makar072 Может статься так что не только для вас умер AMD. Но хоть краем глаза стоит посмотреть на SPECviewperf 2011. И когда вы будете организовывать свой офисный парк компьютеров, мнение ваше изменится.
"AMD лишь дала добро на использование в тестах Core i5 3450. Это не говорит о заказе, печалька." (извините слов нет)
все домохозяйки и остальные кому просто в инет посерфить, в скайпе посидеть,фильмец глянуть раз в неделю давно предпочитают взять ноутбук, чем пылящийся ящик под столом... и повторю еще раз лично мое мнение, со стороны нефанатов и маркетологов явно ошибочное,что для задач описанных выше собирать desktop бред, а для более менее игровых задач тринити еще больший бред - дискретка всегда лучше... и да для офиса я б например предпочел холодные, тихие, менее прожорливые i3...
Abs0lutEviL Ну вы безусловно очень известный маркетолог, поэтому реально знаете что кому нужно. Домохозяйкам нужен ноутбук. Кстати, а почему не планшет? Почему не MSI Windpad 110 или IPAD new? Да, это к Вам вопрос. Почему именно ноутбуки предпочитают домохозяйки? Десктоп для домохозяек - бред. Простите, но по нику нельзя предугадать пол. Но я с вами в этом вопросе солидарен. Домохозяйкам не нужен десктоп. Им нужна хорошая посуда, и удобные в использовании бытовые приборы. Не уже ли статья навязывает домохозяйкам десктопы? Где-то в моих выводах так и проскальзывает: А если вы ведёте домашнее хозяйство, то обязательно нужно обзавестись новинкой от AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Судя по этим тестам - http://www.anandtech.com/show/6332/amd- ... w-part-1/3 графика проца на уровне дискретных карт - 5570,GF440 - И уже можно во многое поиграть.Для домохозяек во всякие социальные игра - СИТИ,СИМСЫ и тому подобные Аквапарки и всякое такое.Детям младшего возраста также сгодится для игрушек года на два-три,нетребовательным к игрушкам игрокам,кто допустим только стратегии играет. - В общем из моего окружения достаточно клиентов на комп основанный на графике этого проца.Буквально недавно собирал компы на 440-й и 5570 - и ничего,люди довольны. - А с этим процем вышло бы дешевле.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
wildchaser не принимайте все так близко к сердцу - на этом форуме полно троллей которых медом не корми дай устроить срач - может я такой просто я хороший аналитик и мои прогнозы редко ошибочны (может заняться этим профессионально?) а насчет new ipad вы абсолютно правы (вот видите у вас тоже получается думать в нужном направлении) ведь не зря ж в последнее время говорят о "каннибализации" ПК смартфонами и планшетами;-)... поверьте я не против амд, не фанат интела, но если реально взглянуть на вещи то становится ясно, что рыночная ниша в которую попадают тринити очень и очень узка...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Красноярск
Всё же неплохо было протестировать режим дуал график в играх - может быть с ограниченным бюджетом можно будет собрать комп, на котором можно немного поиграть - не FULL HD конечно.
_________________ 2500K@4700 Thermalright HR-02, Gigabyte 7950 OC @1205, ASUS Maximus V Gene, 2x4ГБ Geil Evo Two 2133 МГц 9-11-10-28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
За обзор спс. сабж есть очередной выкидыш амд аля буль: горячий и медленный. Вот встройка да - мечта нищебродов: проц за 4т который вытянет игры в мин настройках и в низком разрешении.
Возможно, дело в банальной «сырости» новинок. Так, например, во время тестирования материнская плата не просто сгорела, а именно воспламенилась, устроив самый настоящий маленький пожар (который, к счастью, был быстро потушен).
