Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
-lead-
Цитата:
Косячков хватает,
:D Кому как..
Обзор скучный-плата еще скучнее..
Самый главный недостаток, который может возникнуть после прочтения-это совершенно непонятно стоит ли покупать такую плату..
Насчет залманов на плате-явный перебор, дай-то Б-г, чтобы на нее становились нормально какие-нибудь дешевки типа Спайр, Иглу и пр..- НИ ХРЕНА не влазит!! Лучше всего на нее становится боксовый кулер, все остальное нужно долго примерять и, как правило, искать что-то другое. А если и влазит, то упирается в емкости, царапает их и т.д...
Не думаю, что кому-то придет в голову что-либо разгонять на этой плате, а человеку с намеком на разгон придет мысль ее купить только если он напьется, укурится, да еще ему завяжут глаза и он не углядит синий цвет текстолита..
А так, все вроде изложено подробно, слишком подробно...убивание времени такое чтиво о таком продукте.

Партнер

Member
Фото: 5
Цитата:
Напряжение на ядре процессора можно повышать вплоть до 1,9В.

Мало. :(

Добавлено спустя 58 секунд:
Цитата:
Плата позволяет устанавливать частоту FSB в диапазоне 100-300 МГц с шагом в 1 МГц.

А вот частоту шины задрали. Лучше бы наоборот сделали.

Advanced member
Повторюсь.
В этой MB питание конвертора процессора берется от +5V. Если бы автор заменил свой FX на Radeon 9700-9800, то его блок питания сгорит. Сгорит точно, вопрос времени.
Это касается любой MB с VGA ATI с внешним питанием. Думаю, это правило распространится и на x800.
У NVidia другой подход к питанию.

(для сомневающихся - диодная сборка БП может дать долговременно не больше 25А по 5V)

Member
Как по мне статья средняя. Как и плата в вообщем-то.

Member
А как на счет:
Цитата:
Учитывая привлекательность платформы Socket A для оверлокера, списывать со счётов Athlon XP ещё рановато, да и сама AMD, судя по официальному роадмапу компании, сворачивать выпуск процессоров 7-го поколения пока не собирается. Поэтому актуальность использования Athlon XP, несомненно, есть, особенно для небогатого оверлокера, которому также понадобится недорогая материнская плата.
Никто не заметил? :)

Member
Sanches 10 раз перечитал,подвоха не заметил.Может переработался ?

Offtop: А как там "Пролисок" ? Стоит еще?

Цитата:
Насчет залманов на плате-явный перебор, дай-то Б-г, чтобы на нее становились нормально какие-нибудь дешевки типа Спайр, Иглу и пр..- НИ ХРЕНА не влазит!! Лучше всего на нее становится боксовый кулер, все остальное нужно долго примерять и, как правило, искать что-то другое. А если и влазит, то упирается в емкости, царапает их и т.д...

Не согласен. Volkano 7+ и 2510, также как и большинство кулеров встают без проблем.

Цитата:
Не думаю, что кому-то придет в голову что-либо разгонять на этой плате

А почему нет ?

Member
ну у меня такая материнка :) не знаю что вы тут бухтите... статья так себе мне кажется
вообще мой разгон в профиле и с мамой проблем не наблюдается
однако отсутствие доп шланга +12в, кондеры вокруг сокета портит впечатление... не мне :)
кстати для шибко умных аналитиков на данной плате работал 9800про 450/750 на БП Инвин 250Вт (затем стоял Пауэрмэн 300Вт) ничего не сдохло...
в 1-й статье на оверклокерах писалось что у мамы проблемы с мозгами - видать их исправили...
я максимально достигал шины 225МГц частота около 2000МГц (Vcore=1.6v, Vdd=1.8v) в синхроне в 2-х канальном режиме с памятью Hynix (Сl=2, Vmem=2.9v)
проц максимум стабильно работает вплоть до 2300МГц шина 208... хз почему не пашет как 225*10
и насчет многострадального DualBios - я не знаю почему так долго думал Doors4ever! у меня биос словил клина на старой доброй kx400+pro - я решил эту проблему за 15 минут... нормально вощем система пашет (единственное что методом тыка решать вопрос не приятно... надо в мануале описывать для юзеров пути решения)

экс-лаборант
Фото: 0
Sanches Исправил :)

Извиняюсь что так поздно – занят был:).
Спасибо всем за критику. А теперь по порядку, если кого-то пропустил, извиняйте…

Цитата:
Фотографии нужно было делать при лучшем освещении или со вспышкой.

