Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
default player писал(а):
наверное потому что бы он тогда свой выхлоп сосал
Отверстия на передней панели идут слева и справа: #77 сверху и снизу нет. Что стоило сделать выброс горячего воздуха от БП спереди? Всего то надо поставить перегородочку и отперфорировать переднюю крышку снизу. Копеечная работа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Цитата:
Ограничивать себя из-за какого-то стола? Если только он член семьи. Срезать полоску дерева или вырезать арку. Или проще купить высер корпус с плохим охлаждением, плохим кабельменеджментом, ограничением на высоту проц куллера, неадекватной компоновкой комплектующих, 1 слотом 5.25 и малым кол-вом посадочных мест под вентиляторы? Чтобы потом вырезать в нём доп дырки, покрасить в благородный чёрный мат. Неужели стол того стоит?
Дело не в столе, а просто в общей планировке.. Если в стол корпус не влезет - придется изобретать велосипед, ибо больше системник девать особо и некуда..
Потому и спрашиваю о том, существуют ли корпуса с подобной планировкой, только грамотно спроектированные..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Такого плана мало фирм делают, проще и дешевле взять корпус какой нужен и под него вырезать арку, я так сделал под свой 912 хаф мешалась задняя часть параллельная стене: электролобзик+лента кромочная+утюг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Чем думали инженеры ЛЛ когда делали такой корпус. Достаточно глянуть на фотку с кучей кабелей перед грилем БП. Во всем мире изобретают новые конструкции что бы БП мог сосать более холодный воздух, а тут взяли и задушили БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
erazel писал(а):
Чем думали инженеры ЛЛ когда делали такой корпус. Достаточно глянуть на фотку с кучей кабелей перед грилем БП. Во всем мире изобретают новые конструкции что бы БП мог сосать более холодный воздух, а тут взяли и задушили БП.
Они хотели сделать его максимально компактным и им это удалось. Сборка системы в компактном корпусе ВСЕГДА сопряжена с проблемами, в т. ч. кабельменеджмента
Отверстия на передней панели идут слева и справа: сверху и снизу нет. Что стоило сделать выброс горячего воздуха от БП спереди? Всего то надо поставить перегородочку и отперфорировать переднюю крышку снизу. Копеечная работа.
какая разница что там на передней панели идет если выхлоп из бп выходит впереди и он бы сосал свой выхлоп #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
default player, ты что - совсем виртуально не можешь мыслить? Чего ты мне тычешь картинку, я итак всё вижу. Что мешало конструктору корпуса сделать так, что бы воздух забирался снаружи, а выхлоп выходил спереди? Всего то надо было немного конструктивно изменить переднюю панель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Dimentoza писал(а):
default player, ты что - совсем виртуально не можешь мыслить? Чего ты мне тычешь картинку, я итак всё вижу. Что мешало конструктору корпуса сделать так, что бы воздух забирался снаружи, а выхлоп выходил спереди? Всего то надо было немного конструктивно изменить переднюю панель.
И слушать писк БП - спасибо, не надо! Для любителей писков есть куча других корпусов ... А этот интересен именно тем, что относительно неплохо глушит нерпиятные призвуки БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
Rudolf Witzig писал(а):
И слушать писк БП - спасибо, не надо!
гавно ваш бп
Dimentoza писал(а):
Что мешало конструктору корпуса сделать так, что бы воздух забирался снаружи, а выхлоп выходил спереди? Всего то надо было немного конструктивно изменить переднюю панель.
яб вообще набока положил, а не на попа. Напрягаться вентиль мень будет
default player писал(а):
какая разница что там на передней панели идет если выхлоп из бп выходит впереди и он бы сосал свой выхлоп
так я как раз не против могли бы выхлоп по бокам направить вообще а что им мешало, я не знаю
1) Каждую неделю необходимо вычищать валенок пыли - чем ниже воздухозабор тем больше пыли насасывает в системник. 2) Высокое сопротивление выхлопу из блока питания. Потенциальный перегрев - в разы падает ээфективность охлаждения БП. 3) Чаще всего все радиаторы компьютера сделаны из рассчета на движение воздуха спереди назад. В сулчае этого корпуса воздух тупо будет направляться "поперек" ребер олаждающих систем.
В общем и целом даже эти три пункта делают покупку этой поделки смехотворной. Могу назвать еще десяток причин почему этого не надо делать, но это уже трата букв впустую. Все и так понятно.
mironov22 писал(а):
температурный
Согласен только в одном - корпус с завода требует доработки напильником.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Типичный LiLi, т.е. не для всех и требует доводки напильником под конкретную конфигурацию. И чего их тестят на этом ресурсе? За охлаждение винчесеров нечего бояться - между приводом и отсеком для винчестеров есть щель движения воздуха через которую вполне достаточно, чтобы "домашние" винчестеры не перегрелись. В остальном охлаждение зависить будет от закрытия перфораций на задней стенке: лично я бы её вообще полностью глухой стелал и подбирал тестами лучшую степень открытия, да и заглушки на слотах расширения придётся менять за глухие. В изначальном варианте верхняя вертушки работает в лучшем случае в половину своей провизодительности - засасывая воздух из перфрации рядом как в каком-нить HAF'е. Чтож, образали эффективность под требования сегмента позиционирования. P.S. Я бы попробовал движение воздуха сврху вниз - потенциально интересней...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26