какие ксеоны?! у наших "обзорщиков" нет даже возможности корпуса с парой дополнительных кулеров проверить не говоря уже о таких вещах как кросс/сли или рейд...просто переписывают рекламные буклетики...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Красноярск
Хреновая плата. В Thunderbolt смысла ноль. Мосфеты и радиаторы смешные. С питанием большие проблемы. Не узнаю GigaByte. У меня 6 серия, тоже "тройка" оверклокерская, по примерно той же цене покупавшаяся, но у меня Мосфеты и радиаторы огромные. Полноценные 8+2 фазы и 8-пин коннектор для питания процессора. Usb 3, SATA 3 есть - что блин ещё нужно? Производители плат откровенно халявят - у Асуса последние продукты мало чем различаются, а про косяки AsRock можно три часа говорить, но самый главный - ни одного нормального продукта без косяков - всё сырое нереально.
_________________ 2500K@4700 Thermalright HR-02, Gigabyte 7950 OC @1205, ASUS Maximus V Gene, 2x4ГБ Geil Evo Two 2133 МГц 9-11-10-28
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Ivan_FCB писал(а):
А на чём его пробовать то? Устройств с Thunderbolt днём с огнём не сыщешь.
Уже начинает продаваться. WD My Book на 4Тб, какой-то SSD видел. Да, цена пока несколько пугающая, но на то и новый интерфейс. Так что можно было было и задуматься
Abs0lutEviL писал(а):
какие ксеоны?! у наших "обзорщиков" нет даже возможности корпуса с парой дополнительных кулеров проверить не говоря уже о таких вещах как кросс/сли или рейд...просто переписывают рекламные буклетики...
Можете конкретно здесь указать, с какого именно рекламного буклета (или нескольких) был списан этот обзор?
YouR-CurSe писал(а):
С питанием большие проблемы. Не узнаю GigaByte. У меня 6 серия, тоже "тройка" оверклокерская, по примерно той же цене покупавшаяся, но у меня Мосфеты и радиаторы огромные. Полноценные 8+2 фазы и 8-пин коннектор для питания процессора.
Вы о качестве судите по размерам? Как раз для Вас производители клепают "over9000 фаз" через удвоители и попарные спайки. Это Ваша профильная GA-P67X-UD3-B3 полноценная-то? Людей не обманывайте. 1 iGPU, 4 Core, 1 VTT, я только ШИМ-ку не помню, вроде дешёвенький ISL6364. Где тут 8+2? Радиатор - больше для красоты, чем для пользы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
YouR-CurSe писал(а):
а про косяки AsRock можно три часа говорить, но самый главный - ни одного нормального продукта без косяков - всё сырое нереально.
:haha: в темы по платам и видеокартам глюкобайта загляните тут не работает мать, двойной старт, отвалилось то, се у карт вечно не хватает напряжения, дребезжат/трещат СО..асрок сырые говорите?
Junior
I.N. писал(а):
Это Ваша профильная GA-P67X-UD3-B3 полноценная-то? Людей не обманывайте. 1 iGPU, 4 Core, 1 VTT, я только ШИМ-ку не помню, вроде дешёвенький ISL6364. Где тут 8+2? Радиатор - больше для красоты, чем для пользы.
Если со зрением плохо, очки купи. Сравни мосфеты и радиаторы матери из обзора и GA-P67X-UD3-B3. Здесь 4 пин питание проца, там 8 пин. Фазы опять же, купи очки и сосчитай. Температурный режим я замерял на своей и он гораздо более благоприятный.
dickobrazzz писал(а):
в темы по платам и видеокартам глюкобайта загляните тут не работает мать, двойной старт, отвалилось то, сеу карт вечно не хватает напряжения, дребезжат/трещат СО..асрок сырые говорите?
