Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
SailorVenus писал(а):
кстати для платины просадки напряжения в таком размере просто ужас-вот такие просадки например у золотого сисоника при фурмарке+линксе про платину молчу
и вот еще один, который смотрит просадки через программы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
SailorVenus писал(а):
для хорошего блока питания ибп ненужен
Я так понимаю ты о равномерности подачи питания и реакции на МЕЛКИЕ прыжки напряжения, но народ имел другое ввиду, ИБП именно как акумулятор. А многие БП с ИБП не уживаються. Что критично для жителей сельских месностей, где ИБП очень актуальный через пропадания електричества от наименьших поломок на станциях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Rafa213 писал(а):
И часто у тебя питание отключают? У меня за 5 лет ни разу не было, за электричество вовремя платить надо.
Ну незнаю, мы ведь ниразу еще и не умирали, но это же не значит что человек безсмертен . Да и даже я в обл. центре иногда ловил отключения електричества, то ветер сильный, то снегом провода похерило, то авария на линии. Что уже говорить о маленьких городах и деревнях, где состояния станций и проводов похуже.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
James_on писал(а):
А можно посмотреть статистику выгоревших APFC БП от того же Sesonic, коль про него заговорили?
Кстати сгоревших не сгоревших но кто-то может подкинет линк на то откуда ноги ростут у несовместимости APFC и ИБП. А то еще на Тт480ватт когда то ловил перезагрузки с упсом. Тогда читал, но теперь уже забыл что к чему и как проверять. Вот думаю стоит ли искать упс, или один хрен только геморой наживу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Что-то оверы совсем жидкие стали, с техникой не дружат. Экран между дросселями, которые стоят _перпендикулярно_, да и ещё из цветного металла.. остальное даже не читал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
askas писал(а):
но посмотрите на цену именитых производителей (именно платину) - она явно выше.
А зачем на нее смотреть? Если можно купить ту же Lepa на старой энермаксовской золотой платформе с отличным вентилятором? Если можно купить тот же сиасоник в виде корсара AX или родного? Да это на 700 рублей дороже, но это настоящие БП высокого уровня, а этот фсп учитывая цену и описанное - просто шлак, кому он и на кой черт сдался за 4500? Ну хоть кому то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Обзор коротковат получился. Ну БП вроде неплохой - вот только ценник неадекватный...
А насчет ИБП -ИМХО он должен быть у каждого. Даже тупо для перепрошивок -чтобы не было мучительно больно -если что... А учитывая -что у нас в линиях электроснабжения творится -тем более...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: глубинка России
Tumlik писал(а):
Если можно купить тот же сиасоник в виде корсара AX или родного? Да это на 700 рублей дороже, но это настоящие БП высокого уровня
Корсары серии АХ (первой ревизии) пищали дроселями очень многие насчет второй ревизии не знаю, вроде в Россию не завозили), родной сисоник кроме нерезиновой не найдешь (или плюсуйте доставку, только не говорите про почту за 300 рублей). Так что получается, что выбора особого и нет. Либо хорошо и дорого, либо вот такой ФСП, но в магазинчике рядом.
обзор хороший и полезный. А что кратко, то краткость сестра таланта. Основные характеристики автор показал и рассказал. Цена под вопросом, но ведь не заставляют этот блок обязательно брать, наоборот автор честно предупреждает подумать и взвесить ))
Member
askas писал(а):
Корсары серии АХ (первой ревизии) пищали дроселями очень многие насчет второй ревизии не знаю, вроде в Россию не завозили), родной сисоник кроме нерезиновой не найдешь (или плюсуйте доставку, только не говорите про почту за 300 рублей).
А чем по твоему родной сиасоник отличается от AX корсара?) Писк дросселей это брак.
askas писал(а):
Так что получается, что выбора особого и нет.
Нет выбора когда есть 2 отличный БП за 5200?
Kotya. писал(а):
разве не на всех распространяется?
Ага мы русские самые умные, только мы увидим в детище фпс проклятый маркетинг)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Откуда: глубинка России
Tumlik писал(а):
А чем по твоему родной сиасоник отличается от AX корсара?) Писк дросселей это брак.
Родной сеасоник отличается торговой маркой (не в пример корсарам) и качеством (это имхо по моему). Писк дросселей не считается браком (у корсара точно), как отвечала их техподдержка звуки издаваемые блоком - это нормально. А по хорошему корсар - это переделанный для дешевизны сеасоник, от экономии и проблемы.
Tumlik писал(а):
Нет выбора когда есть 2 отличный БП за 5200?
ну где же 2 отличных бп? Корсар лично я брать бы не стал. А сеасоник есть только в мейджине (данные яндекс маркета) мне например доставка обойдется в 800 рублей (заказывал пару раз), вот уже и 6000 набежало
Member
askas писал(а):
Родной сеасоник отличается торговой маркой
То есть то что напсиано краской на железке-корпусе блока важно?)
askas писал(а):
и качеством
Они ничем не отличаются кроме краски.
askas писал(а):
Писк дросселей не считается браком
На территории РФ деформация сердечника детали вызывающая высокочастотный звук(вредный для здоровья) считается серьезным недостатком. Что там в какой поддержке отвечают на территории нашей страны на это глубоко плевать, потому что блоки продаются у нас официально и продажа подчинена законам.
askas писал(а):
А по хорошему корсар - это переделанный для дешевизны сеасоник, от экономии и проблемы.
Он ничем не отличается, как от сиасоников, так и от cwt которая на 750w корсаре если не ошибаюсь, все блоки AX кроме самой мощной это цвт или сиасоник, то есть хорошие.
обзор хороший и полезный. А что кратко, то краткость сестра таланта. Основные характеристики автор показал и рассказал. Цена под вопросом, но ведь не заставляют этот блок обязательно брать, наоборот автор честно предупреждает подумать и взвесить ))
Эээ, знаешь, Уважаемый, мне как-то попался фирменный БП с потрясающими характеристиками, хотелось на него молиться. Увы, у него было только два недостатка - жуткая цена (что сностно) и, дайте вспомнить неприличное слово:
А именно, блок питания выключался на обычном тесте эмуляции помех в сети. Причем, амплитуда помехи была "деццкой". Если в соседнюю розетку воткнуть электрочайник, то "радостный сюрпрайз" владельцу обеспечен. Причем, ни в одном обзоре этот дефект не обнаруживается. Тоже касается и других "особенностей" тестирования. Так что ... тестирования БП вы не увидите, ни_где. [удалено]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25