Согласен, но фотограф пока ещё из меня никудышный…

Цитата:
Мне кажется лучше сказать коннекторы...

Может быть…

Цитата:
Называется "переборщил". Статья хорошая, но вот столько тестов - это уж извините. Тесты платы с разгоном - явно лишние, важно знать, как плата гонится, а не какую производительность она при этом покажет (если там конечно нет явных провалов.)
Про разгон, в общем-то, так и осталось непонятным - почему же он такой - толи это мать не тянет, толи VNB поднимать надо (?)
Скриншоты о том, как плата умеет вольтаж менять, тоже не нужны - только лишний трафик...

Не так и много там тестов, это просто PCMark 2004 создаёт видимость…
Разгон – мать не тянет… Скриншоты – учту.

Цитата:
Статья неплохая, только про разгон уж сильно мало сказали.

А что добавить то? Какая мать – такие результаты…

Цитата:
Так может в этом все дело? Память которую использовал автор несогласна работать на частотах выше 219MHz(напр. питания на модулях памяти не указано-тоже минус) ? А при пониженых множителях плата просто не стартует ?

Стартует плата при пониженных… Если не указано, значит всё хорошо… Исправила эту ошибку Альбатрон

Цитата:
Хотите верьте, хотите нет, но когда я читаю статьи Артема С., просто душа радуется. Все хорошо рассмотрено и расписано!.

Приятно:). Но буду откровенен мои статьи – не предел мечтаний… есть куда стремится…

Цитата:
во первых ляп с писиай, во вторых, не отмечено отсутствие монтажных отверстий вокруг сокета, соответственно, невозможна установка зальмана (впрочем, конденсаторы тоже мешаются)
в остальном обзор на мой взгляд очень хорош.

Вы сами ответили на свой вопрос:). Ну какие там могут быть отверстия, если кондёры чуть ли ни в платную к сокету прилимили…

2 Enot Вам угодить сложно:). Замечания принимаются, но далеко не все… Да и многие уже вам написали внизу по-поводу сбоев и т.д. Ваши пожелания я учту…

Цитата:
Вот вы говорите хорошая плата, говно поганое... щас у меня под боком стоит новенький системный блок с этим отстоем, купил друг себе 3 дня назад, мать эта бартон 2500, 5600 видео, 256 самсунг ддр 400, комп вообще не подавал признаков жизни.. установил что матери видимо капец, поехал менять, сказали да дохлая мать, дали ещё одну, пришел собрал заново Ррррррр
вроде завелась, ни одна винда не ставится, всё копируется, но после перезагруза, или виснет, или просто показывает чёрный экран... чё тока ни делал, и память менял на свои и бп, и хард, и биос перерыл скотина ррр...
завтра поеду ещё раз менять... но это говно уже ни за что... хватит намаялся...
ещё инфа для для сведения (я бы сам никогда не стал брать альбатрон, друг сам покупал) через мои руки прошло 2 матери, на 865PE и 875P, которые не работали на 800 шине.. тока с 533, 2 горелые видяхи... gf2mx400 и gf4 Ti 4200 8x короче в утиль этот альбатрон, народ берите Epox, штук 10 компов на них собрал, до сих пор у всех всё ок...

Мягко говоря – глупо… Я пересмотрел практически всю текущую линейку компании, и ничего такого не заметил... Плата не тянет разгон – это факт, просчёты в компоновке – факт, а в остальном? Производительность низкая? Качество плохое?