К сожалению, вся 7 серия от Гиги отстой, за исключением последней материнки с 32-фазным преобразователем, хотя представляю какую цену за неё заломят. Читал на форумах негативные отзывы про 7 серию, 6 серия была менее сырая. Конкретный экземпляр моей материнки 6 серии перечисленными выше косяками не обладает. Судить по одному экземпляру достаточно глупо, единственно что точно могу сказать, что биос не сырой, оформлен в классическом стиле и понятная и грамотная настройка.
_________________ 2500K@4700 Thermalright HR-02, Gigabyte 7950 OC @1205, ASUS Maximus V Gene, 2x4ГБ Geil Evo Two 2133 МГц 9-11-10-28
Последний раз редактировалось donnerjack 11.09.2012 2:33, всего редактировалось 1 раз.
3.1, 3.10, 3.14. Незнание предмета, переход на личности, хамство (здесь и выше). 2 недели.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
YouR-CurSe писал(а):
Если со зрением плохо, очки купи. Сравни мосфеты и радиаторы матери из обзора и GA-P67X-UD3-B3. Здесь 4 пин питание проца, там 8 пин. Фазы опять же, купи очки и сосчитай. Температурный режим я замерял на своей и он гораздо более благоприятный.
Вот отличие образованного и грамотного человека от чайника: последний, когда ему ответить нечего, начинает хамить.
Хорошо, расжую. Во-первых, моя ошибка - я забыл, что P67 не работает с iGPU процессоров Intel (Вы, кстати, даже эту мою ошибку не увидели, предпочтя схамить). Просто этот чипсет пролетел мимо меня, как особо не интересуют и интеграшки. Однако, присмотревшись к фото обратной стороны платы внимательно, можно увидеть, что питание там не 1 iGPU + 4 VCore + 1 VCCIO, а 4 VCore + 2 VCCIO - это видно по расположению дорожек - дорожки от двух последних фаз явно идут от нижнего ШИМ-контроллера. Судя по логотипу, видному на фото лицевой стороне, скорее всего это ISL6322G. Так что я не ошибся, указав ранее, что питание ядер процессора на Вашей плате четырёхфазное. Т.е. по схеме основных фаз, Ваша P67X-UD3-B3 ничуть не отличается от обсуждаемой Z77MX-D3H TH. Наличие или отсутствие iGPU роли не играет.
Во-вторых, толку от Вашего радиатора практически никакого нет - он накрывает только две из четырёх фаз VCore. Поэтому от перегрева при действительно серьёзном разгоне и серёзном же тестировании на стабильность он не спасёт, даже с учётом больших габаритов. Так что ни о каком температурном режиме речи идти особо не может.
В-третьих, питание от БП. Физически все контакты запараллелены. Смысл в восьми проводниках вместо четырёх лишь в том, чтобы не происходил перегрев проводов от БП. Т.е. подобный разъём можно установить и для перестраховки, и для красоты - разница в себестоимости фактически сводится к разнице в цене этих самых кусков пластмассы - считанные центы в оптовой партии. Таким образом, 4pin или 8pin ничуть не указывает на мощность преобразователя питания.
В-четвёртых, на Вашей плате, применённые DrMos, скорее всего, SIC769CD. Найти в сети даташит на оный не составит труда. Ссылки на даташиты элементов Z77MX-D3H TH имеются в обзоре. После небольшого сравнения, можно увидеть, что по мощности преобразователя отличий-то особо и нет.
Вывод краток: матчасть не знаете, в теме не разбираетесь, но сказать что-то умное - хочется.
Junior
I.N. писал(а):
Вывод краток: матчасть не знаете, в теме не разбираетесь, но сказать что-то умное - хочется.
Молодец, инфу про контроллер взя с официального сайта http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _10/specs/, количество фаз сосчитать так и не получилось (видимо дело не в слабом зрении а в слабом уме). Мне от платы достаточна лишь стабильность, нормальный разгон - плата без глюков, а гнал я до 5,2 Мгц на воздухе - упирался уже не в возможности платы, а воздушного охлаждения и камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Ivan_FCB писал(а):
В смысле упущен? Момент отмечен, сам его цитируешь, и даже фотография приведена.
