Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ага уже выяснил Просто на 6950 DCII небыло такого! Всегда показывало 2.0!!! Похоже улучшена система энергосбережения! Вот только скачал я FurMark 1.10.4 и он не показует температутру карты, и апм включении бублика показует GPU-Z ревизию 1.1... хотя в ССС или в том-же евересте температура показуется нормально! И когда запускаю тест в GPU-Z перескакует на 2.0.... Странно почему свежайший FurMark так фейлит! Есть-ли еще чем померять температуру и ревизию в реальном времени?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: אריאל, ישראל
Привезли мне мою Asus PCI-Ex Radeon HD7950 3072MB DDR5 (384bit) (900/5000) (2x DVI, HDMI, Display Port) (HD7950-DC2T-3GD5-V2) вчера. В Crysis 3 ВСЁ ТУПО на максимуме и... 35FPS в помещениях и 30FPS на открытой местности БЕЗ V-sync. ВСЁ ТУПО на высоких - в помещениях 60-80FPS, на открытой местности стабильно 30-40FPS. НО самое удивительное и приятное, так как расход питания этой карточкой в Crysis 3... 270ватт!!! Да, про температуру забыл написать - в Crysis 3, прохождение с начала и в течении 30 минут = 43-49 градусов. Скорость вращения вентилятора выше 15-ти% не поднималась. Про ACIII и иже с ними я вообще молчу... Я в экстазе!!! Карточка, пока, тихаааааяя, у меня Zalman на процессоре шуршит громче, хотя его еле слышно. И это я ещё её не гнал! А ручки чешутся. ...Пробовал гнать. Разогнал ядро до 1001мГц, а память до 6004мГц. Прогнал бубликом... Вобщем пока доволен. Сволочь, тихааааая! При 70% оборотов всё ещё комфортно, хотя шум, естественно слышится. До этого стояла EAH5850 от ASUS DirectCU/2DIS/1GD5, так не гналась больше чем по 100мГц в обоих местах... Вобщем я доволен! Да, я к чему это всё: сидел читал 3 дня разные обзоры, но собственному опыту доверился местным обозревателям и вот результат! Я именно их и хочу поблагодарить! Сапфиры, мощные цвета и т.д. и т.п. - это классно. Но ASUS-таки ASUS. =) Это всё написано на правах IMHO!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
LuckyNeo писал(а):
При 70% оборотов всё ещё комфортно
Жесть, она на 40 уже гудит как самолет. Да и в простое на 10% далеко не самая тихая, слышится гул вентиляторов. Так что ИМХО карта далеко не образец тишины, мягко говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: אריאל, ישראל
Транслятор писал(а):
Жесть, она на 40 уже гудит как самолет. Да и в простое на 10% далеко не самая тихая, слышится гул вентиляторов. Так что ИМХО карта далеко не образец тишины, мягко говоря.
У ВАС, она может и шумит на 40%. А вот МОЯ видеокарта, начиная с 60%, становится слышимой только. И пожалуйста, не надо пхнуть свою мнение с таким гонором, что оно единственно правильное. А то у меня создаётся впечатление, что вы просто хотите на себя обратить внимание как на знатока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
В простое 10%, ночью идеально тихо! Слышен шум кнопок клавиатуры и треск винта (сигейт не очень шумный) В профильном корпусе установлено 4 кулера, все на 400-500 в простое! ТИШИНА полная! Ну незнаю если это громко, то значит шум от моего дыхания очень сильный....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Nic101 писал(а):
В простое 10%, ночью идеально тихо! Слышен шум кнопок клавиатуры и треск винта (сигейт не очень шумный) В профильном корпусе установлено 4 кулера, все на 400-500 в простое! ТИШИНА полная! Ну незнаю если это громко, то значит шум от моего дыхания очень сильный....
видимо на части карт подшипники ок, на части шумные. на моей вот шумные. даже до 1000 оборотов их слышно
Вопрос к счастливым обладателям Asus Radeon HD 7950 Girect CU II v2. Заказал себе такую, но когда поехал забирать обнаружил, что на металлических рамках, на которых держатся вентиляторы, полно очень заметных потертостей и они какие-то не ровные. Это нормально или мне привезли что-то левое? Не будет ли потом проблем с гарантией? И как должна быть упакована коробка? У меня до этого были Powercolor и Sapphire. У Паверколора вся коробка была в пленке, у Сапфира были фирменные наклейки, а тут ничего.
Member
elscept Скорее всего продали не новую, у меня вроде пленка была (хотя могу и ошибаться), никаких потертостей. Я так гигабайт 670 покупал - не мог понять что за царапины и следы на контактах. И точно, один вентиль трещал. Сдал назад.
Я от нее отказался. Заказал 7970 Direct CU2 TOP. Но как-то терзают сомнения - в интернете полно информации о залоченном напряжении и, соответственно, плохом разгоне данной карты. Да и превосходство над 7950 в виде 10-15% не очень укладывается в +35% к стоимости.
До этого был Sapphire 7950 FLEX with Boost. Вначале стабильно держала 1140-1150 Mhz, потом начала сильно греться даже в номинале и в результате сгорела. Брать снова такую же как-то страшно. Вот и мечусь теперь
Member
elscept писал(а):
Direct CU2 TOP
Я в асусе разочаровался. Охлаждение шумное как самолет, причем в простое тоже, шумнее чем гигабайт. В нагрузке вообще реальный пылесос. Несмотря на "суперверсию" TOP попалась карта с чрезвычайно низким ASIC, практически не гонится. Вердикт - за эти деньги полное говно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Тольятти
"ASUS – 100 мм вертушки на 900 об/мин с полуметра практически бесшумны." Ага, отчетливо их и слышу. Только их, да жесткий слышу. Простой: #77
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Транслятор писал(а):
Что правда, то правда! И ведь ниже 10 не уберешь:(
1125 по ядру, 6000 по памяти (память просто 1500 поставил, дальше не пробовал пока) на 1.182В. 1200 на 1.22В проходит 3ДМарк, но в OCCT на шейдерах 7 зависает.
Еще странная история: в OCCT на 7 шейдерах упирается в ограничение по TDP, скидывая частоту до 747/831 мгц, в любых других тестах такой картины не наблюдается.
про температуру ничего говорить не буду - и так много сказано. Просто - самая лучшая СО для 7950, таких холодных карт 7950 у меня еще не было. Вентиляторы в авторежиме излишне бесшумные, мануально выставил для своего уровня шума от 10 на 30С до 35% на 70С от макс. оборотов, на фоне остального не выделяется, в играх и полусинтетике выше 54 градусов не поднимается на 1125 мгц и 1.182В. Справедливости ради отмечу, что на нее дуют тихоходы 200мм сбоку и 120мм снизу.
По выбросу воздуха:
40% воздушного потока выбрасывается из корпуса, остальные 50 через 2 прорези по бокам (по 25% примерно) и 10 примерно через силовую часть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30