----> Получается, что материнская плата сгорела, а процессор остался жив ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Автор, ну на самом деле... Я не знаю что там еще под NDA, но все же итоговый смысл статьи близится к нулю. Мне вот лично, как и огромному большинству, вообще пофиг, что АМД конкурентом своего типа 4-х недоядерного APU видит I5 Ivy. Надо быть реалистом, А10 2х модульный, 4х поточный. Причем 4 потока полноценны только в целочисленных вычислениях, векторный блок у них один на модуль. И сравнивать его лучше с 2х ядерником c гипертридингом и тоже 4-мя потоками. И кстати да, для интел лучше бы выбрать модель с HD4000, а то уж как-то совсем перекошенный баланс у участников тестирования. Память у всех участников 1333 и только у Trinity в разгоне 2133, несмотря на то, что графическая часть любого APU очень чувствительна к частоте памяти и дозволенным номиналом для тестируемых является память 1866. Опять же, проверять CPU составляющую нужно на дискретных картах и в сравнение хорошо бы поставить еще и двухмодульный FX, чтобы худо-бедно оценить архитектурные улучшения в Piledriver 1.0.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Последний раз редактировалось DarkOne 02.10.2012 8:03, всего редактировалось 3 раз(а).
DarkOne Многие читали статью, но ничего не поняли. Во многом потому, что мысли изложены плохо, да ещё и переведены 10 раз на китайский, а потом обратно. Более целесообразно было сравнивать процессор AMD A10-5800K c Core i3 3225, это если преследовать цель показать, что предлагает AMD за те же деньги. Никто же не утверждает, что в дальнейшем подобных сравнений не будет. А в данном случае я объяснил, что на таком контрасте очевидным становится направление развития гибридных процессоров. Это моя точка зрения я её не навязываю, просто стараюсь объяснить, то что слышу и вижу. antoshik Мы безусловно будем сравнивать прогресс архитектуры когда перед нами окажется FX-8350 без встроенной графики и с кэшем 3-го уровня.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: YouRock Да, материнка сгорела. А всё остальное выжило. Только корпусный вентилятор подплавился и рама немного подпалилась. Жалко, конечно - корпус только купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
По энергопотреблению - полный провал.
Keltis AMx писал(а):
тринити хорошо брать сразу если есть ограниченный круг игр, которые знаешь что на нем пойдут 100% нормально. В это входят всякие цивилизации, герои последние, кое что казуального, да приличный набор. Да, видео для встроенной очень мощное, но это всегда будет 1366 х 768 все равно в современных динамичных играх, всегда будут простенькие настройки. В DIRT 3 можно будет хоть на максах гонять, а в тот же Кривис удовольствия - 0 имхо, на замыленных текстурах в низком разрешении.
Согласен на 100%. По статье - те же самые грабли, непонятно почему бе не сравнить с i7-3930? (ах да, встроенного видео нет)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Для дешевх ноутов-зачет, для настольников с древними мониторами ( 720p) тоже вариант. Для остальных- имхо фейл-лучше пенек сенди/айви и дешевую дискретку на ддр5 ( 6670, 7750).
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Emperror911 писал(а):
Мою маму комп на основе тринити устроил бы я думаю. Фильмы можно смотреть, в инете лазить, по скайпу звонить и т.д. и т.п.
Чем бы тогда не устроил маму i3 ivy по такой же цене, но гораздо более быстрый, потребляющий меньше, чье видеоядро позволяет делать все вышеперечисленное не менее комфортно?
Добавлено спустя 47 секунд:
Emperror911 писал(а):
Наверное не более 2%.
Да нет, на самом деле, около 10% на одной частоте прибавили, но этого все равно очень мало.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
asmodian1213 писал(а):
Для дешевх ноутов-зачет, для настольников с древними мониторами ( 720p) тоже вариант. Для остальных- имхо фейл-лучше пенек сенди/айви и дешевую дискретку на ддр5 ( 6670, 7750).
зачем? 6670 с а10 можно в крос ставить будет лучше. Почитайте тесты на других ресурсах, там и с fx и с i3 сравнили,
Member
Амд несколько поспешило со своими бульдозерами и прочьими экскаваторами с модульной архитектурой, вот через несколько лет, возможно, им цены не будет за их стоимость, а сейчас пока еще эпоха 1-2 потоков ( хотя уже закат судя по всему).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31