Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Что-то с анонсами 600 серии зеленых посыпались обзоры одних и тех же карт АМД в разных исполнениях. Ох, ах, какая же замечательная карта (эт потому что у самого такая-же ). Да уж за 400+$ она просто обязана такой быть. А, да, Гигабайт обозрите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Kuja
Цитата:
У меня выше 70-75 ни чип, ни VRM не поднимались
У меня VRM до 89 доходил после нескольких часов игры в BF3 (single ) и Civ V ... Но у тебя, смотрю, корпус, похоже, куда лучше моего - более просторный и продуваемый. У меня то 690 II Advanced ...
Цитата:
Либо это игра, либо дрова, либо мне надо систему начисто с нуля переставить т.к. до этого 4850 стояла
Может быть и то, и другое, и третье, но я бы систему перебил в обязательном порядке - у самого "перед тем как ..." 6950 стояла, и непоняток хватало ...
Кто автору заплатил? асус? гига? или инвидия.ибо все мы знаем xfx и сапфир только карточки от амд берут. а охлад у сапифира идеальный. шума нет. перегрева нет. гонится одним нажатием. а ты взял и нагадил в эту сторону и ты ее не стал бы рекомендовать? ну не дебилизм же? так что автор иди умойся
Последний раз редактировалось adrenochrome 28.09.2012 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Я эту карту буду брать, она идеальна, PCB от 7970, а стоит как 7950. До 1200 гонится в пол пинка, судя по зарубежным обзорам, да и пока водоблок не куплю, охлад будет справляться.
Я эту карту буду брать, она идеальна, PCB от 7970, а стоит как 7950. До 1200 гонится в пол пинка, судя по зарубежным обзорам, да и пока водоблок не куплю, охлад будет справляться.
Здесь уже была HD 7950 Sapphire, но с другим охлаждением, так там с водоблоком 1310 МГц по ядру взяли
_________________ Не страдайте фанатизмом, это пустая трата времени и нервов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таганрог
Статья интересная, спасибо. Проблема данного Сапфира, скорее всего в системе питания, если так можно сказать. В этой модификации 11196-10-40G- система питания 5+1+1, при том, что частота увеличена до 950 Мгц. А в модификации 11196-02-40G система питания 6+2+1 при частоте 900 Мгц. Вот если следующий образец будет 11196-02-40G, то тогда и можно говорить о мах. разгоне и частотах. P.S. Кстати есть Сапфиры еще 11196-01-40G, 11196-07-40G, с одинаковой системой охлаждения, и 11196-00-40G. Это отдельную статью, про всю линейку надо писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
WSM писал(а):
все проблемы с 950 Mhz Edition - как раз из-за подчас аномально высоких температур VRM
на референсных 7950 дело как раз не в перегреве, у меня например температуры ВРМ менее 70гр. при 1230мгц 1,237в, но увеличить напряжение и продолжить разгон не получается - гаснет монитор. Скорее всего это какое-то ограничение по току..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
"P.S. В комментариях к предыдущим материалам читатели неоднократно рекомендовали включить в список Radeon HD 7950 производства Gigabyte. " Pcs+ рекомендовали не меньше. Ждем... Автор, а насчет рекомендаций относительно сапфир вы не совсем правы. Нельзя же судить об одном единственном неудачном экземпляре при том что СО там чуть ли не лучшая - она на втором месте по качеству и эффективности.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Я свою гигу разгонял до 1200 при 1,3В и память 7500 при 1,65В, но на постоянку я такое точно не поставлю, так как вентиль надо ставить на 100%), сейчас сделал 1100/7200, так и гоняю, вентиль сделал на автомат, только кривую скорости под себя настроил в msi afterburner, где-то до 50-60% вентиль разгоняется. А по сути, у меня несколько профилей разгона, и для большинства игр использую 1000/6000, там вообще все тихо работает.
Разгон лотерея, если кто не знает или забыл. Масса примеров, когда самые именитые многофазные модели гонятся хуже обычного референса, потому, что чип удачный/неудачный. LOL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
блин, вентилятор в XFX (FirstD) - Г. чуть другая видюха, но сути не меняет: начал гудеть, полез смазать - под наклейками - глухо, и поменять без смены СО на другой не получится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20