Цитата:
Согласен с Doberman , альбатрону место только в утиле! как материнки так и видеокарты в утиль!

Обоснуйте свой вывод по-поводу Альбатрона?

Цитата:
Насчет залманов на плате-явный перебор, дай-то Б-г, чтобы на нее становились нормально какие-нибудь дешевки типа Спайр, Иглу и пр..- НИ ХРЕНА не влазит!!

Иглу 2510 влазит без проблем…

Ещё раз спасибо всем за вниманию и критику…

Member
маленький дисклаймер - разгон вещь индивидуальная для каждого девайса и не надо думать что все платы так себя ведут
у платы имеются не плохие оверклокерские возможности

Заблокирован
Заблокирован
Artem_Semenkov
Цитата:
Вам угодить сложно:). Замечания принимаются, но далеко не все
Просто буквально недавно был не хороший обзор палаты ... а у тебя замечания теже. Если бы на пару дней раньше статья вышла...
А какие замечания не принимаются?

Заблокирован
Заблокирован
Мать просто супер.Юзаю и радуюсь.По шине встала на 230 без проблем стартовала нормал.Процы тоже разные.А вот единственный траблой действительно в этой матери это кондишен окол сокета.Хотя Смотря что называть под масивный куллером??
При своих возможностях один из лидеров.

Добавлено спустя 27 секунд:
Doberman писал(а):
Вот вы говорите хорошая плата, говно поганое... щас у меня под боком стоит новенький системный блок с этим отстоем, купил друг себе 3 дня назад, мать эта бартон 2500, 5600 видео, 256 самсунг ддр 400, комп вообще не подавал признаков жизни.. установил что матери видимо капец, поехал менять, сказали да дохлая мать, дали ещё одну, пришел собрал заново Ррррррр
вроде завелась, ни одна винда не ставится, всё копируется, но после перезагруза, или виснет, или просто показывает чёрный экран... чё тока ни делал, и память менял на свои и бп, и хард, и биос перерыл скотина ррр...
завтра поеду ещё раз менять... но это говно уже ни за что... хватит намаялся...
ещё инфа для для сведения (я бы сам никогда не стал брать альбатрон, друг сам покупал) через мои руки прошло 2 матери, на 865PE и 875P, которые не работали на 800 шине.. тока с 533, 2 горелые видяхи... gf2mx400 и gf4 Ti 4200 8x короче в утиль этот альбатрон, народ берите Epox, штук 10 компов на них собрал, до сих пор у всех всё ок...

Если тебе не повезло пеняй только на себя.

Advanced member
Doberman
Сорри, что зашёл так поздно, но проблема вашего друга вовсе не в матери, а в видяхе.

sobatchnick
Только почему их матери регулярно получают высокие оценки на ведущих железячных сайтах? Почему несколько их матерей трудятся в испытательных стендах и не жужжат?

Материнка совершенно замечательная. Минус только в невозможности установки некоторых кулеров.
Цитата:
Спасибо всем за критику. А теперь по порядку, если кого-то пропустил, извиняйте…

Ну так скажите про напряжения на NB и Vmem при попытке разгона больше 219
Цитата:
Приятно:). Но буду откровенен мои статьи – не предел мечтаний… есть куда стремится…

да уж... Автор первого обзора почему-то сразу не прошил свежий БИОС. Вы не описываете условия разгона ... Надо так понимать- память на другой мамке работала больше 219 ?

Кстати T(RAS) не надо минимизировать - 9 или 10 даст прибавку в ~100Mb/s
Сейчас у меня эта мамка работает как AXP Barton2500+ @2080 208x10 10-3-3-2.5 Vcore 1.575
проц 32 недели 03г память кингмакс 3200
гнал до 2310 1.7V но кулер не оверклокерский поэтому дальше не стал

Member
а сколько она стоит

Member
Фото: 5
Djo
У нас $98.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа