Сделайте обзор VAPOR-X охлада на 7950, интересно каков он будет радом с OC DUAL-X которое в прочем дороже первого.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: P.S. А где вы взяли реф 7950 ? Сколько магазинов не облазил негде не нашел, а HISовская версия 7950 с турбиной стоит на 1к рублей дороже рефа 7970, я еще в своем уме:).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Краткий итог этого обзора: штатная СО - отстой, СО msi twin frozr - пафосный отстой, СО HIS - полный отстой (впрочем, это уже было понятно после фото со снятым кожухом). Но, очевидно, в выводах статьи такого писАть нельзя, поэтому читателю предлагается сделать такой вывод самостоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Патент на турбину??? Копирасты разве не понимают что их черти в аду будут жарить сильнее изза этих патентов? twin froz разочаровал, 4200 оборотов и 81 градус это ой-ой-ой...
Кроме асуса хотелось бы еще увидеть гигy, хфх, сапфир дуал-икс, поверколор pcs+
Очень интересуют результаты Gigabyte HD 7950, ибо хочу такую взять, просто полных обзоров этой карты нет. Можно еще Sapphire HD 7950 Boost Edition Vapor-X подключить, хотелось бы узнать побольше про турбо-режим на этой карте
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
akm-87 писал(а):
Патент на турбину??? Копирасты разве не понимают что их черти в аду будут жарить сильнее изза этих патентов?
silacveta писал(а):
А кто знает насколько все плохо с патентами на турбину? Нельзя чтоли отстегивать им в крайнем случае? И кто вообще запатентовал это?
Я помню, пару лет назад ASUS выпускала карты HD 5870 Matrix, там тоже была турбина с радиатором с 5 трубками. Еще вариант - ASUS MARS (GTX 285x2). Или вспомнить ныне существующую серию IceQ Turbo от HIS - там тоже используются турбины
_________________ Не страдайте фанатизмом, это пустая трата времени и нервов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Да на кой она им впала, выглядит она конечно классно, но выброс воздуха за пределы корпуса сомнительный плюс для обладателей хорошо продуваемых корпусов. А шумит оно всегда. Жиденький обзор, да и выводы неверны, все 3 СО показали неудовлетворительные результаты, особенно "порадовал" хваленный TF3, интересно было бы глянуть на ТF4 в сравнении. Но как его обладатель на другой карте правда, заявляю, этот такой же пылесос. Думаю, 3х-пропелерная гига должна быть получше на 7950.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
stew44 писал(а):
Плата практически хайэгд сегмента, а экономят на копеечной пластинке для нормального охлада памяти и VRM. Где-то на французском оверском сайте мерили температуру разных частей карт 7970, так у VRM за 110 заходила.
Что ты все в кучу мешаешь? Во-первых меряли на референсе. Во-вторых, зачем пластинка если и без нее не греется. А вот за что им двойка-это за СО на ГПУ, кто ж подобный пятак на ГПУ ставит? Сразу ставить стороннее охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Gor писал(а):
Очень интересуют результаты Gigabyte HD 7950, ибо хочу такую взять
Сейчас такую тестирую. Если не обращать внимания на шум, который уже отчетлив и неприятен при оборотах более 2600-2700.. То карта не плоха. 1200МГц при 1,077в (реальное напряжение с просадкой). Температура чипа 65-67, VRM 80-83, обороты 2600-3000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18