Упущен именно момент несовместимости, вернее рассмотрен поверхностно. Думаю этот момент может стать решающим в выборе. Я бы не стал брать такую мать, на которой встроенное видео будет только основным и никак иначе.
Ivan_FCB писал(а):
За тем, что это на 146% проблема конкретно-взятого экземпляра платы и его совместимости со стендовой видеокартой, а не проблема GA-Z77MX-D3H TH в целом. Иначе, весь интернет был бы уже в "отзывах".
Неужели эту плату уже купили множество пользователей? И чем отличается стендовая видяха и этот экземпляр платы от других, или у вас инженерный экземпляр? Если вы пробовали другую видяху (раз вы говорите,что дело в этом), то почему не отметили этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
motnahp писал(а):
Упущен именно момент несовместимости, вернее рассмотрен поверхностно.
Такие проблемы совместимости и/или брака как правило разовые, поэтому серьёзно об этом говорить, основываясь на один экземпляр материнской платы - не слишком разумно.
motnahp писал(а):
Неужели эту плату уже купили множество пользователей?
Владельцев обычной Z77MX-D3H наверняка не мало. У TH версии разводка графических слотов таже, как и использованные PCI-E свитчи. Из других карт - пробовал X1950, с ней всё нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Ну кстати по поводу гиги кое что могу сказать, мать в профиле,1 - иногда скидывает на дефолт биос - типа не может запустить, хотя работает стабильно, всё ок. Пару раз за пару недель были непонятные глюки: 2 - после старта вентили обычно после макс оборотов уходят на стандартные, а тут бац и продолжают шуметь, затем комп просто вырубается и пока вилку из розетки не снимешь - не заведётся. ВОт как бэ 2 косяка, устраняются за пару сек, но не приятно. Если обновление биоса уберёт данные глюки - цены данной плате не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
kutukvpavel писал(а):
По поводу гиги - ничего, у меня 6 лет работает плата, проц в разгоне (presler 2.8Ghz до 4), ничего не отваливается.
И что? мы рады за вас, только сабж тут причем?
Ivan_FCB писал(а):
Такие проблемы совместимости и/или брака как правило разовые, поэтому серьёзно об этом говорить, основываясь на один экземпляр материнской платы - не слишком разумно.
А у других этой проблемы не возникнет... т.е. по теории вероятности вы считаете, что это только вам попался такой экземпляр и вы причисляете себя к неудачникам? Странный подход, учитывая, что мать вам предоставил сам производитель.
Ivan_FCB писал(а):
Владельцев обычной Z77MX-D3H наверняка не мало. У TH версии разводка графических слотов таже, как и использованные PCI-E свитчи. Из других карт - пробовал X1950, с ней всё нормально.
Думаю все же стоило проверить на второй такой мамке или видяхе, для успокоения. Х1950 все таки для этих целей не актуальна, все равно что воткнуть "карту-затычку".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
motnahp писал(а):
т.е. по теории вероятности вы считаете, что это только вам попался такой экземпляр и вы причисляете себя к неудачникам? Странный подход, учитывая, что мать вам предоставил сам производитель.
Я считаю, что вероятность столкнуться с проблемами на экземпляре платы, ещё не поступившем в продажу и прошедшем наверняка не первые руки высока. Плюс такие проблемы могут быть вызваны и механическими повреждениями платы, будь то микротрещены в текстолите или отсутствие контакта где бы то ни было. Тут ещё накладывается фактор "Почты России". Итого, вероятность разовой проблемы с конкретным экземпляром куда выше вероятности массовости проблемы.
motnahp писал(а):
Думаю все же стоило проверить на второй такой мамке или видяхе, для успокоения.
Материнские платы предоставляют в единственном экземпляре. Других видеокарт под рукой нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25