что вы единственный считаете оную модель "шумной в простое" может означать только две вещи: либо вам достался неудачный ее экземпляр, либо вы не слышали никогда действительно шумных в простое видеокарт. Не буду спорить, если понизить обороты ее кулера до 25%, то карту вообще становится трудно услышать даже вблизи. Но легкий шелест (при 40%) и "шумная" - это две очень большие разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Krostin писал(а):
Как она может быть офигенной, если даже повысить напряжение ядра нельзя? Хотя для обычного хомяка сойдет
Старею... Еще лет 5 назад хомяками считали тех кто резистор припаять не может... Эдак через 5 лет таковыми будут все кто не поставит галочку авторазгон. Ps Кстати soft vm там есть.
Кстати я почему то думаю, что тот волшебный недостаток о котором нас просит догадаться автор это цена. Хоть голосование устраивай...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26